Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 2201–2225 с ответами

Страница 89 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 2201–2225

  1. Вопрос 2201T010216 · 2018

    Оптимальное для усвоения соотношение кальция и фосфора в женском молоке составляет

    • 1 : 2
    • 1 : 1
    • 3 : 2
    • 2 : 1

    Правильный ответ: 2 : 1. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2202T010217 · 2018

    Потребность в калориях ребёнка 10–12 месяцев составляет ______ ккал/кг/сутки

    • 110
    • 115
    • 100
    • 120

    Правильный ответ: 110. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2203T010219 · 2018

    Противопоказанием к грудному вскармливанию со стороны ребёнка является

    • фенилкетонурия
    • оперативное родоразрешение
    • гемолитическая болезнь новорожденного
    • недоношенность

    Правильный ответ: фенилкетонурия. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2204T010220 · 2018

    Женское молоко по сравнению с коровьим молоком имеет более

    • низкое содержание углеводов
    • высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот
    • низкое содержание железа
    • высокий уровень белка

    Правильный ответ: высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2205T010221 · 2018

    Кормление молоком матери противопоказано при

    • приеме матерью антибиотиков
    • ВИЧ у матери
    • сахарном диабете у матери
    • приеме матерью цитостатиков

    Правильный ответ: приеме матерью цитостатиков. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2206T010222 · 2018

    Первая степень гипогалактии соответствует дефициту молока до (%)

    • 20
    • 10
    • 30
    • 25

    Правильный ответ: 25. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2207T010222 · 2017

    1-я степень гипогалактии соответствует дефициту молока до ___ (%)

    • 20
    • 10
    • 30
    • 25

    Правильный ответ: 25. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2208T010223 · 2017

    Дефицит молока (%) при 2-й степени гипогалактии составляет до

    • 50
    • 30
    • 40
    • 20

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2209T010223 · 2018

    Вторая степень гипогалактии соответствует дефициту молока до (%)

    • 50
    • 30
    • 40
    • 20

    Правильный ответ: 50. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2210T010226 · 2018

    При грудном вскармливании преобладающей флорой кишечника являются

    • кишечные палочки
    • бифидум-бактерии
    • энтерококки
    • ацидофильные палочки

    Правильный ответ: бифидум-бактерии. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2211T010229 · 2018

    В качестве первого прикорма следует выбрать

    • фруктовый сок
    • овощное пюре
    • манную кашу
    • овсяную кашу

    Правильный ответ: овощное пюре. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2212T010232 · 2018

    Соотношение белков и жиров в питании детей школьного возраста составляет

    • 1:1
    • 1:2
    • 1:4
    • 2:1

    Правильный ответ: 1:1. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2213T010238 · 2018

    Речь ребенка 1 года ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • произношением звуков
    • лепетом
    • произнесением первых слов
    • повторением звуков и слогов

    Правильный ответ: произнесением первых слов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2214T010239 · 2018

    Критериями оценки нервно-психического развития ребенка первого года жизни является

    • игровая деятельность
    • развитие статики и моторики
    • развитие умственных способностей
    • предметная деятельность

    Правильный ответ: развитие статики и моторики. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2215T010246 · 2017

    Продолжительность гигиенической ванны для детей первого полугодия жизни составляет________минут

    • 2-3
    • 8-10
    • 5-7
    • 10-15

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2216T010246 · 2018

    Продолжительность гигиенической ванны для детей первого полугодия жизни составляет (мин.)

    • 2-3
    • 8-10
    • 5-7
    • 10-15

    Правильный ответ: 5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2217T010247 · 2017

    Температура воды гигиенической ванны для детей первого полугодия жизни составляет___________ градусов Цельсия

    • 37,5-38,0
    • 35,5-36,0
    • 36,5-37,0
    • 34,0-35,0

    Правильный ответ: 36,5-37,0. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2218T010247 · 2018

    Температура воды гигиенической ванны для детей первого полугодия жизни составляет (градус Цельсия)

    • 37,5-38,0
    • 35,5-36,0
    • 36,5-37,0
    • 34,0-35,0

    Правильный ответ: 36,5-37,0. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2219T010256 · 2018

    Для определения жизненной ёмкости лёгких используют

    • пикфлоуметр
    • спирометр
    • динамометр
    • флаттер

    Правильный ответ: спирометр. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2220T010257 · 2017

    Исходное положение для дренажной гимнастики при поражении нижней доли легкого

    • стоя
    • лежа на спине
    • сидя
    • лежа на животе с опущенным головным концом

    Правильный ответ: лежа на спине. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2221T010257 · 2018

    Исходное положение для дренажной гимнастики при поражении нижней доли лёгкого

    • стоя
    • лѐжа на спине
    • сидя
    • лѐжа на животе с опущенным головным концом

    Правильный ответ: лѐжа на спине. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2222T010259 · 2018

    Оптимальными сроками начала реабилитационных мероприятий при инфаркте миокарда являются

    • вторые-пятые сутки
    • первые сутки
    • третья неделя
    • вторая неделя

    Правильный ответ: первые сутки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2223T010263 · 2017

    Противопоказанием к ЛФК при поражении лицевого нерва является

    • симптом хвостека
    • подострый период
    • температура тела 37,3ºС
    • отсутствие активных движений мимической мускулатуры

    Правильный ответ: температура тела 37,3ºС. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2224T010263 · 2018

    Противопоказанием к лечебной физкультуре при поражении лицевого нерва является

    • симптом хвостека
    • подострый период
    • температура тела 37,3ºС
    • отсутствие активных движений мимической мускулатуры

    Правильный ответ: температура тела 37,3ºС. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2225T010264 · 2017

    При неврите лицевого нерва ведущим элементом пассивной гимнастики является

    • исходное положение лёжа на боку (на непораженной стороне)
    • исходное положение лежа
    • лейкопластырное натяжение с пораженной стороны на здоровую
    • лейкопластырное натяжение со здоровой стороны на пораженную

    Правильный ответ: исходное положение лёжа на боку (на непораженной стороне). Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.