Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 2251–2275 с ответами

Страница 91 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 2251–2275

  1. Вопрос 2251T010575 · 2018

    Для выявления халазии кардии необходимо провести

    • холецистографию
    • ирригоскопию
    • рентгеноскопию желудка с контрастированием
    • копрологическое исследование

    Правильный ответ: рентгеноскопию желудка с контрастированием. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2252T010577 · 2018

    Дефицит массы тела при белково- энергетической недостаточности 1 степени составляет в процентах

    • 5-10
    • 31-40
    • 21-30
    • 11-20

    Правильный ответ: 11-20. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2253T010579 · 2018

    Основным лабораторным маркером нутритивного статуса является

    • белок крови
    • глюкоза крови
    • электролиты крови
    • гематокрит

    Правильный ответ: белок крови. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2254T010582 · 2018

    Базисная терапия больных муковисцидозом включает

    • ферменты, витамины
    • ферменты, противокашлевые средства
    • антибиотики, муколитики, ферменты
    • муколитики, глюкокортикоиды

    Правильный ответ: антибиотики, муколитики, ферменты. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2255T010584 · 2018

    Диета при целиакии назначается

    • пожизненно
    • от 6 месяцев до 1 года
    • на 1-2 месяца
    • до пубертатного периода

    Правильный ответ: пожизненно. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2256T010585 · 2017

    К препаратам, стимулирующим процессы регенерации, относят

    • альмагель
    • метилурацил
    • маалокс
    • релцер

    Правильный ответ: метилурацил. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2257T010585 · 2018

    К препаратам, стимулирующим процессы регенерации, относят

    • Алюминия фосфат
    • Диоксометилтетрагидропиримидин
    • Алгелдрат+Магния гидроксид
    • Релцер

    Правильный ответ: Диоксометилтетрагидропиримидин. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2258T010587 · 2018

    Наиболее выраженным эффектом подавления секреции кислоты в желудке обладают

    • блокаторы «протонного насоса»
    • антациды
    • М-холинолитики
    • блокаторы гистаминовых рецепторов второго типа

    Правильный ответ: блокаторы «протонного насоса». Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2259T010588 · 2017

    Оптимальнай схемой лечения гастрита ассоциированного Helicobacter pyloriявляется назначение

    • антацидов, трихопола
    • антацидов, антисекреторных препаратов
    • цитопротекторов, трихопола
    • де-нола, антибиотиков, антисекреторных препаратов

    Правильный ответ: де-нола, антибиотиков, антисекреторных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2260T010588 · 2018

    Оптимальнай схемой лечения гастрита ассоциированного Helicobacter pylori является назначение

    • антацидов, Метронидазола
    • антацидов, антисекреторных препаратов
    • цитопротекторов, Метронидазола
    • Висмута трикалия дицитрата, антибиотиков, антисекреторных препаратов

    Правильный ответ: Висмута трикалия дицитрата, антибиотиков, антисекреторных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2261T010590 · 2017

    Прокинетическим действием обладает

    • мотилиум (домперидон)
    • форлакс (макрогол)
    • но-шпа
    • лактулоза

    Правильный ответ: мотилиум (домперидон). Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2262T010590 · 2018

    Прокинетическим действием обладает

    • Домперидон
    • Макрогол
    • Дротаверин
    • Лактулоза

    Правильный ответ: Домперидон. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2263T010591 · 2017

    При функциональной диспепсии следует употреблять

    • овощи
    • отварное мясо
    • фрукты
    • молочные продукты

    Правильный ответ: отварное мясо. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2264T010592 · 2017

    При лактазной недостаточности назначается

    • лактазар
    • панзинорм
    • фестал
    • креон

    Правильный ответ: лактазар. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2265T010593 · 2017

    К антацидам относится

    • альмагель
    • актовегин
    • облепиховое масло
    • солкосерил

    Правильный ответ: альмагель. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2266T010593 · 2018

    К антацидам относится

    • Алгелдрат+Магния гидроксид
    • Актовегин
    • Облепиховое масло
    • Депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят

    Правильный ответ: Алгелдрат+Магния гидроксид. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2267T010594 · 2017

    Низкий риск повышения непрямой фракции билирубина отмечается при приеме

    • мочегонных средств
    • нестероидных противовоспалительных препаратов
    • антибактериальных средств
    • сульфаниламидных препаратов

    Правильный ответ: мочегонных средств. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2268T010595 · 2017

    М-холиноблокирующим действием обладает

    • гастроцепин
    • де-нол
    • трихопол
    • амоксициллин

    Правильный ответ: гастроцепин. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2269T010595 · 2018

    М-холиноблокирующим действием обладает

    • Пирензепин
    • Висмута трикалия дицитрат
    • Метронидазол
    • Амоксициллин

    Правильный ответ: Пирензепин. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2270T010596 · 2018

    При коррекции белково-энергетической недостаточности второй степени расчет нутриентов в адаптационный период проводится в соответствии с

    • приблизительно долженствующей массой
    • долженствующей массой
    • возрастом и фактической массой тела
    • возрастом и долженствующей массой тела

    Правильный ответ: возрастом и фактической массой тела. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2271T010599 · 2018

    Из рациона кормящей женщины исключаются

    • консервированные продукты
    • коровье молоко
    • овощи
    • бобовые

    Правильный ответ: консервированные продукты. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2272T010601 · 2017

    При лечении белково-энергетической недостаточности III степени используют лечебные смеси с

    • с полным гидролизом белка
    • низколактозным
    • антирефлюксным
    • белактозным

    Правильный ответ: с полным гидролизом белка. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2273T010601 · 2018

    При лечении белково-энергетической недостаточности III степени используют лечебные смеси

    • с полным гидролизом белка
    • низколактозные
    • антирефлюксные
    • белактозные

    Правильный ответ: с полным гидролизом белка. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2274T010602 · 2018

    Для коррекции белка при лечении белковоэнергетической недостаточности у детей первого года жизни используется

    • творог
    • кисломолочная смесь
    • смесь для маловесных детей
    • низколактозная смесь

    Правильный ответ: смесь для маловесных детей. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2275T010603 · 2018

    Для первого прикорма при белково-энергетической недостаточности используется

    • овощное пюре
    • творог
    • инстантная каша
    • мясное пюре

    Правильный ответ: инстантная каша. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.