Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 476–500 с ответами

Страница 20 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 476–500

  1. Вопрос 476T000861 · 2019

    Сдавленный "петушиный" крик на вдохе у ребенка наблюдается при

    • фарингите
    • бронхиальной астме
    • ларингоспазме
    • бронхите

    Правильный ответ: ларингоспазме. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 477T000863 · 2019

    При рахите в основном происходит нарушение

    • жирового обмена
    • обмена железа
    • углеводного обмена
    • фосфорно-кальциевого обмена

    Правильный ответ: фосфорно-кальциевого обмена. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 478T000864 · 2019

    Продукт, содержащий витамин д

    • шпинат
    • ячневая крупа
    • рыбий жир
    • морковь

    Правильный ответ: рыбий жир. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 479T000865 · 2019

    К паратрофии ОТНОСЯТСЯ состояния

    • с избытком массы тела и роста более 10%
    • с избытком массы тела от 5 до 9%
    • с избытком массы тела более 10%
    • с дефицитом массы тела более 10%

    Правильный ответ: с избытком массы тела более 10%. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 480T000868 · 2019

    Гиперемия и шелушение кожи щек при атопическом дерматите называется

    • молочным струпом
    • экземай
    • строфулюсом
    • гнейсом

    Правильный ответ: молочным струпом. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 481T000869 · 2019

    Заболевание, вызываемое острицами, называется

    • лямблиоз
    • энтеробиоз
    • аскаридоз
    • трихоцефалез

    Правильный ответ: энтеробиоз. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 482T000871 · 2019

    У ребенка 5 лет в покое нормальная частота сердечных сокращений составляет (в мин)

    • 100
    • 80
    • 120
    • 60

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 483T000872 · 2019

    Гипотрофия – это расстройство питания

    • с превышением массы тела
    • с дефицитом массы тела
    • без нарушений массы тела
    • с нормальной массой тела

    Правильный ответ: с дефицитом массы тела. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 484T000876 · 2019

    Основное проявление кандидозного стоматита

    • боль при глотании и увеличение лимфоидной ткани
    • творожистые высыпания на слизистой полости рта
    • молочный струп на лице
    • язвочки на слизистой полости рта

    Правильный ответ: творожистые высыпания на слизистой полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 485T000877 · 2019

    Аутоинвазия характерна для

    • трихоцефалеза
    • аскаридоза
    • энтеробиоза
    • для всех гельминтозов

    Правильный ответ: энтеробиоза. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 486T000878 · 2019

    Гемофилия – это

    • заболевание, возникающее вследствие уменьшения количества тромбоцитов
    • наследственные нарушения свертывания крови
    • инфекционно-аллергическое заболевание
    • авитаминоз

    Правильный ответ: наследственные нарушения свертывания крови. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 487T000879 · 2019

    Характер кашля при ларинготрахеите

    • приступообразный
    • сухой, навязчивый
    • продуктивный, влажный
    • грубый, “лающий”

    Правильный ответ: грубый, “лающий”. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 488T000880 · 2019

    Основной причиной развития хронического бронхита является

    • ОРВИ
    • переохлаждение
    • курение
    • гиповитаминоз

    Правильный ответ: курение. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 489T000881 · 2019

    Наиболее частым возбудителем пневмонии является

    • пневмококк
    • стафилококк
    • вирус
    • микоплазма

    Правильный ответ: пневмококк. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 490T000884 · 2019

    К факторам риска развития атеросклероза относится

    • рациональное питание
    • занятия физической культурой
    • высокий уровень холестерина
    • неотягощенная наследственность

    Правильный ответ: высокий уровень холестерина. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 491T000885 · 2019

    При атеросклерозе поражаются

    • соединительная ткань и суставы
    • аорта и крупные артерии
    • капилляры
    • венулы и крупные вены

    Правильный ответ: аорта и крупные артерии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 492T000886 · 2019

    Фактором риска развития ишемической болезни сердца является

    • гиповитаминоз
    • гиподинамия
    • гипотония
    • переохлаждение

    Правильный ответ: гиподинамия. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 493T000887 · 2019

    Основной причиной инфаркта миокарда является

    • атеросклероз коронарных артерий
    • порок сердца
    • ревматический миокардит
    • ревматический эндокардит

    Правильный ответ: атеросклероз коронарных артерий. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 494T000890 · 2019

    Полифагия - это

    • чрезмерное потребление жидкости
    • повышенное выделение мочи
    • уменьшение количества мочи
    • чрезмерное потребление пищи

    Правильный ответ: чрезмерное потребление пищи. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 495T000895 · 2019

    При приступе бронхиальной астмы выделяется

    • «ржавая» мокрота
    • небольшое количество вязкой стекловидной мокроты
    • большое количество гнойной мокроты
    • мокрота в виде «малинового желе»

    Правильный ответ: небольшое количество вязкой стекловидной мокроты. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 496T000896 · 2019

    Пациент выделяет мокроту по утрам полным ртом при

    • экссудативном плеврите
    • крупозной пневмонии
    • бронхиальной астме
    • бронхоэктатической болезни

    Правильный ответ: бронхоэктатической болезни. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 497T000897 · 2019

    Воспаление целой доли легкого наблюдается при

    • сухом плеврите
    • бронхиальной астме
    • крупозной пневмонии
    • остром бронхите

    Правильный ответ: крупозной пневмонии. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 498T000898 · 2019

    Отеки сердечного происхождения появляются

    • утром на ногах
    • вечером на ногах
    • утром на лице
    • вечером на лице

    Правильный ответ: вечером на ногах. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 499T000899 · 2019

    Твердый напряженный пульс наблюдается при

    • коллапсе
    • кардиогенном шоке
    • обмороке
    • гипертоническом кризе

    Правильный ответ: гипертоническом кризе. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 500T000900 · 2019

    Основным признаком ревмокардита является

    • боль в области сердца
    • слабость
    • головная боль
    • снижение аппетита

    Правильный ответ: боль в области сердца. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.