Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 801–825 с ответами

Страница 33 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 801–825

  1. Вопрос 801T001911 · 2019

    Назначенная врачом диета фиксируется в

    • истории болезни
    • температурном листе
    • требовании на лекарственные препараты
    • листе назначений

    Правильный ответ: листе назначений. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 802T001914 · 2019

    Журнал учета взятия крови на ВИЧ заполняет

    • палатная медицинская сестра
    • операционная медицинская сестра
    • процедурная медицинская сестра
    • старшая медицинская сестра

    Правильный ответ: процедурная медицинская сестра. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 803T001916 · 2019

    Журнал назначений палатная медицинская сестра заполняет

    • ежедневно
    • 2 раза в день
    • 1 раз в неделю
    • всегда после каждой выполненной манипуляции

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 804T001917 · 2019

    Требование в аптеку на получение этилового спирта заверяется

    • старшей медсестрой
    • заведующим отделением
    • главным врачом
    • главной медсестрой

    Правильный ответ: главным врачом. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 805T001919 · 2019

    Полученные результаты термометрии медицинская сестра заносит в

    • лист назначений
    • историю болезни
    • температурный лист
    • дневник наблюдений

    Правильный ответ: температурный лист. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 806T001922 · 2019

    Журнал регистрации пациентов, поступающих в лечебное отделение ведет

    • старшая медицинская сестра
    • медсестра приемного отделения
    • медсестра процедурного кабинета
    • постовая медицинская сестра

    Правильный ответ: постовая медицинская сестра. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 807T001923 · 2019

    Медицинская сестра процедурного кабинета заполняет

    • журнал перевязок
    • журнал учета санпросвет работы
    • журнал отказа от госпитализации
    • журнал учета работы бактерицидной лампы

    Правильный ответ: журнал учета работы бактерицидной лампы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 808T001924 · 2019

    Медицинская сестра приемного отделения при приеме личных вещей заполняет

    • журнал учета приема больных
    • приемную квитанцию
    • медицинскую карту стационарного больного
    • статистическую карту выбывшего из стационара

    Правильный ответ: приемную квитанцию. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 809T001928 · 2019

    Документ, который удостоверяет обоснованность временного освобождения от выполнения работником профессиональных обязанностей, называется

    • полис ОМС
    • листок временной нетрудоспособности
    • медицинская карта
    • СНИЛС

    Правильный ответ: листок временной нетрудоспособности. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 810T001931 · 2019

    При оформлении листка временной нетрудоспособности ошибки и опечатки

    • допускается не более трех
    • возможны две
    • возможна одна
    • не допускается ни одной

    Правильный ответ: не допускается ни одной. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 811T001933 · 2019

    Журнал учета работы бактерицидной лампы (установки) заполняется

    • ежедневно
    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в неделю
    • при каждом включении

    Правильный ответ: при каждом включении. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 812T001934 · 2019

    При подозрении на дифтерию необходимо

    • наблюдение и лечение на дому
    • подать экстренное извещение в Роспотребнадзор
    • сообщить врачу
    • ввести противодифтерийную сыворотку

    Правильный ответ: подать экстренное извещение в Роспотребнадзор. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 813T001935 · 2019

    Запись о введении пациенту лекарственного препарата наркотического действия необходимо сделать в

    • листе назначений
    • журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а так же в истории болезни
    • журнале учета лекарственных препаратов
    • процедурном журнале

    Правильный ответ: журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а так же в истории болезни. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 814T001938 · 2019

    В случае образования постинъекционного инфильтрата медицинская сестра должна

    • обработать инфильтрат 5% раствором йода
    • довести до сведения врача и сделать запись в журнал регистрации постинъекционных осложнений
    • отменить последующие инъекции
    • проконсультироваться с хирургом и направить пациента на УВЧ-терапию

    Правильный ответ: довести до сведения врача и сделать запись в журнал регистрации постинъекционных осложнений. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 815T001940 · 2019

    Полис обязательного медицинского страхования должен находиться

    • у врача в ординаторской
    • в страховой организации
    • на посту медицинской сестры
    • на руках у застрахованного гражданина

    Правильный ответ: на руках у застрахованного гражданина. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 816T001941 · 2019

    В журнале регистраций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих препаратов необходимо указать

    • фамилию, имя, отчество пациента и номер истории болезни
    • диагноз болезни пациента
    • путь введения препарата
    • количество препарата

    Правильный ответ: фамилию, имя, отчество пациента и номер истории болезни. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 817T001943 · 2019

    После проведения пациенту смены постельного и нательного белья медицинская сестра

    • в устной форме сообщает о выполнении манипуляции лечащему врачу
    • в устной форме сообщает о выполнении манипуляции сестре хозяйке
    • не делает соответствующей записи в медицинскую документацию
    • делает запись о результатах выполнения в медицинской документации

    Правильный ответ: делает запись о результатах выполнения в медицинской документации. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 818T001945 · 2019

    Добровольное информированное согласие человека на любое медицинское вмешательство

    • обязательно в письменном виде
    • не обязательно
    • желательно
    • зависит от конкретного случая

    Правильный ответ: обязательно в письменном виде. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 819T001947 · 2019

    Графические изображения в температурном листе пациента выполняет

    • процедурная медицинская сестра
    • старшая медицинская сестра отделения
    • медицинская сестра палатная (постовая)
    • заведующий отделением

    Правильный ответ: медицинская сестра палатная (постовая). Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 820T001949 · 2019

    Журнал учета качества предстерилизационной обработки заполняется при проведении

    • озоновой пробы
    • ортотолуидиновой пробы
    • азопирамовой пробы
    • бензидиновой пробы

    Правильный ответ: азопирамовой пробы. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 821T001950 · 2019

    Журнал учета качества предстерилизационной обработки заполняется

    • 1 раз в неделю
    • ежемесячно
    • 1 раз в месяц
    • ежедневно

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 822T001952 · 2019

    Запись о проведении кварцевания процедурного кабинета делается

    • 1 раз в неделю
    • в конце рабочей смены
    • перед началом рабочей смены
    • после каждого кварцевания

    Правильный ответ: после каждого кварцевания. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 823T001955 · 2019

    Палатная медицинская сестра заполняет "порционник на лечебное питание (№ 1-84)"

    • перед каждым приемом пищи
    • 1 раз в неделю
    • ежедневно
    • 2 раза в день

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 824T001958 · 2019

    Список пациентов, находящихся на лечении в отделении (подразделении) медицинской организации для справочного стола составляется

    • процедурной медицинской сестрой
    • старшей медицинской сестрой
    • ежедневно медицинской сестрой ночной смены
    • заведующим отделением

    Правильный ответ: ежедневно медицинской сестрой ночной смены. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 825T001966 · 2019

    Дневник в "медицинской карте стационарного больного" (истории болезни) ф n 003/у-80 заполняет

    • заведующий отделением
    • старшая медицинская сестра
    • лечащий врач
    • постовая медицинская сестра

    Правильный ответ: лечащий врач. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.