Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 1076–1100 с ответами

Страница 44 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 1076–1100

  1. Вопрос 1076T018287 · 2019

    Докорм при смешанном вскармливании ребенка первого года жизни дается

    • вместо кормления грудью
    • только после кормления грудью
    • только до кормления грудью
    • независимо от кормления грудью

    Правильный ответ: только до кормления грудью. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1077T018289 · 2019

    Действие эстрогенов на организм женщины проявляется в

    • развитии молочных желез
    • развитии мускулатуры
    • повышении уровня холестерина в крови
    • росте волос на лобке и в подмышечных впадинах

    Правильный ответ: развитии молочных желез. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1078T018290 · 2019

    Действие андрогенов на организм мужчины проявляется в

    • формировании вкусовых ощущений
    • формировании вторичных половых признаков
    • снижении порога болевой чувствительности
    • увеличении грудных желез в периоде полового созревания

    Правильный ответ: формировании вторичных половых признаков. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1079T018291 · 2019

    Неотложные мероприятия при приступе бронхиальной астмы предполагают

    • применение горчичных обертываний
    • создание вынужденного положения в постели
    • проведение щелочно-масляных ингаляций
    • применение ингаляторов с бронхолитиками

    Правильный ответ: применение ингаляторов с бронхолитиками. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1080T018292 · 2019

    К клиническим симптомам уремической комы относится

    • запоры
    • запах ацетона изо рта
    • запах мочевины изо рта
    • румянец на щеках

    Правильный ответ: запах мочевины изо рта. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1081T018293 · 2019

    К основным симптомам неосложненного гипертонического криза ОТНОСЯТСЯ

    • головная боль, головокружение, пелена перед глазами
    • кровохарканье, сердцебиение, одышка
    • отрыжка, слабость, метеоризм
    • изжога, рвота, шум в ушах

    Правильный ответ: головная боль, головокружение, пелена перед глазами. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1082T018295 · 2019

    Клиническими симптомами кардиогенного шока являются

    • головокружение, тахикардия, головная боль
    • снижение артериального давления, частый нитевидный пульс, резкая слабость
    • приступ удушья, сердцебиение, слабость
    • лихорадка, слабость, боль в грудной клетке

    Правильный ответ: снижение артериального давления, частый нитевидный пульс, резкая слабость. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1083T018296 · 2019

    При оказании первой помощи при обмороке нужно

    • ввести внутривенно эуфиллин
    • уложить с приподнятым ножным концом
    • уложить с приподнятым головным концом
    • дать нитроглицерин под язык

    Правильный ответ: уложить с приподнятым ножным концом. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1084T018297 · 2019

    При гастродуоденальном кровотечении по назначению врача необходимо

    • оказать помощь при рвоте
    • дать пузырь со льдом
    • ввести спазмолитики
    • ввести дицинон, аминокапроновую кислоту

    Правильный ответ: ввести дицинон, аминокапроновую кислоту. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1085T018300 · 2019

    При электротравме оказание помощи должно начинаться с

    • искусственной вентиляции легких
    • прекардиального удара
    • прекращения воздействия электрического тока
    • непрямого массажа сердца

    Правильный ответ: прекращения воздействия электрического тока. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1086T018301 · 2019

    На обожженную поверхность накладывается

    • повязка с фурациллином
    • повязка с синтомициновой эмульсией
    • сухая стерильная повязка
    • повязка с раствором бикарбоната натрия

    Правильный ответ: сухая стерильная повязка. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1087T018302 · 2019

    Для коматозного состояния характерно все, кроме

    • снижения рефлексов
    • отсутствия реакций на внешние раздражители
    • кратковременной потери сознания
    • длительной потери сознания

    Правильный ответ: кратковременной потери сознания. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1088T018303 · 2019

    Оптимальным положением для пациента в коматозном состоянии является положение на

    • животе
    • спине с опущенным ножным концом
    • боку
    • спине с опущенным головным концом

    Правильный ответ: боку. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1089T018304 · 2019

    Пациенты в коматозном состоянии при наличии у них травм позвоночника транспортируются в положении на

    • животе на обычных носилках
    • боку на обычных носилках
    • боку на щите
    • спине на щите

    Правильный ответ: спине на щите. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1090T018305 · 2019

    Шоком называется

    • острая недостаточность по малому кругу кровообращения
    • острая сердечно-сосудистая недостаточность
    • острое повышение тонуса периферических сосудов
    • острая сердечная недостаточность

    Правильный ответ: острая сердечно-сосудистая недостаточность. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1091T018306 · 2019

    Территория, на которой произошел выброс ядовитого вещества в окружающую среду и продолжается его испарение в атмосферу, называется

    • точкой радиационного заражения
    • зоной химического заражения
    • очагом химического заражения
    • территорией биологического заражения

    Правильный ответ: очагом химического заражения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1092T018307 · 2019

    При переломе ребер оптимальным положением для больного является положение

    • сидя
    • лежа на спине
    • лежа на больном боку
    • лежа на здоровом боку

    Правильный ответ: сидя. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1093T018308 · 2019

    Пациент с острым отравлением госпитализируется

    • во всех случаях при тяжелой форме
    • для промывания желудка
    • для периодического наблюдения
    • в удовлетворительном состоянии

    Правильный ответ: во всех случаях при тяжелой форме. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1094T018309 · 2019

    Первая помощь при травматических вывихах конечностей предполагает

    • иммобилизацию, обезболивание, госпитализацию
    • вправление вывиха
    • госпитализацию в травмпункт
    • обезболивание и госпитализацию

    Правильный ответ: иммобилизацию, обезболивание, госпитализацию. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1095T018311 · 2019

    При приступе стенокардии пациенту необходим

    • нитроглицерин под язык
    • лидокаин внутривенно
    • астмопент ингаляционно
    • димедрол подкожно

    Правильный ответ: нитроглицерин под язык. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1096T018313 · 2019

    Реанимация пациентов в старческом возрасте показана при

    • внезапном наступлении клинической смерти
    • остановке сердца в течение одного часа
    • обмороке
    • биологической смерти

    Правильный ответ: внезапном наступлении клинической смерти. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1097T018314 · 2019

    При оказании первой помощи пациенту с гипогликемическим состоянием необходимо

    • ввести инсулин
    • напоить сладким чаем
    • ввести дибазол
    • напоить отваром шиповника

    Правильный ответ: напоить сладким чаем. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1098T018315 · 2019

    К основным симптомам гипогликемического состояния ОТНОСЯТСЯ

    • отеки, головная боль
    • чувство голода, потливость
    • одышка, сухой кашель
    • боли в области сердца, одышка

    Правильный ответ: чувство голода, потливость. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1099T018316 · 2019

    При желудочно-кишечном кровотечении пациента необходимо обеспечить

    • пузырем со льдом на живот
    • введением анальгетиков
    • внутривенным введением хлористого кальция
    • внутримышечным введением викасола

    Правильный ответ: пузырем со льдом на живот. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1100T018317 · 2019

    Вынужденное положение пациента при приступе бронхиальной астмы харктеризуется как

    • горизонтальное
    • сидя, с упором на руки
    • горизонтальное с приподнятыми ногами
    • лежа на боку

    Правильный ответ: сидя, с упором на руки. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.