Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 2176–2200 с ответами

Страница 88 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 2176–2200

  1. Вопрос 2176T022000 · 2019

    Профессиональный стандарт медицинской сестры содержит требования к

    • образованию, опыту работы, трудовым функциям, условиям допуска
    • формам профессионального роста
    • перечню вредных факторов и условий труда
    • только особые условия допуска к профессиональной деятельности

    Правильный ответ: образованию, опыту работы, трудовым функциям, условиям допуска. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2177T022001 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции медицинской сестры со средним профессиональным образованием специалистов среднего звена ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • седьмому
    • шестому
    • пятому
    • четвѐртому

    Правильный ответ: пятому. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2178T022002 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции младшей медицинской сестры по уходу за больномы ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • шестому
    • четвѐртому
    • седьмому
    • пятому

    Правильный ответ: четвѐртому. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2179T022003 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции медицинской сестры общей практики с высшим образованием (бакалавриат) ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • седьмому
    • пятому
    • шестому
    • четвѐртому

    Правильный ответ: шестому. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2180T022004 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом трудовые функции главной медицинской сестры с высшим образованием (специалитет) ОТНОСЯТСЯ к квалификационному уровню

    • шестому
    • пятому
    • седьмому
    • четвѐртому

    Правильный ответ: седьмому. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2181T022005 · 2019

    Требования к профессиональному образованию медицинской сестры по специальности «сестринское дело»

    • СПО квалифицированных служащих
    • СПО специалистов среднего звена
    • высшее образование (бакалавриат)
    • высшее образование (специалитет)

    Правильный ответ: СПО специалистов среднего звена. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2182T022006 · 2019

    Требования к профессиональному образованию младшей медицинской сестры по уходу за больными по специальности «сестринское дело»

    • СПО специалистов среднего звена
    • высшее образование (бакалавриат)
    • СПО квалифицированных служащих
    • высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»

    Правильный ответ: СПО квалифицированных служащих. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2183T022007 · 2019

    Требования к профессиональному образованию медицинской сестры общей практики по специальности «сестринское дело»

    • СПО специалистов среднего звена
    • высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»
    • СПО квалифицированных служащих
    • высшее образование (бакалавриат)

    Правильный ответ: высшее образование (бакалавриат). Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2184T022008 · 2019

    Требования к профессиональному образованию главной медицинской сестры

    • высшее образование (бакалавриат) СПО квалифицированных служащих
    • СПО специалистов среднего звена
    • сестринской деятельностью»
    • высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление

    Правильный ответ: высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2185T022009 · 2019

    Требования к профессиональному образованию директора хосписа, больницы сестринского ухода

    • высшее образование (бакалавриат)
    • среднее профессиональное образование специалистов среднего звена
    • высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью»
    • среднее профессиональное образование квалифицированных служащих

    Правильный ответ: высшее образование (специалитет)+ ординатура по специальности «Управление сестринской деятельностью». Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2186T022010 · 2019

    Среднее медицинское образование по специальности «сестринское дело» – это образование

    • углублѐнная подготовка
    • дополнительное (повышение квалификации)
    • базовое, основное
    • переподготовка

    Правильный ответ: базовое, основное. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2187T022011 · 2019

    Наименования должностей, которые может занимать медицинская сестра с базовым уровнем спо по специальности «сестринское дело» включая

    • медицинская сестра по косметологии, физиотерапии, реабилитации
    • медицинская сестра - анестезист, операционная медицинская сестра, диетическая
    • медсестра участковая, патронажная, приѐмного отделения, палатная (постовая), перевязочной, процедурной, стерилизационной
    • главная медицинская сестра

    Правильный ответ: медсестра участковая, патронажная, приѐмного отделения, палатная (постовая), перевязочной, процедурной, стерилизационной. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2188T022012 · 2019

    Медицинская сестра с спо может получить дополнительное последипломное образование (переподготовк по специальностям:

    • «Операционное дело» «Анестезиология и реаниматология» «Диетология»«Медицинская статистика» «Сестринское дело в педиатрии» «Физиотерапия»«Сестринское дело в косметологии» «Организация сестринского дела»
    • «Управление сестринской деятельностью»
    • «Лечебное дело», «Акушерское дело»
    • «Терапия», «Хирургия»

    Правильный ответ: «Операционное дело» «Анестезиология и реаниматология» «Диетология»«Медицинская статистика» «Сестринское дело в педиатрии» «Физиотерапия»«Сестринское дело в косметологии» «Организация сестринского дела». Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2189T022013 · 2019

    Эффективная форма повышения квалификации специалиста на рабочем месте в медицинской организации по индивидуальному плану- это

    • цикл усовершенствования
    • практика
    • специализация
    • стажировка

    Правильный ответ: стажировка. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2190T022014 · 2019

    Для получения диплома по другой специальности спо медицинская сетра должна пройти

    • переподготовку
    • усовершенствование
    • дополнительное образование
    • повышение квалификации

    Правильный ответ: переподготовку. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2191T022015 · 2019

    Формы дополнительного постдипломного профессионального образования по специальности «сестринское дело»:

    • ординатура, аспирантура,
    • высшее образование (бакалавриат)
    • повышение квалификации, профессиональная переподготовк
    • докторантура

    Правильный ответ: повышение квалификации, профессиональная переподготовк. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2192T022016 · 2019

    В соответствии с трудовым кодексом РФ медицинская сестра обязана проходить повышение квалификации не реже, чем

    • 1 раз в 3 года
    • каждые 2 года
    • ежегодно
    • 1 раз в 5 лет

    Правильный ответ: 1 раз в 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2193T022017 · 2019

    Требования к опыту практической работы медицинской сестры в профессиональном стандарте:

    • не менее 5-и лет
    • без требований к опыту практической работы
    • не менее 2-х лет
    • не менее 1-го год

    Правильный ответ: без требований к опыту практической работы. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2194T022018 · 2019

    Требования к опыту практической работы медицинской сестры-анестезиста в профессиональном стандарте :

    • не менее 5-и лет
    • не требуется
    • не менее 2-х лет
    • без требований к опыту практической работы

    Правильный ответ: без требований к опыту практической работы. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2195T022019 · 2019

    Требования к опыту практической работы старшей медицинской сестры в профессиональном стандарте:

    • не менее 5-и лет
    • не требуется
    • не менее 2-х лет
    • не менее 1-го год

    Правильный ответ: не менее 2-х лет. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2196T022021 · 2019

    К особым условиям допуска к профессиональной деятельности медицинской сестры в соответствии с профессиональным стандартом относится

    • наличие свидетельства об аккредитации специалиста
    • наличие дополнительного образования
    • наличие квалификационной категории
    • предоставление рекомендаций

    Правильный ответ: наличие свидетельства об аккредитации специалиста. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2197T022022 · 2019

    К особым условиям допуска к профессиональной деятельности медицинской сестры в соответствии с профессиональным стандартом относится

    • прохождение обязательных медицинских осмотров
    • наличие дополнительного образования
    • предоставление рекомендаций
    • наличие квалификационной категории

    Правильный ответ: прохождение обязательных медицинских осмотров. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2198T022023 · 2019

    К особым условиям допуска к профессиональной деятельности медицинской сестры в соответствии с профессиональным стандартом относится

    • наличие дополнительного образования
    • отсутствие ограничений, установленных законодательством РФ
    • предоставление рекомендаций
    • наличие квалификационной категории

    Правильный ответ: отсутствие ограничений, установленных законодательством РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2199T022024 · 2019

    В соответствии с федеральным законом ФЗ-323 заниматься медицинской деятельностью имеет право лицо с высшим или средним медицинским образованием, имеющее

    • только диплом специалиста
    • свидетельство о квалификационной категории
    • диплом и свидетельство об аккредитации специалиста
    • диплом, сертификат и лицензию

    Правильный ответ: диплом и свидетельство об аккредитации специалиста. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2200T022025 · 2019

    Процедура определения готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское образование, к осуществлению медицинской деятельности по определённой специальности в соответствии с профессиональным стандартом называется

    • сертификация
    • аккредитация специалиста
    • аттестация специалиста
    • лицензирование

    Правильный ответ: аккредитация специалиста. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.