Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 2151–2175 с ответами

Страница 87 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 2151–2175

  1. Вопрос 2151T021975 · 2019

    При внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента оказывают медицинскую помощь

    • в неотложной форме
    • в экстренной форме
    • первую помощь
    • плановую

    Правильный ответ: в экстренной форме. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2152T021976 · 2019

    При внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, без явных признаков угрозы жизни пациента оказывают медицинскую помощь

    • первую помощь
    • в неотложной форме
    • в экстренной форме
    • плановую

    Правильный ответ: в неотложной форме. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2153T021977 · 2019

    При заболеваниях, состояниях пациента, не сопровождающихся угрозой жизни, если отсрочка не повлечёт ухудшения состояния, форма оказания медицинской помощи

    • плановая
    • первая помощь
    • в неотложной форме
    • в экстренной форме

    Правильный ответ: плановая. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2154T021978 · 2019

    Первичная медико-санитарная помощь гражданам включает в себя

    • мероприятия паллиативной медицинской помощи
    • оказание первой помощи
    • оказание высокотехнологичной медицинской помощи
    • оказание медицинской помощи, в том числе специализированной, амбулаторно и в дневном стационаре

    Правильный ответ: оказание медицинской помощи, в том числе специализированной, амбулаторно и в дневном стационаре. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2155T021979 · 2019

    Первичная медико-санитарная помощь включает мероприятия по медицинской профилактике:

    • санитарно-гигиеническое просвещение населения, профилактику заболеваний
    • паллиативную медицинскую помощь
    • оказание скорой помощи в экстренной форме
    • все виды медицинского обслуживания при заболеваниях в стационарах

    Правильный ответ: санитарно-гигиеническое просвещение населения, профилактику заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2156T021980 · 2019

    Охрана отцовства, материнства, детства и семьи, санитарное просвещение относится к

    • первой помощи
    • первичной медико-санитарной помощи
    • паллиативной медицинской помощи
    • скорой медицинской помощи

    Правильный ответ: первичной медико-санитарной помощи. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2157T021981 · 2019

    Виды первичной медико-санитарной помощи:

    • скорая медицинская помощь
    • доврачебная, врачебная, специализированная
    • первая помощь
    • паллиативная медицинская помощь

    Правильный ответ: доврачебная, врачебная, специализированная. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2158T021982 · 2019

    Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается

    • врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами)
    • врачами-специалистами разного профиля поликлиник
    • фельдшерами, акушерами, медицинскими сѐстрами
    • всеми медицинскими работниками всех медицинских организаций

    Правильный ответ: фельдшерами, акушерами, медицинскими сѐстрами. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2159T021983 · 2019

    Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерками, медицинскими сёстрами

    • всех медицинских организаций
    • офисов врачей общей практики (семейных врачей) и скорой помощи
    • поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций и стационаров, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь
    • фельдшерских здравпунктов, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, здравпунктов, поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций, отделений (кабинето медицинской профилактики, центров здоровья

    Правильный ответ: фельдшерских здравпунктов, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, здравпунктов, поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций, отделений (кабинето медицинской профилактики, центров здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2160T021984 · 2019

    Сестринское дело является составной частью

    • частной медицины
    • системы здравоохранения
    • врачебной практики
    • религиозных обществ

    Правильный ответ: системы здравоохранения. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2161T021985 · 2019

    Теория сестринского дела отражает его философию, практику и задачи

    • на определенном этапе времени
    • всех периодов сестринского дела
    • всей истории страны
    • всех периодов медицины

    Правильный ответ: на определенном этапе времени. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2162T021986 · 2019

    Философия сестринского дела – это система взглядов на взаимоотношения между:

    • врачом и медицинской сестрой
    • обществом и окружающей средой
    • сестрой, пациентом, обществом и окружающей средой
    • сестрой и пациентом

    Правильный ответ: сестрой, пациентом, обществом и окружающей средой. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2163T021987 · 2019

    Основными понятиями философии сестринского дела согласно международной договоренности являются:

    • здравоохранение
    • политика и общество
    • здоровье, пациент, сестринское дело, окружающая среда
    • диагностика и лечение

    Правильный ответ: здоровье, пациент, сестринское дело, окружающая среда. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2164T021988 · 2019

    Основным принципом философии сестринского дела является уважение к

    • жизни, достоинствам и правам человека
    • политике государства
    • правительству
    • различным организациям

    Правильный ответ: жизни, достоинствам и правам человека. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2165T021989 · 2019

    Сестринское дело не имеет ограничений по

    • отношению к эвтаназии
    • культуре поведения
    • политическим взглядам и личным предпочтениям
    • национальным и расовым признакам, социальному положению, возрасту и полу

    Правильный ответ: национальным и расовым признакам, социальному положению, возрасту и полу. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2166T021990 · 2019

    Пациент – это человек

    • здоровый
    • больной
    • обратившийся за медицинской помощью и (или) находящийся под медицинским наблюдением
    • любой, пришедший в медицинскую организацию

    Правильный ответ: обратившийся за медицинской помощью и (или) находящийся под медицинским наблюдением. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2167T021991 · 2019

    Санитарный уход, передвижение и сопровождение пциентов в медицинской организации входит в обязанности

    • санитара
    • медицинской сестры палатной
    • младшей медицинской сестры по уходу за больными
    • родственников

    Правильный ответ: санитара. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2168T021992 · 2019

    Общий медицинский уход за больными в стационаре осуществляет

    • младшая медицинская сестра по уходу за больными
    • медицинская сестра
    • социальная служба
    • родственники

    Правильный ответ: младшая медицинская сестра по уходу за больными. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2169T021993 · 2019

    Профессиональный медицинский уход осуществляет

    • социальная служба
    • друзья и знакомые
    • пациент и родственники
    • медицинская сестра

    Правильный ответ: медицинская сестра. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2170T021994 · 2019

    Осуществление сестринского ухода на основе медицинского диагноза болезни под контролем врача - суть сестринского дела в теории

    • Вирджинии Хендерсон
    • ЕС Регионального бюро ВОЗ
    • традиционной (медико-биологической)
    • Флоренс Найтингейл

    Правильный ответ: традиционной (медико-биологической). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2171T021995 · 2019

    Всесторонний (холистический) подход к проблемам пациента - суть сестринского дела в теории

    • Доротеи Орем
    • Европейского Регионального бюро ВОЗ
    • традиционной
    • Флоренс Найтингейл

    Правильный ответ: Европейского Регионального бюро ВОЗ. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2172T021996 · 2019

    В России распространена теория сестринского дела

    • Вирджинии Хендерсон
    • ЕС Регионального бюро ВОЗ
    • традиционная (медико-биологическая)
    • адаптационная

    Правильный ответ: традиционная (медико-биологическая). Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2173T021997 · 2019

    Для развития сестринского дела в России важно

    • привлекать общество и СМИ к его нуждам и достижениям
    • совершенствовать нормативно-правовое обеспечение сестринского дела
    • защищать от дезинформации и неверной интерпретации сестринского дела
    • привлекать политические партии

    Правильный ответ: совершенствовать нормативно-правовое обеспечение сестринского дела. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2174T021998 · 2019

    Основным нормативным документом, который регламентирует квалификационные требования к медицинской сестре, является

    • Отраслевая рамка квалификаций
    • Национальная рамка квалификаций
    • Профессиональный стандарт
    • Образовательный стандарт

    Правильный ответ: Профессиональный стандарт. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2175T021999 · 2019

    В соответствии с профессиональным стандартом основная трудовая функция медицинской сестры в рамках первичной медико-санитарной помощи

    • проведение диагностики и лечения заболеваний
    • оказание доврачебной медицинской помощи и сестринского ухода
    • осуществление санитарного ухода
    • проведение лабораторных исследований биологических материалов пациента

    Правильный ответ: оказание доврачебной медицинской помощи и сестринского ухода. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.