Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 201–225 с ответами

Страница 9 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 201–225

  1. Вопрос 201N0202 · 2023

    Большой родничок у ребенка закрывается в возрасте (мес.)

    • 15–17
    • 4–7
    • 8–11
    • 12–15

    Правильный ответ: 12–15. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 202N0203 · 2023

    Грудной кифоз возникает у ребенка в возрасте (мес.)

    • 9
    • 3
    • 12
    • 6

    Правильный ответ: 6. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 203N0204 · 2023

    У новорожденного отмечается физиологическая

    • гипертония мышц-сгибателей
    • гипертония мышц-разгибателей
    • нормотония мышц
    • гипотония мышц-сгибателей

    Правильный ответ: гипертония мышц-сгибателей. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 204N0205 · 2023

    Частое развитие токсикоза у детей при различных заболеваниях обусловлено

    • слабой секреторной функцией желудка
    • слабой детоксицирующей функцией печени
    • высокой детоксицирующей функцией печени
    • высокой секреторной функцией желудка

    Правильный ответ: слабой детоксицирующей функцией печени. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 205N0206 · 2023

    Формула 76 + 2n (n — число месяцев) применяется у грудного ребенка для расчета

    • систолического АД
    • ЧДД
    • диастолического АД
    • пульсового давления

    Правильный ответ: систолического АД. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 206N0207 · 2023

    Формула 100 + n (n - число месяцев) применяется у ребенка старше 1 года для расчета

    • диастолического АД
    • пульсового давления
    • дефицита пульса
    • систолического АД

    Правильный ответ: систолического АД. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 207N0208 · 2023

    Количество молочных зубов у ребенка 1 года

    • 6
    • 4
    • 10
    • 8

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 208N0209 · 2023

    Частота дыхательных движений у здорового ребенка грудного возраста составляет (в 1 мин.)

    • 30–35
    • 35–40
    • 20–25
    • 25–30

    Правильный ответ: 35–40. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 209N0210 · 2023

    Формула для определения количества молочных зубов у ребенка в возрасте 6–24 мес. (n – число месяцев)

    • n - 1
    • n - 2
    • n - 3
    • n – 4

    Правильный ответ: n – 4. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 210N0211 · 2023

    Смена молочных зубов на постоянные начинается у ребенка в возрасте (лет)

    • 2–5
    • 5–7
    • 7–10
    • 10–13

    Правильный ответ: 5–7. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 211N0212 · 2023

    Формула определения суточного диуреза у детей 1–10 лет. (n – число лет)

    • 600 мл - 100 (n - 1)
    • 600 мл + 100 (n - 1)
    • 400 мл + 100 (n - 1)
    • 400 мл - 100 (n - 1)

    Правильный ответ: 600 мл + 100 (n - 1). Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 212N0213 · 2023

    Ночное недержание мочи у ребенка — это

    • энурез
    • олигурия
    • поллакиурия
    • анурия

    Правильный ответ: энурез. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 213N0214 · 2023

    Число мочеиспусканий у детей первого года жизни составляет в сутки

    • 10–20
    • 30–40
    • 1–10
    • 20–30

    Правильный ответ: 10–20. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 214N0215 · 2023

    Содержание гемоглобина у новорожденного в норме составляет (в г/л)

    • 140–170
    • 100–120
    • 120–140
    • 170–240

    Правильный ответ: 170–240. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 215N0216 · 2023

    Количество эритроцитов в крови у новорожденного в норме составляет (в 1 л)

    • 2,5–3,5´1012
    • 4,5–7,5´1012
    • 4,5–7,5´109
    • 2,5–3,5´109

    Правильный ответ: 4,5–7,5´1012. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 216N0217 · 2023

    Первый физиологический перекрест в лейкоцитарной формуле происходит у ребенка

    • в 5–6 лет
    • на 1–2 день жизни
    • на 5–6 день жизни
    • в 1–2 года

    Правильный ответ: на 5–6 день жизни. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 217N0218 · 2023

    Второй физиологический перекрест в лейкоцитарной формуле ребенка происходит

    • на 1–2 день жизни
    • в 1–2 года
    • в 5–6 лет
    • на 5–6 день

    Правильный ответ: в 5–6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 218N0219 · 2023

    Ребенку первого вскармливание года жизни предпочтительно

    • парентеральное
    • смешанное
    • искусственное
    • естественное

    Правильный ответ: естественное. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 219N0220 · 2023

    Преимущество грудного молока перед коровьим

    • высокое содержание белка
    • высокая калорийность обеспечить
    • оптимальное соотношение пищевых веществ
    • высокое содержание витаминов

    Правильный ответ: оптимальное соотношение пищевых веществ. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 220N0221 · 2023

    Первое прикладывание здорового новорожденного к груди матери проводят

    • через 6 часов
    • через 24 часа
    • через 12 часов
    • сразу после рождения

    Правильный ответ: сразу после рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 221N0222 · 2023

    Овогенез – это

    • индивидуальное развитие человека
    • гибель неоплодотворенной яйцеклетки.
    • процесс выхода яйцеклетки из яичника
    • процесс созревания яйцеклетки

    Правильный ответ: процесс созревания яйцеклетки. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 222N0223 · 2023

    Оплодотворение происходит

    • за пределами маточной трубы.
    • в истмическом отделе маточной трубы
    • в интерстициальном отделе маточной трубы
    • в ампулярном отделе маточной трубы

    Правильный ответ: в ампулярном отделе маточной трубы. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 223N0224 · 2023

    Фаза маточного цикла – это

    • овуляция
    • пролиферация
    • персистенция
    • дефлорация.

    Правильный ответ: пролиферация. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 224N0225 · 2023

    В яичниковом цикле выделяют

    • 1 фазу
    • 4 фазы.
    • 3 фазы
    • 2 фазы

    Правильный ответ: 2 фазы. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 225N0226 · 2023

    В маточном цикле выделяют

    • 3 фазы
    • 4 фазы.
    • 1 фазу
    • 2 фазы

    Правильный ответ: 4 фазы.. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.