Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 3126–3150 с ответами

Страница 126 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 3126–3150

  1. Вопрос 3126T004291 · 2017

    Срок прорезывания 32 и 42 соответствует возрасту

    • 8 лет
    • 11 лет
    • 4 года
    • 6–7 лет

    Правильный ответ: 6–7 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3127T004291 · 2018

    Срок прорезывания 3.2 и 4.2 соответствует возрасту (лет)

    • 8
    • 11
    • 4
    • 6-7

    Правильный ответ: 6-7. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3128T004292 · 2017

    Срок прорезывания 33 и 43 соответствует возрасту

    • 5 лет
    • 3 года
    • 10–11 лет
    • 12 лет

    Правильный ответ: 10–11 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3129T004292 · 2018

    Срок прорезывания 3.3 и 4.3 соответствует возрасту (лет)

    • 5
    • 3
    • 10-11
    • 12

    Правильный ответ: 10-11. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3130T004293 · 2017

    Срок прорезывания 15 и 25 соответствует возрасту

    • 11–12 лет
    • 5–6 лет
    • 8 лет
    • 3 года

    Правильный ответ: 11–12 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3131T004293 · 2018

    Срок прорезывания 15 и 25 соответствует возрасту (лет)

    • 11-12
    • 5-6
    • 8
    • 3

    Правильный ответ: 11-12. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3132T004294 · 2018

    К моменту рождения в норме нижняя челюсть

    • меньше верхней
    • больше верхней на 5 мм
    • больше верхней на 3 мм
    • равна верхней

    Правильный ответ: меньше верхней. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3133T004295 · 2018

    Зубные ряды в окклюзии временных зубов имеют форму

    • полукруга
    • параболы
    • трапеции
    • полуэллипса

    Правильный ответ: полукруга. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3134T004296 · 2017

    Период подготовки к смене зубов продолжается от

    • 3 до 4 лет
    • 5 до 8 лет
    • 4 до 6 лет
    • 3 до 9 лет

    Правильный ответ: 4 до 6 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3135T004296 · 2018

    Период подготовки к смене зубов продолжается (лет)

    • от 3 до 4
    • от 5 до 8
    • от 4 до 6
    • от 3 до 9

    Правильный ответ: от 4 до 6. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3136T004297 · 2018

    Порядок прорезывания постоянных зубов

    • 1-2-4-5-3-6-7
    • 6-1-2-4-3-5-7
    • 6-2-4-3-5-7
    • 6-1-2-5-3-4-7

    Правильный ответ: 6-1-2-4-3-5-7. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3137T004298 · 2017

    Каждый зуб верхней челюсти антагонирует в норме с

    • только позадистоящим
    • одноименным и впередистоящим зубами н/ч
    • одноименным и позадистоящим зубами н/ч
    • только одноименным зубом

    Правильный ответ: одноименным и позадистоящим зубами н/ч. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3138T004299 · 2018

    Резцы нижней челюсти в норме контактируют с резцами верхней челюсти

    • вестибулярной поверхностью
    • апроксимальной поверхностью
    • режущим краем
    • язычной поверхностью

    Правильный ответ: режущим краем. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3139T004300 · 2018

    Гиперодонтия возникает при

    • отсутствии зачатков зубов
    • наличии сверхкомплектных зубов
    • увеличении размеров зубов
    • ретенции зубов

    Правильный ответ: наличии сверхкомплектных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3140T004301 · 2017

    Тортоаномалия – это

    • вестибулярный наклон зуба
    • оральное положение зуба
    • супраположение зуба
    • поворот зуба вокруг вертикальной оси

    Правильный ответ: поворот зуба вокруг вертикальной оси. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3141T004301 · 2018

    Тортоаномалия представляет собой

    • вестибулярный наклон зуба
    • оральное положение зуба
    • супраположение зуба
    • поворот зуба вокруг вертикальной оси

    Правильный ответ: поворот зуба вокруг вертикальной оси. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3142T004302 · 2017

    Дистальное положение зуба – это смещение зуба

    • в сторону неба
    • назад по зубному ряду
    • в сторону щеки
    • вперед по зубному ряду

    Правильный ответ: назад по зубному ряду. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3143T004302 · 2018

    Дистальное положение зуба представляет собой смещение зуба

    • в сторону нёба
    • назад по зубному ряду
    • в сторону щеки
    • вперёд по зубному ряду

    Правильный ответ: назад по зубному ряду. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3144T004303 · 2017

    Супраположение – это положение зуба

    • оральное
    • поворот зуба вокруг вертикальной оси
    • выше окклюзионной плоскости
    • вестибулярное

    Правильный ответ: выше окклюзионной плоскости. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3145T004303 · 2018

    Супраположение представляет собой положение зуба

    • оральное
    • поворот зуба вокруг вертикальной оси
    • выше окклюзионной плоскости
    • вестибулярное

    Правильный ответ: выше окклюзионной плоскости. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3146T004304 · 2017

    Ii класс Энгля ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ смещением зубов

    • верхней челюсти дистально
    • нижней челюсти дистально
    • нижней челюсти мезиально
    • нижней челюсти латерально

    Правильный ответ: нижней челюсти дистально. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3147T004304 · 2018

    Ii класс Энгля ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ смещением зубов челюсти

    • верхней дистально
    • нижней дистально
    • нижней мезиально
    • нижней латерально

    Правильный ответ: нижней дистально. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3148T004305 · 2017

    Дистальная окклюзия ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ смещением боковых зубов

    • нижней челюсти мезиально
    • верхней челюсти дистально
    • нижней челюсти дистально
    • верхней челюсти латерально

    Правильный ответ: нижней челюсти дистально. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3149T004305 · 2018

    Дистальная окклюзия ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ смещением боковых зубов челюсти

    • нижней мезиально
    • верхней дистально
    • нижней дистально
    • верхней латерально

    Правильный ответ: нижней дистально. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3150T004306 · 2017

    Лингвокклюзия – это смещение

    • нижних передних зубов вестибулярно
    • верхних боковых зубов щечно
    • нижних боковых зубов язычно
    • верхних боковых зубов орально

    Правильный ответ: нижних боковых зубов язычно. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.