Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 6076–6100 с ответами

Страница 244 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 6076–6100

  1. Вопрос 6076T91345 · 2016

    Вестибулярная пластинка плоскостью является аппаратом

    • профилактическим
    • ретенционным
    • лечебно-профилактическим
    • капповым ХИНЦА С НАКЛОННОЙ

    Правильный ответ: лечебно-профилактическим. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 6077T91347 · 2016

    Профилактикими мероприятиями зубочелюстных аномалий являются

    • устранение диастемы
    • расширение зубных рядов
    • смещение нижней челюсти вперед
    • устранение вредных привычек, нормализация функции дыхания и глотания

    Правильный ответ: устранение вредных привычек, нормализация функции дыхания и глотания. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 6078T91352 · 2016

    Пришлифовывание бугров производится для

    • стимуляции прорезывания постоянных зубов
    • эстетического эффекта
    • профилактики аномалий окклюзии
    • профилактики ретенции зубов МОЛОЧНЫХ КЛЫКОВ

    Правильный ответ: профилактики аномалий окклюзии. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 6079T91353 · 2016

    Пластиночные протезы с замещением отсутствующих зубов показаны для

    • сдерживания роста апикального базиса нижней челюсти
    • расширения нижнего зубного ряда
    • сдерживания роста апикального базиса верхней челюсти
    • стимуляции прорезывания постоянных зубов, нормализации функции жевания, сохранения места для постоянных зубов

    Правильный ответ: стимуляции прорезывания постоянных зубов, нормализации функции жевания, сохранения места для постоянных зубов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 6080T91357 · 2016

    Показание для использования миотрейнеров

    • адентия
    • задержка прорезывания зубов ПРЕОРТОДОНТИЧЕСКИХ
    • макродентия
    • функциональные нарушения

    Правильный ответ: функциональные нарушения. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6081T91360 · 2016

    Вестибулярная пластинка плоскостью применяется при

    • ретрузии резцов верхнего зубного ряда
    • протрузии верхних резцов
    • мезиальной окклюзии
    • ретрузии нижних и верхних резцов ХИНЦА С НАКЛОННОЙ

    Правильный ответ: протрузии верхних резцов. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 6082T91363 · 2016

    Преортодонтический миотрейнер профилактики аномалий окклюзии

    • вертикальной резцовой дизокклюзии НЕ ПОКАЗАН ДЛЯ
    • трансверсальной резцовой
    • мезиальной
    • дистальной

    Правильный ответ: мезиальной. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 6083T91364 · 2016

    При функциональных нарушениях в возрасте от 3х до 5 лет показано использование

    • небного бюгеля
    • преортодонтического миотрейнера
    • квадхеликса
    • капп

    Правильный ответ: преортодонтического миотрейнера. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 6084T91365 · 2016

    Соску можно использовать до возраста (лет)

    • до года
    • 5-ти
    • до 3-х
    • 4- х

    Правильный ответ: до года. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 6085T91367 · 2016

    Профилактические аппараты используют до

    • 4- х лет
    • 5-ти лет
    • до 3-х лет
    • 12 мес

    Правильный ответ: 5-ти лет. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 6086T91368 · 2016

    Привычка прокладывания языка между резцами верхней и нижней челюстей устраняется с помощью

    • пластинки с накусочной площадкой
    • преортодонтического миотрейнера
    • аппарата Pendulum
    • небного бюгеля

    Правильный ответ: преортодонтического миотрейнера. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 6087T91370 · 2016

    Для расширения зубных рядов и нормализации окклюзии в возрасте от 3-х до 5 лет

    • аппарат Персина для лечения дистальной окклюзии
    • преортодонтический миотрейнер
    • моноблок Андрезена-Гойпля
    • пластинку Рейхенбаха-Брюкля

    Правильный ответ: преортодонтический миотрейнер. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 6088T91372 · 2016

    При укороченной уздечке языка необходимо

    • профилактические мероприятия
    • хирургическое лечение
    • наблюдение
    • лечебные мероприятия

    Правильный ответ: хирургическое лечение. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 6089T91376 · 2016

    Устранить вредные привычки и сместить челюсть можно с помощью

    • вестибуляной пластинки Хинца с наклонной плоскостью
    • пластинки с протрагирующими пружинами
    • аппарата Брюкля
    • регулятора функции Френкеля НИЖНЮЮ

    Правильный ответ: вестибуляной пластинки Хинца с наклонной плоскостью. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 6090T91379 · 2016

    Пластика укороченной или неправильно прикрепленной уздечки языка необходима для

    • нормализации роста апикального базиса нижней челюсти
    • все перечисленное
    • устранения инфантильного глотания
    • нормализации артикуляции языка

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 6091T91380 · 2016

    Частичный съемный протез профилактики

    • дистальной окклюзии ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ
    • мезиальной окклюзии
    • вертикальной резцовой дизокклюзии
    • дефицита места в зубном ряду для постоянного зуба

    Правильный ответ: дефицита места в зубном ряду для постоянного зуба. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 6092T91383 · 2016

    После раннего удаления молочных зубов используют

    • профилактический пластиночный протез с искусственными зубами
    • аппарат Персина
    • мостовидный протез
    • аппарат Френкеля

    Правильный ответ: профилактический пластиночный протез с искусственными зубами. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 6093T91388 · 2016

    Привычка сосания пальца нуждается в

    • хирургическом лечении
    • профилактических мероприятиях
    • лечебных мероприятиях
    • наблюдении

    Правильный ответ: профилактических мероприятиях. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 6094T91391 · 2016

    Небное положение боковых приводит к формированию

    • дистальной окклюзии
    • трансверсальной резцовой окклюзии ЗУБОВ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
    • глубокой резцовой окклюзии
    • палатоокклюзии

    Правильный ответ: палатоокклюзии. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 6095T91396 · 2016

    В норме вторые моляры имеют

    • смыкание с боковыми резцами
    • по 2 антагониста
    • смыкание с клыками
    • по 1 антагонисту

    Правильный ответ: по 2 антагониста. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 6096T91398 · 2016

    Аномалия окклюзии в переднем отделе

    • перекрестная
    • вестибулоокклюзия
    • дизокклюзия
    • вертикальная резцовая дизокклюзия

    Правильный ответ: вертикальная резцовая дизокклюзия. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 6097T91400 · 2016

    Положение плоскости

    • мезиальное ЗУБОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ОККЛЮЗИОННОЙ
    • супра-, инфраБ) медиальное
    • латеральное

    Правильный ответ: супра-, инфраБ) медиальное. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 6098T91403 · 2016

    При физиологической окклюзии перекрывают нижние резцы на

    • 2/3 высоты коронки резцов
    • 1/3 высоты коронки
    • 1/2 высоты коронки резцов
    • всю высоту ВЕРХНИЕ

    Правильный ответ: 1/3 высоты коронки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 6099T91404 · 2016

    Смыкание первых моляров окклюзии соответствует

    • I классу
    • II классу 2 подклассу ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИ РЕЗЦЫ
    • II классу 1 подклассу
    • III классу

    Правильный ответ: I классу. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 6100T91405 · 2016

    Аномалия окклюзии в вертикальном направлении

    • лингвоВ) палатиноГ) сагиттальная резцовая дизокклюзия
    • прямая резцовая окклюзия

    Правильный ответ: прямая резцовая окклюзия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.