Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 6676–6700 с ответами

Страница 268 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 6676–6700

  1. Вопрос 6676T92905 · 2016

    Цвет маркировки боров для финишной отделки пломб

    • белый
    • зеленый
    • синий
    • красный

    Правильный ответ: белый. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 6677T92908 · 2016

    Отделку пломбы из амальгамы проводят

    • непосредственно после пломбирования
    • через 72 ч
    • через 48 ч
    • через 24 ч

    Правильный ответ: через 24 ч. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 6678T92913 · 2016

    Для реставрации фронтальных зубов используют

    • амальгаму
    • силикатный цемент
    • композиты светового отверждения
    • силикофосфатный цемент

    Правильный ответ: композиты светового отверждения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 6679T92927 · 2016

    После профессиональной гигиены полости рта на очищенной зубной эмали пелликула вновь образуется через

    • 30 минут
    • 60 минут
    • 12 часов
    • 2 часа

    Правильный ответ: 2 часа. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 6680T92928 · 2016

    Основным методом профилактики гингивита является

    • полоскание полости рта растворами фторидов
    • санация полости рта КАТАРАЛЬНОГО
    • сбалансированное питание
    • рациональная гигиена полости рта

    Правильный ответ: рациональная гигиена полости рта. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6681T92929 · 2016

    Основным минерализующим защитным ротовой жидкости является

    • пелликула
    • бикарбонатный буфер в слюне
    • слюна, пересыщенная ионами кальция и фосфора
    • повышенная вязкость ротовой жидкости ФАКТОРОМ

    Правильный ответ: слюна, пересыщенная ионами кальция и фосфора. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 6682T92936 · 2016

    При обследовании метод

    • зондирования
    • перкуссии
    • пальпации
    • рентгенографии ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ ПРИМЕНЯЮТ

    Правильный ответ: пальпации. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 6683T92946 · 2016

    К внеротовому методу исследования относится

    • телерентгенограмма
    • ангиограмма РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО
    • тепловизиография
    • ультразвуковое исследование слюнной железы

    Правильный ответ: телерентгенограмма. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 6684T92947 · 2016

    К внутриротовому исследования относится

    • прицельная рентгенография
    • электроодонтодиагностика
    • миография МЕТОДУ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО
    • ортопантомограмма

    Правильный ответ: прицельная рентгенография. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 6685T92948 · 2016

    К внеротовому методу исследования относится

    • ортопантомограмма
    • ангиограмма РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО
    • тепловизиография
    • ультразвуковое исследование слюнной железы

    Правильный ответ: ортопантомограмма. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 6686T92949 · 2016

    К внутриротовому методу исследования относится

    • электроодонтодиагностика
    • ортопантомограмма
    • интерпроксимальная рентгенография
    • миография РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОГО

    Правильный ответ: интерпроксимальная рентгенография. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 6687T92951 · 2016

    Среднестатистической нормой здорового проведении ЭОД принято считать интервал

    • 1-3 мкА
    • 2-6 мкА
    • 30-55 мкА ЗУБА ПРИ
    • 10-14 мкА

    Правильный ответ: 2-6 мкА. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 6688T92953 · 2016

    Стерилизация инструментов проводится при температуре

    • 180°С - 45 мин
    • 160°С-40мин
    • 125°С -45 мин
    • 80°С-60 мин

    Правильный ответ: 180°С - 45 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 6689T92954 · 2016

    Методом химической стерилизуют

    • наконечники
    • одноразовые шприцы В СУХОЖАРОВОМ (ХОЛОДНОЙ) ШКАФУ СТЕРИЛИЗАЦИИ
    • зеркала, изделия из стекла
    • боры

    Правильный ответ: зеркала, изделия из стекла. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 6690T92957 · 2016

    В глассперленовом стерилизаторе стерилизуются

    • лотки
    • наконечники
    • зеркала
    • эндодонтические инструменты

    Правильный ответ: эндодонтические инструменты. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 6691T92958 · 2016

    Температурный стоматологическом (градусов):

    • 15-16
    • 18-23
    • 17-18
    • 23-28 РЕЖИМ, КАБИНЕТЕ В ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ В ГОДА

    Правильный ответ: 18-23. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 6692T92961 · 2016

    Средство, используемое стоматологических зеркал

    • 6% раствор перекиси водорода
    • 75% метиловый спирт ДЛЯ ХОЛОДНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ
    • 0,5% раствор хлорамина
    • 1% раствор перекиси водорода

    Правильный ответ: 6% раствор перекиси водорода. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 6693T92964 · 2016

    Стоматологические зеркала стерилизуются химической стерилизации по времени (часов)

    • 3
    • 4-5
    • 2-3
    • 1-2

    Правильный ответ: 1-2. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 6694T92965 · 2016

    Стерильность инструментов после стерилизации сохраняется в течение

    • 3 ч МЕТОДОМ ХИМИЧЕСКОЙ
    • 24 ч
    • 2 ч
    • 1 ч

    Правильный ответ: 24 ч. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 6695T92966 · 2016

    В глассперленовом стерилизаторе стерилизуют

    • стоматологические зеркала
    • боры, эндодонтический инструментарий
    • оттиски
    • вату, белье

    Правильный ответ: боры, эндодонтический инструментарий. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 6696T92967 · 2016

    В глассперленовом инструментов проводится

    • горячим паром
    • раствором глутаральдегида СТЕРИЛИЗАТОРЕ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
    • облучением
    • нагретыми стерильными шариками

    Правильный ответ: нагретыми стерильными шариками. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 6697T92968 · 2016

    Слепки-оттиски из силиконовых материалов дезинфицируются раствором гипохлорита натрия

    • 0,3% - 20 минут
    • 0,5%-10 минут
    • 0,5% - 20 минут
    • 0,3%-10 минут

    Правильный ответ: 0,5% - 20 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 6698T92969 · 2016

    Поверхность стоматологической обрабатывается дезинфицирующим раствором

    • после приема каждого пациента
    • один раз в день
    • два раза в день
    • три раза в день УСТАНОВКИ

    Правильный ответ: после приема каждого пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 6699T92970 · 2016

    В терапевтическом кабинете для размещения двух стоматологических установок необходима площадь не менее (кв.м)

    • 25
    • 21
    • 15
    • 30

    Правильный ответ: 21. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 6700T92971 · 2016

    Площадь операционной на две установки должна быть не менее (кв.м)

    • 40 СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ
    • 30
    • 20
    • 25

    Правильный ответ: 30. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.