Тесты аккредитации «Стоматология»: вопросы 6701–6725 с ответами

Страница 269 из 279. Пройти пробный тест по «Стоматология»

Вопросы 6701–6725

  1. Вопрос 6701T92972 · 2016

    В стоматологическом кабинете площадь должна быть не менее (кв.м)

    • 8
    • 20
    • 25 СТЕРИЛИЗАЦИОННАЯ
    • 10

    Правильный ответ: 8. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 6702T92973 · 2016

    Кварцевание стоматологического проводить в день (количество раз)

    • 3
    • 1
    • 4 КАБИНЕТА
    • 2

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 6703T92974 · 2016

    Расстояние между креслами кабинете должно быть не менее (м)

    • 1,5
    • 1,0
    • 2,0 В СЛЕДУЕТ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ
    • 1,2

    Правильный ответ: 1,5. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 6704T92975 · 2016

    В глассперленовом стерилизаторе не стерилизуют

    • турбинные боры
    • механические боры
    • оттиски
    • эндодонтические инструменты

    Правильный ответ: оттиски. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 6705T92977 · 2016

    Площадь стоматологического составлять не менее

    • 12 кв.м
    • 10 кв.м
    • 14 кв.м.
    • 7 кв.м КАБИНЕТА ДОЛЖНА

    Правильный ответ: 14 кв.м.. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 6706T92978 · 2016

    На каждое дополнительное кресло с универсальной стоматологической установкой в стоматологическом кабинете выделяется площадь

    • 14 кв.м
    • 10 кв.м
    • 15 кв.м
    • 5 кв.м

    Правильный ответ: 10 кв.м. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 6707T92979 · 2016

    Виды стоматологических установок

    • комбинированные
    • пневматические
    • механические
    • пневмомеханические

    Правильный ответ: комбинированные. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 6708T92980 · 2016

    Окна стоматологического ориентированы на

    • северное направление
    • западное направление
    • восточное направление КАБИНЕТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ
    • южное направление

    Правильный ответ: северное направление. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 6709T92986 · 2016

    После использования инъекционные иглы помещают в

    • сухожаровой шкаф
    • деструктор игл
    • дезинфицирующий раствор
    • глассперленовый стерилизатор

    Правильный ответ: деструктор игл. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 6710T92987 · 2016

    После рабочего дня, в течение которого имел место контакт рук с хлорными препаратами, кожу обрабатывают ватным тампоном, смоченным

    • 0,05% раствором хлоргекседина
    • 1% раствором гипосульфита натрия
    • 70% раствором медицинского спирта
    • 2% раствором перекиси водорода

    Правильный ответ: 1% раствором гипосульфита натрия. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 6711T92991 · 2016

    Для работы кюреты

    • Vision
    • Грейси
    • Лангера В ОБЛАСТИ ФУРКАЦИИ КОРНЕЙ ПРИМЕНЯЮТ
    • фуркационные

    Правильный ответ: фуркационные. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 6712T92992 · 2016

    Кюретаж пародонтального кармана обеспечивает удаление

    • наддесневого зубного камня, грануляций, эпителия десневой борозды
    • поддесневого зубного камня
    • поддесневого зубного камня, грануляций, эпителия десневой борозды
    • поддесневого зубного камня грануляций,

    Правильный ответ: поддесневого зубного камня грануляций,. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 6713T92997 · 2016

    При удалении зубных отложений имплантатов используют инструменты

    • специальных инструментов нет С ПОВЕРХНОСТИ
    • стальные
    • твердосплавные
    • пластиковые

    Правильный ответ: пластиковые. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 6714T93001 · 2016

    Показанием к открытому КЮРЕТАЖУ является

    • некроз десневого края
    • значительное разрастание грануляций и связанная с этим деформация межзубных сосочков
    • острые воспалительные заболевания слизистой оболочки рта
    • абсцедирование

    Правильный ответ: значительное разрастание грануляций и связанная с этим деформация межзубных сосочков. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 6715T93012 · 2016

    Препараты для местного содержащие метранидозол

    • метрогил-дента
    • банеоцин
    • левомеколь
    • солкосерил

    Правильный ответ: метрогил-дента. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 6716T93013 · 2016

    Показание к кармана

    • карман 5 мм
    • карман более 5 мм ОТКРЫТОМУ КЮРЕТАЖУ
    • ложный карман
    • карман 3—4 мм

    Правильный ответ: карман 5 мм. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 6717T93014 · 2016

    Критерий выбора метода пародонтита

    • длительность заболевания
    • глубина пародонтального кармана
    • кровоточивость десны при чистке зубов
    • степень подвижности зубов

    Правильный ответ: глубина пародонтального кармана. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 6718T93015 · 2016

    Показание к кармана

    • карман более 5мм ЗАКРЫТОМУ ЛЕЧЕНИЯ ПАРОДОНТИТА, ПАРОДОНТАЛЬНОГО ХИРУРГИЧЕСКОГО КЮРЕТАЖУ ЛЕЧЕНИЯ ПАРАДОНТАЛЬНОГО
    • карман 5мм
    • ложный карман
    • карман 3 – 4мм

    Правильный ответ: карман 3 – 4мм. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 6719T93019 · 2016

    Показаниями к проведению являются

    • гингивит
    • хронический периодонтит
    • гипертрофический гингивит ОСТЕОГИНГИВОПЛАСТИКИ
    • тяжелая и средняя форма пародонтита

    Правильный ответ: тяжелая и средняя форма пародонтита. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 6720T93020 · 2016

    Решение о проведении реконструктивного возможно принять

    • через 1 мес после наступления терапевтической ремиссии
    • через 3 мес после наступления терапевтической ремиссии
    • в период базового лечения ЛЕЧЕНИЯ
    • на этапе хирургического устранения карманов

    Правильный ответ: через 3 мес после наступления терапевтической ремиссии. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 6721T93021 · 2016

    Планирование реконструктивного лечения ЦЕЛЕСООБРАЗНО начинать

    • при проведении санации пародонтальных карманов
    • после наступления терапевтической ремиссии
    • на этапе базового лечения
    • в период диагностики заболевания

    Правильный ответ: при проведении санации пародонтальных карманов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 6722T93022 · 2016

    Реконструктивному хирургическому подлежит

    • фуркационные дефекты II класса ЛЕЧЕНИЮ НЕ
    • двустенные дефекты альвеолы
    • горизонтальная резорбция альвеолярной кости
    • трехстенные дефекты альвеолы

    Правильный ответ: горизонтальная резорбция альвеолярной кости. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 6723T93023 · 2016

    Реконструктивное лечение ЦЕЛЕСООБРАЗНО начинать с зуба, в области которого

    • двустенный вертикальный дефект
    • фуркационный дефект II класса
    • трехстенный вертикальный дефект
    • горизонтальный дефект

    Правильный ответ: трехстенный вертикальный дефект. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 6724T93026 · 2016

    Для обработки моляров используют кюрету

    • Грейси 13/14
    • Грейси 15/16
    • Грейси 9/10. (ДИСТАЛЬНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ)
    • Грейси 1/2

    Правильный ответ: Грейси 13/14. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 6725T93029 · 2016

    При катаральном жидкости

    • не изменяется
    • уменьшается в 2 раза ГИНГИВИТЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕСНЕВОЙ
    • увеличивается
    • уменьшается

    Правильный ответ: не изменяется. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2016, 2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: testovye-zadaniya-po-stomatologii.pdf, tz_-stomatologiya_2017_03.02.pdf, btz_stomatologiya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.