Тесты аккредитации «Акушерское дело»: вопросы 1676–1700 с ответами

Страница 68 из 71. Пройти пробный тест по «Акушерское дело»

Вопросы 1676–1700

  1. Вопрос 1676T020134 · 2019

    Ведущее место в структуре заболеваемости новорожденных детей занимает

    • гнойно-септические заболевания новорожденных
    • сепсис
    • врожденные пороки
    • внутричерепная родовая травма

    Правильный ответ: внутричерепная родовая травма. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1677T020135 · 2019

    При усыновлении 2-х или более новорожденных детей из родительсого дома листок нетрудоспособности выдаётся сроком

    • на 156 дней со дня рождения детей
    • на 90 дней со дня рождения детей
    • на 70 дней со дня рождения детей
    • на 110 дней со дня рождения детей

    Правильный ответ: на 110 дней со дня рождения детей. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1678T020136 · 2019

    Медицинская стерилизация по желанию женщины

    • при, наличие трех и более детей
    • по достижению возраста 35 лет
    • только по письменному заявлению, женщинам в возрасте не моложе 35 лет имеющим не менее двух детей
    • при, наличие двух детей

    Правильный ответ: только по письменному заявлению, женщинам в возрасте не моложе 35 лет имеющим не менее двух детей. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1679T020137 · 2019

    Дополнительный отпуск без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми, устанавливается

    • коллективным договором
    • Правительством РФ
    • правилами внутреннего распорядка
    • органами местного самоуправления

    Правильный ответ: коллективным договором. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1680T020138 · 2019

    Женщинам, работающим в сельской местности может предоставляться дополнительно

    • три оплачиваемых дня
    • три дополнительных выходных дня
    • один оплачиваемый выходной день
    • один выходной без сохранения заработной платы

    Правильный ответ: один выходной без сохранения заработной платы. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1681T020139 · 2019

    Перечень социально значимых заболеваний определяется

    • государственной думой РФ
    • правительством РФ
    • президентом РФ
    • местной администрацией

    Правильный ответ: правительством РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1682T020140 · 2019

    Медицинское обследование лиц, консультирование по вопросам планирования семьи проводится в учреждениях

    • государственной системы здравоохранения
    • муниципальной системы здравоохранения
    • муниципальной и государственной систем здравоохранения
    • частной системы здравоохранения

    Правильный ответ: муниципальной и государственной систем здравоохранения. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1683T020141 · 2019

    Осложнением пневмонии является

    • легочное кровотечение
    • лихорадка
    • острая дыхательная недостаточность
    • боль в грудной клетке

    Правильный ответ: острая дыхательная недостаточность. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1684T020142 · 2019

    Критическое снижение температуры тела при пневмонии может привести к развитию

    • острой коронарной недостаточности
    • легочному кровотечению
    • острой дыхательной недостаточности
    • коллапса

    Правильный ответ: коллапса. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1685T020143 · 2019

    Основной причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы является

    • природно-экологические факторы
    • гиперлипидемия
    • неблагоприятные климатические условия
    • рациональное питание

    Правильный ответ: гиперлипидемия. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1686T020144 · 2019

    Для основного симптома ангинозной формы инфаркта миокарда характерна

    • головная боль
    • отеки на ногах
    • сердцебиение
    • загрудинная боль

    Правильный ответ: загрудинная боль. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1687T020145 · 2019

    При остром гломерулонефрите моча имеет цвет

    • "мясных помоев"
    • "пива"
    • соломенно-желтый
    • бесцветный

    Правильный ответ: "мясных помоев". Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1688T020146 · 2019

    Изменения в общем анализе мочи у пациента с острым гломерулонефритом проявляются

    • гематурией, протеинурией, цилиндрурией
    • лейкоцитурией, протеинурией, бактериурией
    • гематурией, глюкозурией, цилиндрурией
    • лейкоцитурией, протеинурией, цилиндрурией

    Правильный ответ: гематурией, протеинурией, цилиндрурией. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1689T020147 · 2019

    Резус-конфликт матери и плода может привести к

    • выкидышу, мертворождению
    • олигофрении
    • хромосомным аномалиям
    • врожденным уродствам

    Правильный ответ: выкидышу, мертворождению. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1690T020148 · 2019

    К группе повышенного риска заражения вичинфекцией не ОТНОСЯТСЯ

    • мужчины, имеющие секс с мужчинами
    • беременные женщины
    • потребители инъекционных наркотиков
    • коммерческие секс работники

    Правильный ответ: беременные женщины. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1691T020149 · 2019

    Для бруцеллёза характерно

    • тяжелое течение в послеродовом периоде
    • привычное невынашивание беременности
    • спонтанная ремиссия во время беременности
    • развитие преэклампсии и эклампсии

    Правильный ответ: привычное невынашивание беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1692T020150 · 2019

    Для предотвращения передачи ВИЧ от матери к ребенку не РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • прием антиретровирусных препаратов во время
    • грудное вскармливание
    • совместное пребывание матери и ребенка в послеродовом периоде
    • плановое кесарево сечение

    Правильный ответ: грудное вскармливание. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1693T020151 · 2019

    Вирусный гепатит «е» у беременных ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • развитием печеночной недостаточности
    • преобладанием безжелтушных форм
    • замедленным антителообразованием
    • наиболее тяжелым течением в 1 триместре

    Правильный ответ: развитием печеночной недостаточности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1694T020152 · 2019

    При врождённой краснухе наблюдается

    • катаракта, микроцефалия, пороки сердца
    • желтуха, увеличение печени и селезенки
    • триада Гетчинсона
    • увеличение околоушных слюнных желез, орхит, панкреатит

    Правильный ответ: катаракта, микроцефалия, пороки сердца. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1695T020153 · 2019

    Острый тонзиллит у детей является обязательным симптомом

    • гриппа
    • кори
    • ветряной оспы
    • скарлатины

    Правильный ответ: скарлатины. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1696T020154 · 2019

    Под пренатальной диагностикой понимают

    • оценку риска развития заболевания будущего ребенка
    • диагностику болезни у эмбриона или плода
    • мероприятия по предотвращению беременности при высоком риске рождения больного ребенка
    • комплекс мероприятий, направленных на предупреждение развития заболевание у ребенка

    Правильный ответ: диагностику болезни у эмбриона или плода. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1697T020155 · 2019

    При появлении симптомов серозного мастита применяют

    • повязку с хлоргексидином
    • холод, поддерживающую повязку
    • разрез, поддерживающую повязку
    • обработку железы этиловым спиртом

    Правильный ответ: холод, поддерживающую повязку. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1698T020156 · 2019

    К основной причине гипоксии при отравлении "угарным газом" относится

    • образование в крови метгемоглобина
    • образование в крови карбоксигемоглобина
    • образование в крови миоглобина
    • образование в крови оксигемоглобина

    Правильный ответ: образование в крови карбоксигемоглобина. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1699T020157 · 2019

    После оказания помощи пострадавшие (пациенты) с электротравмами

    • госпитализируются скорой помощью
    • не нуждаются в дальнейшем обследованию и лечении
    • направляются на прием к участковому врачу
    • направляются на дополнительное обследование

    Правильный ответ: госпитализируются скорой помощью. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1700T020158 · 2019

    Оптимальным положением пострадавшего (пациентс шоком является

    • положение на боку
    • положение полусидя
    • положение с приподнятыми конечностями
    • положение с приподнятым изголовьем

    Правильный ответ: положение с приподнятыми конечностями. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_akusherskoe_delo_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.