Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 351–375 с ответами

Страница 15 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 351–375

  1. Вопрос 351T005842 · 2019

    Недостатком ответственного самолечения является

    • экономия медицинских ресурсов
    • высокий риск развития осложнений
    • экономия финансовых ресурсов
    • активное участие потребителя

    Правильный ответ: высокий риск развития осложнений. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 352T005843 · 2019

    Биологически активные добавки к пище, действующие на мочеполовую систему

    • «можжевеловый сироп»
    • «иммуновир»
    • «валериана» капсулы
    • «мочегонный чай»

    Правильный ответ: «мочегонный чай». Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 353T005844 · 2019

    При варикозном расширении вен можно рекомендовать

    • стерильные бинты
    • эластичные компрессионные бинты
    • резиновые бинты
    • нестерильные бинты

    Правильный ответ: эластичные компрессионные бинты. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 354T005846 · 2019

    К гигиеническим средствам не ОТНОСЯТСЯ

    • вата
    • щетки зубные
    • платки носовые бумажные
    • подгузники

    Правильный ответ: вата. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 355T005847 · 2019

    Протезы синовиальной жидкости, реализуемые в аптеках, содержат

    • коллаген
    • хондроитинсульфат
    • гиалуроновую кислоту
    • соляную кислоту

    Правильный ответ: гиалуроновую кислоту. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 356T005848 · 2019

    Внутриматочные спирали предназначены для

    • нормализации микрофлоры у женщин
    • прерывания нежелательной беременности
    • лечения женского бесплодия
    • эффективного предупреждения беременности

    Правильный ответ: эффективного предупреждения беременности. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 357T005849 · 2019

    Небулайзеры – это устройства, предназначенные для

    • введения лекарственного препарат через кожу
    • введения лекарственного препарата путем ингаляции
    • промывания миндалин
    • кварцевания верхних дыхательных путей

    Правильный ответ: введения лекарственного препарата путем ингаляции. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 358T005850 · 2019

    Перевязочные средства изготавливают из

    • природного газа
    • древесины
    • каучука
    • хлопка

    Правильный ответ: хлопка. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 359T005851 · 2019

    Биологически активные добавки к пище, успокаивающего дейтвия на ЦНС

    • «можжевеловый сироп»
    • «валериана» капсулы
    • «иммуновир»
    • «мочегонный чай»

    Правильный ответ: «валериана» капсулы. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 360T005852 · 2019

    Биологически активные добавки к пище, регулирующие энергетический обмен

    • «мочегонный чай»
    • «можжевеловый сироп»
    • «валериана» капсулы
    • «мультитабс»

    Правильный ответ: «мультитабс». Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 361T005853 · 2019

    Бинты марлевые медицинские – это

    • побочные продукты при производстве марли, представляющие собой ее кромочную часть
    • специально изготавливаемые ленты различной длины и ширины
    • полоска ткани из хлопка
    • изготавливаемые из медицинской отбеленной марли ленты различной длины и ширины

    Правильный ответ: изготавливаемые из медицинской отбеленной марли ленты различной длины и ширины. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 362T005854 · 2019

    Срок сохранения стерильности ваты

    • не менее 3 лет
    • не более 1 года
    • не менее 5 лет
    • не более 3 лет

    Правильный ответ: не менее 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 363T005855 · 2019

    Перевязочный материал, предназначенный для перевязок, наложения шин и компрессов

    • салфетки медицинские марлевые
    • бинт медицинский марлевый
    • вата
    • отрезы медицинские марлевые

    Правильный ответ: бинт медицинский марлевый. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 364T005856 · 2019

    Биологически активные добавки к пище необходимы для

    • восполнения пищевых дефицитов
    • стимуляции роста и/или биологической активности нормальной микрофлоры пищеварительного тракта
    • снижения веса
    • профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем

    Правильный ответ: профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 365T005857 · 2019

    Тонометры, реализуемые в аптеке – это

    • диагностические тесты
    • диагностические приборы для измерения артериального давления
    • медицинские инструменты
    • средства ухода за больными

    Правильный ответ: диагностические приборы для измерения артериального давления. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 366T005858 · 2019

    Глюкометры, реализуемые в аптеке – это

    • диагностические тесты
    • диагностические приборы для измерения уровня глюкозы в крови
    • медицинские инструменты
    • средства ухода за больными

    Правильный ответ: диагностические приборы для измерения уровня глюкозы в крови. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 367T005860 · 2019

    Памперсы для взрослых, реализуемые в аптеке – это

    • средство гигиены для многоразового использования
    • гигиеническое средство для ухода за кожей
    • одноразовое средство гигиены для ежедневного обслуживания лежачего больного
    • гигиеническое средство для профилактики пролежней

    Правильный ответ: одноразовое средство гигиены для ежедневного обслуживания лежачего больного. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 368T005861 · 2019

    Транспортные медицинские шины, реализуемые в аптеке – это

    • специальные средства для вытяжения конечностей
    • средство для наложения гипса
    • средство для остановки кровотечения
    • средство для обездвиживания поврежденной области или части тела пострадавшего на время его транспортировки

    Правильный ответ: средство для обездвиживания поврежденной области или части тела пострадавшего на время его транспортировки. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 369T005862 · 2019

    Пробиотики, реализуемые в аптеке содержат

    • полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмов, нормализующие микрофлору кишечника
    • диетические добавки и витаминные комплексы
    • компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют еѐ рост и жизнедеятельность
    • энтеросорбенты, осуществляющие связывание экзо- и эндогенных веществ в ЖКТ путѐм адсорбции

    Правильный ответ: полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмов, нормализующие микрофлору кишечника. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 370T005864 · 2019

    В состав эубиотиков (пробиотиков) входят

    • живые непатогенные и нетоксигенные микроорганизмы
    • растения пищевые и лекарственные
    • гормоны
    • микроэлементы

    Правильный ответ: живые непатогенные и нетоксигенные микроорганизмы. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 371T005865 · 2019

    При производстве биологически активной добавки «овесол» используют лекарственное растительное сырье

    • цветки ромашки
    • цветки липы
    • цветки календулы
    • цветки бессмертника

    Правильный ответ: цветки бессмертника. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 372T005866 · 2019

    Биологически активная добавка к пище «гепатрин» оказывает

    • антиоксидантное и восстанавливающее действие на клетки печени
    • седативное действие
    • отхаркивающие действие
    • мочегонное действие

    Правильный ответ: антиоксидантное и восстанавливающее действие на клетки печени. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 373T005867 · 2019

    При производстве биологически активной добавки «гепатрин» применяют

    • экстракт солодки
    • экстракт пустырника
    • экстракт алтея
    • экстракт расторопши

    Правильный ответ: экстракт расторопши. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 374T005868 · 2019

    При производстве биологически активной добавки «тройчатка эвалар» применяют

    • цветки бессмертника
    • ромашку аптечную
    • пижму обыкновенную
    • крапиву двудомную

    Правильный ответ: пижму обыкновенную. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 375T005871 · 2019

    Показания к применению биологически активной добавки «тройчатка эвалар»

    • мочегонное
    • отхаркивающее
    • для нормализации состояния желудочно-кишечного тракта и профилактики глистных инвазий
    • седативное

    Правильный ответ: для нормализации состояния желудочно-кишечного тракта и профилактики глистных инвазий. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.