Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 401–425 с ответами

Страница 17 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 401–425

  1. Вопрос 401T005915 · 2019

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 n 55 (в ред. от 23.12.2016) "об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", при возникновении спора о причинах появления недостатков продавец обязан провести

    • осмотр товара по внешним признакам
    • независимую экспертизу товара
    • проверку целостности упаковки
    • проверку качества товара

    Правильный ответ: независимую экспертизу товара. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 402T005916 · 2019

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 n 55 (в ред. от 23.12.2016) "об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара

    • не является основанием для отказа в удовлетворении его требований
    • относится на усмотрение продавца
    • является основанием для отказа в удовлетворении его требований
    • выносится на рассмотрение суда

    Правильный ответ: не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 403T005917 · 2019

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 n 55 (в ред. от 23.12.2016) "об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", гарантийный срок товара исчисляется

    • со дня продажи
    • со дня поступления в аптеку
    • со дня, установленного производителем
    • со дня изготовления

    Правильный ответ: со дня продажи. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 404T005918 · 2019

    Механизм защиты прав потребителей при приобретении непродовольственных товаров в случаях обнаружения в товаре недостатков установлен

    • законом РФ «О защите прав потребителей»
    • Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
    • Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств»
    • Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров

    Правильный ответ: законом РФ «О защите прав потребителей». Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 405T005919 · 2019

    Официальным документом, устанавливающим цели и принципы стандартизации в РФ является

    • ГОСТ 1.0-92
    • стандарт ИСО
    • отраслевой стандарт
    • Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 N 184-ФЗ

    Правильный ответ: Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 N 184-ФЗ. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 406T005920 · 2019

    Формой подтверждения соответствия, установленную федеральным законом от 27.12.2002 n 184-ФЗ «о техническом регулировании», предусмотренную для лекарственных средств и медицинских изделий

    • обязательная сертификация
    • добровольная сертификация
    • декларирование соответствия
    • обязательное подтверждение соответствия

    Правильный ответ: декларирование соответствия. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 407T005921 · 2019

    Под приёмкой товаров понимают

    • проверку качества, количества товара и соответствие его требованиям каких-либо нормативных актов
    • совокупность методов и приемов, позволяющих определить количественные и качественные характеристики поступивших товаров
    • проверку количества товара
    • проверку соответствия качества, количества и комплектности товара его характеристикам, условиям договора и техническим условиям

    Правильный ответ: проверку соответствия качества, количества и комплектности товара его характеристикам, условиям договора и техническим условиям. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 408T005922 · 2019

    Элемент упаковки, представляющий собой изделие или ёмкость для размещения продукции, называется

    • вторичная упаковка
    • потребительская упаковка
    • транспортная тара
    • тара

    Правильный ответ: тара. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 409T005923 · 2019

    Упаковка, объединяющая определённое количество первичных упаковок, называется

    • транспортная тара
    • индивидуальная тара
    • первичная упаковка
    • вторичная упаковка

    Правильный ответ: вторичная упаковка. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 410T005924 · 2019

    Непосредственный контакт упаковываемого предмета с материалом упаковки имеет место в

    • первичной упаковке
    • потребительской упаковке
    • таре
    • вторичной упаковке

    Правильный ответ: первичной упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 411T005925 · 2019

    Информация об изделиях медицинского назначения, размещенная на изделии, этикетке, упаковке не должна содержать следующие сведения

    • действии и оказываемом эффекте
    • о контроле качества и сертификате соответствия
    • о назначении, способе и условиях применения
    • о номере и дате разрешения на применение таких изделий в медицинских целях

    Правильный ответ: о контроле качества и сертификате соответствия. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 412T005926 · 2019

    Идентифицирующая функция маркировки товаров заключается в том, что она позволяет

    • воздействовать на психоэмоциональное состояние потребителей для мотивации покупки
    • довести до покупателей объем всех необходимых сведений о товаре, регламентируемых Законом РФ «О защите прав потребителей»
    • установить соответствие нормативной документации, договорам по ассортиментной принадлежности, качеству и безопасности
    • привлечь внимание потребителей к товарам конкретного производителя

    Правильный ответ: довести до покупателей объем всех необходимых сведений о товаре, регламентируемых Законом РФ «О защите прав потребителей». Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 413T005928 · 2019

    Укажите, какой штрих-код применяют для идентификации товара в транспортной упаковке

    • EAN-14
    • EAN-15
    • EAN-13
    • EAN-8

    Правильный ответ: EAN-14. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 414T005929 · 2019

    Укажите, какой штрих-код применяют для маркировки товара небольшого размера

    • EAN-14
    • EAN-15
    • EAN-13
    • EAN-8

    Правильный ответ: EAN-8. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 415T005930 · 2019

    Укажите, какой штрих-код наиболее распространен на территории РФ

    • EAN-14
    • EAN-8
    • EAN-15
    • EAN-13

    Правильный ответ: EAN-13. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 416T005931 · 2019

    Укажите, что в обозначении штрихового кода 46 12345 67890 3 означают цифры «46»

    • код страны, где находится банк данных о штрих-кодах
    • контрольное число
    • код изготовителя или продавца
    • код страны-изготовителя

    Правильный ответ: код страны, где находится банк данных о штрих-кодах. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 417T005932 · 2019

    Укажите, что в обозначении штрихового кода 46 12345 67890 3 означает цифра «3»

    • код товара
    • код страны, где находится банк данных о штрих-кодах
    • код страны-изготовителя
    • контрольное число

    Правильный ответ: контрольное число. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 418T005933 · 2019

    Документом, регламентирующим хранение медицинских изделий, является

    • приказ Минздрава РФ от 13.11.1996 N 377
    • приказ Минздрава РФ от 21.10.1997 N 309 (ред. от 24.04.2003)
    • приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н (ред. от 28.12.2010)
    • постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

    Правильный ответ: приказ Минздрава РФ от 13.11.1996 N 377. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 419T005934 · 2019

    Нормативными документами, определяющими требование к хранению бад являются

    • ГОСТ Р
    • приказ Минздрава РФ от 31.08.2016 N 646Н
    • СанПиН 2.3.2.1290-03
    • приказ Минздрава РФ от 13.11.1996 N 377 (ред. от 23.08.2010)

    Правильный ответ: СанПиН 2.3.2.1290-03. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 420T005935 · 2019

    Нормативным документом регламентирующим хранение минеральных вод в аптеке является

    • приказ Минздрава РФ от 13.11.1996 N 377 (ред. от 23.08.2010)
    • ГОСТ Р
    • СанПиН 2.3.2.1290-03
    • приказ Минздрава РФ от 31.08.2016 N 646Н

    Правильный ответ: ГОСТ Р. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 421T005937 · 2019

    Приборы для контроля за температурой и влажностью в хранилищах размещают от пола на высоте

    • 1,5-1,7 м
    • 0,5-0,8 м
    • 1,8-1,9 м
    • 1-1,2 м

    Правильный ответ: 1,5-1,7 м. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 422T005938 · 2019

    В помещениях хранения осуществляется наблюдение за температурой и влажностью воздуха

    • 1раз в сутки
    • 1 раз в смену
    • 1 раз в неделю
    • 2 раза в сутки

    Правильный ответ: 1раз в сутки. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 423T005939 · 2019

    Изделия медицинского назначения, не требующие хранения раздельно по группам

    • изделия из пластмасс
    • парфюмерно-косметические товары
    • резиновые изделия
    • перевязочные средства и вспомогательные материалы

    Правильный ответ: парфюмерно-косметические товары. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 424T005940 · 2019

    Результаты температурного картирования регистрируются в специальном журнале

    • три раза в неделю
    • ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни
    • два раза в неделю
    • ежедневно, кроме выходных и праздничных дней

    Правильный ответ: ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 425T005942 · 2019

    Условия хранения медицинских инструментов

    • в сухом проветриваемом помещении в шкафах и ящиках, выкрашенных изнутри светлой масляной краски
    • в защищенном от света и перепадов температур месте при влажности воздуха не менее 65%
    • в сухом, прохладном, защищенном от света месте
    • в сухих отапливаемых помещениях при комнатной температуре

    Правильный ответ: в сухих отапливаемых помещениях при комнатной температуре. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.