Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 376–400 с ответами

Страница 16 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 376–400

  1. Вопрос 376T005872 · 2019

    В состав нутрицевтики входят

    • ткани и органа человека
    • наркотические и ядовитые вещества
    • антибиотики, гормоны
    • незаменимые в питании вещества (макро- и микроэлементы)

    Правильный ответ: незаменимые в питании вещества (макро- и микроэлементы). Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 377T005882 · 2019

    Дайте информацию посетителю аптеки, как хранить стерильные бинты

    • в домашних условиях у стерильных бинтов нужно нарушить заводскую упаковку и положить на стол
    • в домашних условиях у стерильных бинтов нужно нарушить заводскую упаковку и хранить в полиэтиленовом пакете
    • стерильные бинты хранятся в заводской упаковке
    • в домашних условиях у стерильных бинтов нужно нарушить заводскую упаковку и переложить в шкаф

    Правильный ответ: стерильные бинты хранятся в заводской упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 378T005883 · 2019

    Дайте информацию посетителю аптеки, как хранить стерильные марлевые салфетки

    • стерильные марлевые салфетки хранятся без заводской упаковки
    • в домашних условиях у стерильных марлевых салфеток нужно нарушить заводскую упаковку и переложить в тумбочку
    • стерильные марлевые салфетки хранятся в заводской упаковке
    • в домашних условиях у стерильных марлевых салфеток нужно нарушить заводскую упаковку и положить на подоконник

    Правильный ответ: стерильные марлевые салфетки хранятся в заводской упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 379T005884 · 2019

    Срок действия рецепта на медицинское изделие составляет

    • 10 дней
    • 30 дней
    • 60 дней
    • 15 дней

    Правильный ответ: 30 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 380T005885 · 2019

    Недоброкачественным медицинским изделием является

    • медицинское изделие, сопровождаемое ложной информацией о его характеристиках и (или) производителе (изготовителе)
    • медицинское изделие, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства
    • медицинское изделие, имеющее любой видимый дефект
    • медицинское изделие, не соответствующее требованиям нормативной, технической и (или) эксплуатационной документации производителя (изготовителя) либо в случае ее отсутствия требованиям иной нормативной документации

    Правильный ответ: медицинское изделие, не соответствующее требованиям нормативной, технической и (или) эксплуатационной документации производителя (изготовителя) либо в случае ее отсутствия требованиям иной нормативной документации. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 381T005886 · 2019

    Выберите товар, реализация которого запрещена в аптечных организациях в соответствии с ФЗ № 61 от 12.04.10 «об обращении лекарственных средств»

    • минеральная вода «Ессентуки №17»
    • тест для экспресс-диагностики наркотических веществ
    • репеллент «Дэта»
    • очки корригирующие

    Правильный ответ: репеллент «Дэта». Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 382T005887 · 2019

    В форме шоколадной плитки выпускается

    • микролакс
    • глицелакс
    • фрутолакс
    • фитолакс

    Правильный ответ: фитолакс. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 383T005888 · 2019

    К биологически активным добавкам относится

    • комплигам В
    • компливит селен
    • компливит для женщин 45 плюс
    • комбилипен

    Правильный ответ: компливит селен. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 384T005893 · 2019

    Паранит спрей обладает действием

    • педикулицидным
    • фунгицидным
    • вирулицидным
    • бактерицидным

    Правильный ответ: педикулицидным. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 385T005895 · 2019

    Декларация о соответствии подтверждает

    • сертификацию специалистов
    • информацию о медицинских изделиях
    • закрытие аптечных организаций
    • соответствие медицинского изделия установленным нормам

    Правильный ответ: соответствие медицинского изделия установленным нормам. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 386T005896 · 2019

    Группа товаров, которая содержит только медицинские изделия

    • круги подкладные, вода очищенная, пузыри для льда, трости, чулки медицинские, мочеприемники, мочегонные препараты
    • шприцы медицинские, трости, бальзам «биовиталь», памперсы, бады
    • банки кровоотсосные, грелки, круги подкладные, пузыри для льда, трости, чулки медицинские
    • соски детские, презервативы, иглы инъекционные, сбор урологический, глазные мази, ванночки глазные

    Правильный ответ: банки кровоотсосные, грелки, круги подкладные, пузыри для льда, трости, чулки медицинские. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 387T005897 · 2019

    Документ, подтверждающий факт государственной регистрации называется

    • регистрационным удостоверением
    • сертификатом соответствия
    • экспертным заключением
    • декларацией о соответствии

    Правильный ответ: регистрационным удостоверением. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 388T005900 · 2019

    Причиной порчи резиновых медицинских изделий являюся

    • воздействие окислителей, света, механических повреждений, высоких и низких температур
    • повышенной влажности
    • газов, содержащихся в окружающей среде
    • высоких температур

    Правильный ответ: воздействие окислителей, света, механических повреждений, высоких и низких температур. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 389T005901 · 2019

    При неисправности прибора в течение гарантийного срока, они подлежат

    • в течение 14 дней со дня приобретения – обмену
    • возврату или обмену
    • ремонту
    • замену на аналогичный прибор на сумму, не превышающую стоимость неисправного прибора

    Правильный ответ: возврату или обмену. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 390T005902 · 2019

    Посетитель аптеки обратился к фармацевту с просьбой проконсультировать его по условиям содержания пиявок. дайте рекомендации при отпуске

    • вода, в которой содержатся пиявки медицинские должна быть чистой, свободной от хлора, перекисных соединений, солей тяжелых металлов, механических загрязнений, иметь комнатную температуру
    • вода, в которой содержатся пиявки медицинские должна быть прохладной, из-под крана
    • вода, в которой содержатся пиявки медицинские должна быть охлажденной до +10°С
    • вода, в которой содержатся пиявки медицинские должна быть чистой и иметь комнатную температуру

    Правильный ответ: вода, в которой содержатся пиявки медицинские должна быть чистой, свободной от хлора, перекисных соединений, солей тяжелых металлов, механических загрязнений, иметь комнатную температуру. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 391T005903 · 2019

    Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 утверждены

    • сроки хранения товара
    • правила продажи отдельных видов товаров
    • температурный режим, оптимальный для хранения резиновых изделий
    • правила продаж товаров, которые не подлежат возврату или обмену

    Правильный ответ: правила продажи отдельных видов товаров. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 392T005904 · 2019

    Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, – это

    • фармацевтический маркетинг
    • фармацевтическая помощь
    • розничная торговля
    • оптовая торговля

    Правильный ответ: розничная торговля. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 393T005905 · 2019

    Согласно действующим «правилам продажи отдельных видов товаров…» под покупателем понимается

    • организация независимо от организационно-правовой формы, покупающая товары для осуществления предпринимательской деятельности
    • аптечная организация, приобретающая товары для продажи населению
    • гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
    • индивидуальный предприниматель, приобретающий товары для осуществления предпринимательской деятельности

    Правильный ответ: гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 394T005906 · 2019

    Покупатель в случае продажи ему товара ненадлежащего качества не вправе по своему выбору требовать

    • замены на товар аналогичной марки
    • возврата уплаченной за товар денежной суммы
    • замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены
    • наказания продавца, продавшего товар ненадлежащего качества

    Правильный ответ: наказания продавца, продавшего товар ненадлежащего качества. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 395T005907 · 2019

    Согласно установленным «правилам продажи отдельных видов товаров…» предпродажная подготовка лекарственных препаратов и медицинских изделий не включает

    • проверку наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе (поставщике)
    • распаковку
    • проверку качества товара (по внешним признакам)
    • проверку качества (качественный химический анализ)

    Правильный ответ: проверку качества (качественный химический анализ). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 396T005908 · 2019

    В ценниках на товары, реализуемые аптекой, не должны содержаться сведения о

    • дозировки
    • срока годности
    • наименовании аптеки
    • наименовании товара

    Правильный ответ: наименовании аптеки. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 397T005910 · 2019

    Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 n 55 (в ред. от 23.12.2016) "об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", ассортимент товаров, перечень услуг, формы обслуживания определяются

    • самостоятельно продавцом
    • налоговым органом
    • лицензирующим органом
    • Правительством субъекта РФ

    Правильный ответ: самостоятельно продавцом. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 398T005911 · 2019

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 n 55 (в ред. от 23.12.2016) "об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", по требованию покупателя продавец обязан предъявить

    • кассовую книгу
    • журнал предметно-количественного учета
    • книгу отзывов и предложений
    • Устав и Учредительный договор предприятия

    Правильный ответ: книгу отзывов и предложений. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 399T005913 · 2019

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 n 55 (в ред. от 23.12.2016) "об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", предоставление возможности покупателю самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами

    • обязательно
    • по указанию дежурного администратора
    • по распоряжению органа управления
    • по усмотрению продавца

    Правильный ответ: обязательно. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 400T005914 · 2019

    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 n 55 (в ред. от 23.12.2016) "об утверждении правил продажи отдельных видов товаров...", договор розничной купли-продажи СЧИТАЕТСЯ заключенным с момента

    • выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека
    • устного соглашения о цене
    • выдачи товара
    • его подписания

    Правильный ответ: выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.