Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 4751–4775 с ответами

Страница 191 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 4751–4775

  1. Вопрос 4751T028862 · 2018

    К анальгетикам со смешанным механизмом действия (опиоидный + неопиоидный) относится

    • Промедол
    • Трамадол
    • Налоксон
    • Фентанил

    Правильный ответ: Трамадол. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 4752T028864 · 2018

    Нестероидным противовоспалительным средством (НПВС) - избирательным ингибитором циклооксигеназы-2 является

    • Целекоксиб
    • Пироксикам
    • Индометацин
    • Напроксен

    Правильный ответ: Целекоксиб. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 4753T028867 · 2018

    К антипсихотическим средствам ОТНОСЯТСЯ

    • Фенибут, Пирацетам, Аминалон
    • Фенамин, Сиднокарб, Меридил
    • Аминазин, Галоперидол, Кветиапин
    • Феназепам, Хлордиазепоксид, Мидазолам

    Правильный ответ: Аминазин, Галоперидол, Кветиапин. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 4754T028868 · 2018

    Антипсихотический, седативный и противорвотный эффекты характерны для

    • Фенамина
    • Аминазина
    • Феназепама
    • Фенибута

    Правильный ответ: Аминазина. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 4755T028870 · 2018

    Для лечения депрессий применяют

    • Фенибут, Пирацетам, Аминалон
    • Аминазин, Фторфеназин, Сульпирид
    • Амитриптилин, Флуоксетин, Сертралин
    • Ламотриджин, Дифенин, Этосуксимид

    Правильный ответ: Амитриптилин, Флуоксетин, Сертралин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 4756T028871 · 2018

    Антидепрессантом - избирательным блокатором захвата серотонина является

    • Мапротилин
    • Флуоксетин
    • Моклобемид
    • Амитриптилин

    Правильный ответ: Флуоксетин. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 4757T028873 · 2017

    Правильным утверждением является следующее

    • напроксен – опиоидный анальгетик
    • аминазин – антидепрессант
    • леводопа – противопаркинсоническое средство
    • циклодол – средство для ингаляционного наркоза

    Правильный ответ: леводопа – противопаркинсоническое средство. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 4758T028873 · 2018

    Правильным утверждением является

    • Напроксен – опиоидный анальгетик
    • Аминазин – антидепрессант
    • Леводопа – противопаркинсоническое средство
    • Циклодол – средство для ингаляционного наркоза

    Правильный ответ: Леводопа – противопаркинсоническое средство. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 4759T028874 · 2018

    Сердечным гликозидом – препаратом ландыша является

    • Строфантин
    • Дигитоксин
    • Дигоксин
    • Коргликон

    Правильный ответ: Коргликон. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 4760T028875 · 2018

    Дигоксин – препарат

    • горицвета
    • наперстянки
    • строфанта
    • ландыша

    Правильный ответ: наперстянки. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 4761T028876 · 2018

    Сердечные гликозиды повышают

    • силу сердечных сокращений и атриовентрикулярную проводимость
    • силу и частоту сердечных сокращений
    • частоту сердечных сокращений и возбудимость
    • силу сердечных сокращений и автоматизм

    Правильный ответ: силу сердечных сокращений и автоматизм. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 4762T028879 · 2018

    Лидокаин относится к

    • блокаторам натриевых каналов
    • блокаторам кальциевых каналов
    • адреноблокаторам
    • холиноблокаторам

    Правильный ответ: блокаторам натриевых каналов. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 4763T028880 · 2017

    Торговые названия верапамила следующие

    • норваск, калчек, амло
    • кардил, блокальцин, алтиазем РР
    • коринфар, занифед, адалат
    • изоптин, финоптин, лекоптин

    Правильный ответ: изоптин, финоптин, лекоптин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 4764T028880 · 2018

    Торговыми названиями верапамила являются

    • Норваск, Калчек, Амло
    • Кардил, Блокальцин, Алтиазем РР
    • Коринфар, Занифед, Адалат
    • Изоптин, Финоптин, Лекоптин

    Правильный ответ: Изоптин, Финоптин, Лекоптин. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 4765T028883 · 2018

    Тринитролонг относится к группе

    • антиангинальные средства рефлекторного действия
    • β-адреноблокаторы
    • органические нитраты
    • блокаторы кальциевых каналов

    Правильный ответ: органические нитраты. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 4766T028884 · 2018

    К антиангинальным средствам рефлекторного действия относится

    • Метопролол
    • Нитроглицерин
    • Верапамил
    • Валидол

    Правильный ответ: Валидол. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 4767T028885 · 2017

    Правильным утверждением является следующее

    • органические нитраты уменьшают одновременно пред- и постнагрузку на сердце
    • анаприлин и верапамил увеличивают коронарный кровоток
    • анаприлин повышает автоматизм сердца
    • дипиридамол понижает потребность сердца в кислороде

    Правильный ответ: органические нитраты уменьшают одновременно пред- и постнагрузку на сердце. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 4768T028885 · 2018

    Правильным утверждением является

    • органические нитраты уменьшают одновременно пред- и постнагрузку на сердце
    • Анаприлин и Верапамил увеличивают коронарный кровоток
    • Анаприлин повышает автоматизм сердца
    • Дипиридамол понижает потребность сердца в кислороде

    Правильный ответ: органические нитраты уменьшают одновременно пред- и постнагрузку на сердце. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 4769T028888 · 2018

    К диуретикам ОТНОСЯТСЯ

    • Метопролол, Бисопролол, Небивалол
    • Лозартан, Валсартан, Кандесартан
    • Фуросемид, Торасемид, Индапамид
    • Эналаприл, Периндоприл, Фозиноприл

    Правильный ответ: Фуросемид, Торасемид, Индапамид. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 4770T028892 · 2018

    Противокашлевым препаратом центрального действия, вызывающим лекарственную зависимость, является

    • Бутамират
    • Окселадин
    • Кодеин
    • Преноксдиазин

    Правильный ответ: Кодеин. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 4771T028894 · 2018

    Омепразол, рабепразол, лансопразол ОТНОСЯТСЯ к

    • блокаторам Н2-гистаминовых рецепторов
    • блокаторам Н+К+-АТФазы
    • М-холиноблокаторам
    • блокаторам Н1-гистаминовых рецепторов

    Правильный ответ: блокаторам Н+К+-АТФазы. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 4772T028895 · 2018

    При гиперацидных гастритах применяют

    • блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов
    • адреноблокаторы
    • блокаторы кальциевых каналов
    • блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов

    Правильный ответ: блокаторы Н2-гистаминовых рецепторов. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 4773T028896 · 2018

    Контрикал применяют при

    • остром панкреатите
    • в качестве желчегонного средства
    • гиперацидном гастрите
    • хроническом панкреатите

    Правильный ответ: остром панкреатите. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 4774T028897 · 2018

    К антацидным лекарственным средствам ОТНОСЯТСЯ

    • Омепразол, Рабепразол, Эзомепразол
    • Бисакодил, Сенаде, Гутталакс
    • Ранитидин, Фамотидин, Низатидин
    • Маалокс, Гевискон, Ренни

    Правильный ответ: Маалокс, Гевискон, Ренни. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 4775T028898 · 2018

    К низкомолекулярным гепаринам ОТНОСЯТСЯ

    • Гепарин, Гирудин
    • Варфарин, Фениндион
    • Неодикумарин, Синкумар
    • Фраксипарин, Эноксапарин

    Правильный ответ: Фраксипарин, Эноксапарин. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.