Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 5126–5150 с ответами

Страница 206 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 5126–5150

  1. Вопрос 5126T031860 · 2018

    Источником касторового масла служат семена

    • клещевины обыкновенной
    • льна посевного
    • подсолнечника однолетнего
    • абрикоса обыкновенного

    Правильный ответ: клещевины обыкновенной. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5127T031862 · 2018

    Возможной примесью при заготовке листьев матьи-мачехи может быть

    • ромашка аптечная
    • чернобыльник
    • тысячелистник обыкновенный
    • подбел

    Правильный ответ: подбел. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5128T031863 · 2018

    Возможной примесью при заготовке травы мелиссы лекарственной может быть

    • котовник кошачий
    • ромашка аптечная
    • чернобыльник
    • тысячелистник обыкновенный

    Правильный ответ: котовник кошачий. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5129T031869 · 2018

    Плоды заготавливают от лекарственного растения

    • крушина ломкая
    • черника обыкновенная
    • зверобой продырявленный
    • алтей лекарственный

    Правильный ответ: черника обыкновенная. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5130T031872 · 2018

    Плоды заготавливают от лекарственного растения

    • зверобой продырявленный
    • можжевельник обыкновенный
    • алтей лекарственный
    • крушина ломкая

    Правильный ответ: можжевельник обыкновенный. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5131T031873 · 2018

    Плоды заготавливают от лекарственного растения

    • шиповник коричный
    • зверобой продырявленный
    • алтей лекарственный
    • крушина ломкая

    Правильный ответ: шиповник коричный. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5132T031874 · 2018

    Плоды заготавливают от лекарственного растения

    • шиповник собачий
    • алтей лекарственный
    • крушина ломкая
    • зверобой продырявленный

    Правильный ответ: шиповник собачий. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5133T031875 · 2018

    Плоды заготавливают от лекарственного растения

    • зверобой продырявленный
    • крушина ломкая
    • алтей лекарственный
    • арония черноплодная

    Правильный ответ: арония черноплодная. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5134T031883 · 2018

    Сердечные гликозиды содержатся в лекарственном растительном сырье

    • мяты перечной листья
    • ландыша трава
    • алтея трава
    • зверобоя трава

    Правильный ответ: ландыша трава. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5135T031912 · 2017

    Сырье крушины ольховидной хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • по общему списку
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5136T031912 · 2018

    Сырьё крушины ольховидной хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5137T031913 · 2017

    Сырье аралии маньчжурской хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как плоды и семена
    • по общему списку

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5138T031913 · 2018

    Сырьё аралии маньчжурской хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как плоды и семена
    • в зоне основного хранения сырья

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5139T031914 · 2017

    Сырье толокнянки обыкновенной хранится

    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее
    • по общему списку
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5140T031914 · 2018

    Сырьё толокнянки обыкновенной хранится

    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5141T031915 · 2017

    Сырье брусники обыкновенной хранится

    • отдельно, как плоды и семена
    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5142T031915 · 2018

    Сырье брусники обыкновенной хранится

    • отдельно, как плоды и семена
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5143T031916 · 2017

    Сырье зверобоя хранится

    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5144T031916 · 2018

    Сырьё зверобоя хранится

    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5145T031917 · 2017

    Сырье жостера слабительного хранится

    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: отдельно, как плоды и семена. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5146T031917 · 2018

    Сырьё жостера слабительного хранится

    • по общему списку
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5147T031918 · 2017

    Сырье шиповника хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как плоды и семена
    • по общему списку

    Правильный ответ: отдельно, как плоды и семена. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5148T031918 · 2018

    Сырьё шиповника хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • в зоне основного хранения сырья
    • по общему списку

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5149T031919 · 2017

    Сырье аронии черноплодной хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: отдельно, как плоды и семена. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5150T031919 · 2018

    Сырьё аронии черноплодной хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку
    • в зоне основного хранения сырья

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.