Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 5151–5175 с ответами

Страница 207 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 5151–5175

  1. Вопрос 5151T031920 · 2017

    Сырье горца птичьего хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5152T031920 · 2018

    Сырьё горца птичьего хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5153T031921 · 2017

    Сырье расторопши пятнистой хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: отдельно, как плоды и семена. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5154T031921 · 2018

    Сырьё расторопши пятнистой хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее
    • по общему списку
    • в зоне основного хранения сырья

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5155T031922 · 2017

    Сырье лапчатки прямостоячей хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5156T031922 · 2018

    Сырьё лапчатки прямостоячей хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5157T031923 · 2017

    Сырье кровохлебки лекарственной хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5158T031923 · 2018

    Сырьё кровохлёбки лекарственной хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно, как сильнодействующее
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5159T031924 · 2017

    Сырье одуванчика лекарственного хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5160T031924 · 2018

    Сырьё одуванчика лекарственного хранится

    • отдельно, как эфиромасличное
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5161T031925 · 2017

    Сырье алтея лекарственного хранится

    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5162T031925 · 2018

    Сырьё алтея лекарственного хранится

    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5163T031926 · 2017

    Сырье гинкго двулопастного хранится

    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5164T031926 · 2018

    Сырьё гинкго двулопастного хранится

    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5165T031928 · 2017

    Сырье перца водяного хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5166T031928 · 2018

    Сырьё перца водяного хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как эфиромасличное
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как плоды и семена

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5167T031929 · 2017

    Сырье черемухи обыкновенной хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку

    Правильный ответ: отдельно, как плоды и семена. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5168T031929 · 2018

    Сырьё черёмухи обыкновенной хранится

    • отдельно, как сильнодействующее
    • в зоне основного хранения сырья
    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5169T031930 · 2017

    Плоды черники обыкновенной хранятся

    • отдельно, как эфиромасличное
    • отдельно из-за сырьевой принадлежности
    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: отдельно из-за сырьевой принадлежности. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5170T031930 · 2018

    Плоды черники обыкновенной хранятся

    • отдельно, как эфиромасличное
    • в зоне основного хранения сырья
    • по общему списку
    • отдельно, как сильнодействующее

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5171T031931 · 2017

    Побеги черники обыкновенной хранятся

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное
    • по общему списку

    Правильный ответ: по общему списку. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5172T031931 · 2018

    Побеги черники обыкновенной хранятся

    • отдельно, как сильнодействующее
    • отдельно, как плоды и семена
    • отдельно, как эфиромасличное
    • в зоне основного хранения сырья

    Правильный ответ: в зоне основного хранения сырья. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5173T031932 · 2018

    Изолированно от других видов необходимо хранить морфологические группы лекарственного растительного сырья

    • корневища и корни
    • листья
    • плоды
    • цветки

    Правильный ответ: плоды. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5174T031933 · 2018

    Изолированно от других видов необходимо хранить морфологические группы лекарственного растительного сырья

    • листья
    • корневища и корни
    • цветки
    • семена

    Правильный ответ: семена. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5175T031934 · 2017

    Изолированно от других видов необходимо хранить лекарственное растительное сырье, содержащее группу биологически активных веществ

    • флавоноиды
    • дубильные вещества
    • эфирное масло
    • витамины

    Правильный ответ: эфирное масло. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.