Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 5476–5500 с ответами

Страница 220 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 5476–5500

  1. Вопрос 5476T032799 · 2018

    Лица, ответственные за получение, хранение, реализацию наркотических средств и психотропных веществ назначаются

    • приказом директора аптечной организации
    • Росздравнадзором
    • распоряжением заведующего отделом наркотических средств и психотропных веществ
    • лицензирующим органом

    Правильный ответ: приказом директора аптечной организации. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5477T032800 · 2018

    Количество огнеопасных лекарственных средств в нерасфасованном виде, допустимое для хранения в помещениях для хранения огнеопасных и взрывоопасных лекарственных средств, расположенных в зданиях другого назначения, не должно превышать (кг)

    • 100
    • 150
    • 200
    • 250

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5478T032801 · 2017

    Информация на стеллажной карте не включает

    • наименование лекарственного средства, форму выпуска и дозировку
    • способ применения
    • наименование производителя лекарственного средства
    • номер серии, срок годности

    Правильный ответ: способ применения. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5479T032801 · 2018

    Информация на стеллажной карте не включает в себя

    • наименование лекарственного средства, форму выпуска и дозировку
    • способ применения
    • наименование производителя лекарственного средства
    • номер серии, срок годности

    Правильный ответ: способ применения. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5480T032802 · 2018

    Спирты в больших количествах хранятся в металлических ёмкостях, заполняемых не более чем на (% объёма)

    • 85
    • 90
    • 75
    • 80

    Правильный ответ: 75. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5481T032803 · 2017

    Пахучие лекарственные средства? следует хранить

    • в таре заполненной доверху
    • в герметически закрытой таре
    • только в стеклянной таре
    • в таре залитой сверху парафином

    Правильный ответ: в герметически закрытой таре. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5482T032803 · 2018

    Пахучие лекарственные средства следует хранить в таре

    • заполненной доверху
    • в герметически закрытой
    • стеклянной
    • залитой сверху парафином

    Правильный ответ: в герметически закрытой. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5483T032804 · 2017

    Журнал регистрации температуры и влажности в аптеке хранится

    • 6 месяцев
    • 1 год
    • 3 года
    • 1 месяц

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5484T032805 · 2017

    Лекарственные средства с истекшим сроком годности должны храниться

    • в отдельном помещении
    • в сейфе под замком
    • вместе со всеми лекарственными средствами
    • отдельно от других групп лекарственных средств, в специально выделенной зоне

    Правильный ответ: отдельно от других групп лекарственных средств, в специально выделенной зоне. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5485T032805 · 2018

    Лекарственные средства с истёкшим сроком годности должны хранится

    • в отдельном помещении
    • в сейфе под замком
    • вместе со всеми лекарственными средствами
    • отдельно от других групп лекарственных средств, в специально выделенной зоне

    Правильный ответ: отдельно от других групп лекарственных средств, в специально выделенной зоне. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5486T032806 · 2018

    Вещества, обладающие легковоспламеняющимися и горючими свойствами, вне помещения для хранения огнеопасных и взрывчатых лекарственных средств разрешено хранить в количестве до (кг)

    • 5
    • 100
    • 50
    • 10

    Правильный ответ: 10. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5487T032807 · 2017

    К легковоспламеняющимся ЛС ОТНОСЯТСЯ

    • органические масла
    • растительные масла
    • спиртовые и эфирные настойки, спиртовые и эфирные экстракты
    • спирт, спиртовые растворы

    Правильный ответ: растительные масла. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5488T032807 · 2018

    К легковоспламеняющимся ЛС не ОТНОСЯТСЯ

    • органические масла
    • растительные масла
    • спиртовые и эфирные настойки, спиртовые и эфирные экстракты
    • спирт, спиртовые растворы

    Правильный ответ: растительные масла. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5489T032808 · 2018

    Реклама лекарственных средств должна

    • сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний у лекарственных средств к их применению и использованию
    • содержать утверждения или предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья
    • содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний
    • обращаться к несовершеннолетним

    Правильный ответ: сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний у лекарственных средств к их применению и использованию. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5490T032809 · 2017

    Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок должна

    • содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей
    • побуждать к отказу от здорового питания
    • сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством
    • создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами

    Правильный ответ: сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5491T032809 · 2018

    Реклама биологически активных добавок должна

    • содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей
    • побуждать к отказу от здорового питания
    • сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством
    • создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами

    Правильный ответ: сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5492T032810 · 2018

    Реклама продуктов детского питания должна

    • содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей
    • представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока
    • содержать сведения о возрастных ограничениях их применения
    • отрицать необходимость консультаций специалистов

    Правильный ответ: содержать сведения о возрастных ограничениях их применения. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5493T032813 · 2017

    Информация об изделиях медицинского назначения не обязана содержать сведения о

    • химическом составе материала
    • его назначении, способе и условиях применения
    • действии и оказываемом эффекте, ограничениях (противопоказаниях) для применения
    • номере и дате разрешения на применение таких изделий в медицинских целях, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в установленном порядке,

    Правильный ответ: химическом составе материала. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5494T032814 · 2017

    Требования-накладные медицинских организаций на лекарственные препараты, не подлежащие предметноколичественному учету, в аптечной организации хранятся

    • 10 лет
    • 1 год
    • 3 года
    • 5 лет

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5495T032814 · 2018

    Требования-накладные медицинских организаций на лекарственные препараты, не подлежащие предметноколичественному учёту, в аптечной организации хранятся (лет)

    • 10
    • 1
    • 3
    • 5

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5496T032818 · 2017

    Процесс снабжения аптечной организации товарами состоит из следующих операций

    • анализ и определение спроса на товары, выбор поставщика, оформление договорных отношений; доставка товара и их приемка; оплата товара и транспортных расходов по их доставке
    • анализ и определение спроса на товары; доставка товара; оплата товара
    • определение спроса на товары, оформление договорных отношений; приемка товара; оплата товара и транспортных расходов по их доставке
    • выбор поставщика, оформление договорных отношений; доставка товара и их приемка; оплата товара и транспортных расходов по их доставке

    Правильный ответ: анализ и определение спроса на товары, выбор поставщика, оформление договорных отношений; доставка товара и их приемка; оплата товара и транспортных расходов по их доставке. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5497T032818 · 2018

    Процесс снабжения аптечной организации товарами состоит из следующих операций

    • анализ и определение спроса на товары, выбор поставщика, оформление договорных отношений; доставка товара и их приѐмка; оплата товара и транспортных расходов по их доставке
    • анализ и определение спроса на товары; доставка товара; оплата товара
    • определение спроса на товары, оформление договорных отношений; приѐмка товара; оплата товара и транспортных расходов по их доставке
    • выбор поставщика, оформление договорных отношений; доставка товара и их приѐмка; оплата товара и транспортных расходов по их доставке

    Правильный ответ: анализ и определение спроса на товары, выбор поставщика, оформление договорных отношений; доставка товара и их приѐмка; оплата товара и транспортных расходов по их доставке. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5498T032819 · 2018

    Договор, предусматривающий передачу товара от поставщика покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним или иным подобным использованием, является договором

    • поставки
    • розничной купли-продажи
    • контрактации
    • поставки товаров для государственных нужд

    Правильный ответ: поставки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5499T032820 · 2018

    Договор, предусматривающий передачу товара от поставщика покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, договором

    • розничной купли-продажи
    • поставки товаров для государственных нужд
    • контрактации
    • поставки

    Правильный ответ: розничной купли-продажи. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5500T032822 · 2018

    Приёмка товаров по количеству предполагает проверку

    • только количества мест и массу брутто
    • количества мест и массу брутто и количества товарных единиц и массу нетто
    • только количества мест
    • только количества товарных единиц и массу нетто

    Правильный ответ: количества мест и массу брутто и количества товарных единиц и массу нетто. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.