Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 5726–5750 с ответами

Страница 230 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 5726–5750

  1. Вопрос 5726T033158 · 2017

    Выведение остатков лекарственных средств, находящихся на предметно-количественном учете, проводится в аптеке

    • ежемесячно
    • не реже одного раза в год
    • на усмотрение местной администрации
    • ежеквартально

    Правильный ответ: ежемесячно. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5727T033158 · 2018

    Выведение остатков лекарственных препаратов, находящихся на предметно-количественном учёте, проводится в аптеке

    • ежемесячно
    • не реже одного раза в год
    • на усмотрение местной администрации
    • ежеквартально

    Правильный ответ: ежемесячно. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5728T033162 · 2017

    В соответствии с приказом минфина РФ от 13.06.1995 № 49 инвентаризации подлежит

    • только основные средства организации
    • только имущество, находящееся на бухгалтерском учете
    • только денежные средства
    • все имущество организации

    Правильный ответ: все имущество организации. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5729T033162 · 2018

    В соответствии с приказом минфина РФ от 13.06.1995 № 49 инвентаризации подлежит

    • только основные средства организации
    • только имущество, находящееся на бухгалтерском учѐте
    • только денежные средства
    • всѐ имущество организации

    Правильный ответ: всѐ имущество организации. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5730T033163 · 2017

    Порядок и сроки проведения инвентаризации устанавливаются

    • органами государственного контроля
    • собственниками организации
    • налоговыми органами
    • руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно

    Правильный ответ: руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5731T033165 · 2017

    Основными целями инвентаризации не является:

    • проверка полноты отражения в учете обязательств организации
    • сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета
    • определение прибыли организации
    • выявление фактического наличия имущества

    Правильный ответ: определение прибыли организации. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5732T033167 · 2017

    Для проведения инвентаризации в организации создается

    • рабочая группа
    • постоянно действующая инвентаризационная комиссия
    • экспертная группа
    • временная инвентаризационная комиссия

    Правильный ответ: постоянно действующая инвентаризационная комиссия. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5733T033173 · 2018

    Вата медицинская негигроскопическая представлена ватой

    • компрессной
    • хлопковой
    • искусственной
    • гигиенической

    Правильный ответ: компрессной. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5734T033175 · 2017

    Государственной регистрации подлежат все нижеперечисленные лекарственные препараты, кроме

    • оригинальных лекарственных препаратов
    • новых комбинаций зарегистрированных ранее лекарственных препаратов
    • воспроизведенных лекарственных препаратов
    • лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями по рецептам врачей и требованиям медицинских организаций

    Правильный ответ: лекарственных препаратов, изготовленных аптечными организациями по рецептам врачей и требованиям медицинских организаций. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5735T033175 · 2018

    Государственной регистрации не лекарственные препараты

    • оригинальные
    • новые комбинации зарегистрированных ранее лекарственных препаратов
    • воспроизведенные
    • изготовленные аптечными организациями по рецептам врачей и требованиям медицинских организаций

    Правильный ответ: изготовленные аптечными организациями по рецептам врачей и требованиям медицинских организаций. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5736T033177 · 2017

    Лекарственным растительным сырьем, относящимся к ядовитому, является

    • толокнянка обыкновенная
    • безвременник свежий
    • пустырник пятилопастный
    • аконит джунгарский

    Правильный ответ: аконит джунгарский. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5737T033177 · 2018

    Лекарственным растительным сырьём, относящимся к ядовитому, является

    • толокнянка обыкновенная
    • безвременник свежий
    • пустырник пятилопастный
    • аконит джунгарский

    Правильный ответ: аконит джунгарский. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5738T033178 · 2018

    К лекарственным препаратам, получаемым из щитовидной железы, относится

    • Тималин
    • Кортикотропин
    • Кальцитонин
    • Абомин

    Правильный ответ: Кальцитонин. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5739T033183 · 2018

    По видовому составу вакцины могут быть

    • антибактериальными
    • антигенными
    • риккетсиозными
    • противоязвенными

    Правильный ответ: риккетсиозными. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5740T033184 · 2018

    Вакцину, получаемую методом генной инженерии, встраивая генетический материал микроорганизма в дрожжевые клетки, продуцирующие антиген, называют

    • рекомбинантная
    • иммунная
    • вирусная
    • бактериальная

    Правильный ответ: рекомбинантная. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5741T033187 · 2018

    Бактериофаги применяют

    • для диагностики вида возбудителя
    • при токсинемических инфекциях
    • при гнойно-воспалительных заболеваниях
    • с целью регуляции гормональной активности

    Правильный ответ: при гнойно-воспалительных заболеваниях. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5742T033188 · 2018

    Для снижения гиперпигментации кожи применяют крем

    • скраб
    • отбеливающий
    • защитный
    • питательный

    Правильный ответ: отбеливающий. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5743T033190 · 2017

    Общая минерализация лечебно-столовых вод составляет

    • менее 0,5 г/л
    • свыше 10 г/л
    • 10-15 г/л
    • 1-10 г/л

    Правильный ответ: 1-10 г/л. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5744T033190 · 2018

    Общая минерализация лечебно-столовых вод составляет (г/л)

    • менее 0,5
    • свыше 10
    • 10-15
    • 1-10

    Правильный ответ: 1-10. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5745T033194 · 2018

    Для информирования о грузополучателе и грузоотправителе продукции предназначена маркировка

    • транспортная
    • производственная
    • потребительская
    • первичная

    Правильный ответ: транспортная. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5746T033195 · 2018

    Соответствие исследуемого лекарственного растительного сырья наименованию, под которым оно поступило на анализ, является показателем

    • подлинности
    • безопасности
    • надѐжности
    • чистоты

    Правильный ответ: подлинности. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5747T033199 · 2018

    К показателям микроклимата при хранении ЛС не относят

    • температуру
    • влажность
    • площадь
    • вентиляцию

    Правильный ответ: площадь. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5748T033201 · 2017

    Система «холодовой цепи» предусматривает транспортирование и хранение иммунобиологических лекарственных препаратов в интервале температур

    • от 0°С до +5°С
    • от 0°С до +8°С
    • от 2°С до +8°С
    • от 3°С до +10°С

    Правильный ответ: от 2°С до +8°С. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5749T033201 · 2018

    Система «холодовой цепи» предусматривает транспортирование и хранение иммунобиологических лекарственных препаратов в интервале температур (°с)

    • от 0 до +5
    • от 0 до +8
    • от 2 до +8
    • от 3 до +10

    Правильный ответ: от 2 до +8. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5750T033202 · 2018

    Нормативным документом, регламентирующим условия хранения в аптеке предметов ухода за больными, изготовленными из пластмассы и резины, является приказ

    • Минздрава РФ от 11.07.2017 г. № 403н
    • Минздрава РФ от 13.11.1996 г. № 377
    • Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. № 706н
    • Минздрава РФ от 05.11.1997 г. № 318

    Правильный ответ: Минздрава РФ от 13.11.1996 г. № 377. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.