Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 5776–5800 с ответами

Страница 232 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 5776–5800

  1. Вопрос 5776T033236 · 2018

    При проведении контроля в ходе приёмки лекарственных средств по показателю «упаковка» обращают внимание на

    • номер регистрационного удостоверения и наименование производителя
    • целостность и соответствие физико-химическим свойствам лекарственных средств
    • наличие срока годности
    • соответствие надписям на вторичной и первичной упаковке

    Правильный ответ: целостность и соответствие физико-химическим свойствам лекарственных средств. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 5777T033237 · 2018

    Соответствие оформления лекарственного средства действующему законодательству контролируется по показателю

    • первичная упаковка
    • описание
    • маркировка
    • упаковка

    Правильный ответ: маркировка. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 5778T033238 · 2018

    Наименование лекарственного средства, номер серии, срок годности и дозировка указываются на

    • упаковочном вкладыше
    • первичной упаковке
    • потребительской упаковке
    • вторичной упаковке

    Правильный ответ: первичной упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 5779T033239 · 2017

    Серия лекарственного средства - это

    • количество импортного лекарственного средства, ввезенного на территорию РФ
    • количество лекарственного средства, произведенное в результате одного технологического цикла его производителем
    • количество лекарственного средства, зарегистрированного в МЗ РФ
    • номер регистрационной записи в документации завода-изготовителя

    Правильный ответ: количество лекарственного средства, произведенное в результате одного технологического цикла его производителем. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 5780T033239 · 2018

    Серия лекарственного средства представляет собой

    • количество импортного лекарственного средства, ввезѐнного на территорию РФ
    • количество лекарственного средства, произведѐнное в результате одного технологического цикла его производителем
    • количество лекарственного средства, зарегистрированного в МЗ РФ
    • номер регистрационной записи в документации завода-изготовителя

    Правильный ответ: количество лекарственного средства, произведѐнное в результате одного технологического цикла его производителем. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 5781T033240 · 2018

    Наименование производителя, номер регистрационного удостоверения, способ применения, условия хранения и отпуска лекарственного средства указываются

    • в договоре поставки
    • на вторичной упаковке
    • в товарной накладной
    • на первичной упаковке

    Правильный ответ: на вторичной упаковке. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 5782T033242 · 2017

    Акт об установленных расхождениях при приемке товара составляется при обнаружении

    • расхождений только по качеству
    • только пересортицы
    • расхождений только по количеству
    • расхождений как по количеству так и по качеству

    Правильный ответ: расхождений как по количеству так и по качеству. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 5783T033242 · 2018

    Акт об установленных расхождениях при приёмке товара составляется при обнаружении

    • расхождений только по качеству
    • только пересортицы
    • расхождений только по количеству
    • расхождений как по количеству, так и по качеству

    Правильный ответ: расхождений как по количеству, так и по качеству. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 5784T033243 · 2018

    При получении фальсифицированного и контрафактного товара необходимо

    • незамедлительно вернуть поставщику
    • переместить его в карантинную зону
    • переместить его в зону экспедиции минуя зону основного хранения
    • оставить в зоне приѐмки товаров

    Правильный ответ: переместить его в карантинную зону. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 5785T033245 · 2017

    После процедуры приемки лекарственных средств в аптеке, полученный товар должен быть помещен

    • в запирающиеся шкафы в защищенном от света месте
    • на поддоны в зоне приемки до особого разрешения заведующего аптекой
    • сразу на место хранения в соответствующих условиях
    • в карантинную зону

    Правильный ответ: сразу на место хранения в соответствующих условиях. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 5786T033245 · 2018

    После процедуры приёмки лекарственных средств в аптеке, полученный товар должен быть помещён

    • в запирающиеся шкафы в защищѐнном от света месте
    • на поддоны в зоне приѐмки до особого разрешения заведующего аптекой
    • сразу на место хранения в соответствующих условиях
    • в карантинную зону

    Правильный ответ: сразу на место хранения в соответствующих условиях. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 5787T033246 · 2017

    Приемку лекарственных средств в аптеке могут осуществлять

    • только фармацевты
    • только заведующий и его заместители
    • лица, уполномоченные на данную процедуру
    • только провизоры

    Правильный ответ: лица, уполномоченные на данную процедуру. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 5788T033246 · 2018

    Приёмку лекарственных средств в аптеке могут осуществлять

    • только фармацевты
    • только заведующий и его заместители
    • лица, уполномоченные на данную процедуру
    • только провизоры

    Правильный ответ: лица, уполномоченные на данную процедуру. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 5789T033247 · 2018

    К иммунобиологическим препаратам ОТНОСЯТСЯ

    • нормофлоры, индукторы интерферона
    • витамины, ферменты, гормоны
    • антибиотики, статины, сартаны
    • анатоксины, аллергены, сыворотки

    Правильный ответ: анатоксины, аллергены, сыворотки. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 5790T033248 · 2017

    При приемке иммуноглобулинов и вакцин необходимо сделать запись в

    • журнале учета движения ИЛП
    • акте приемки товаров
    • журнале учета лекарственных средств, подлежащих ПКУ
    • рецептурном журнале

    Правильный ответ: журнале учета движения ИЛП. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 5791T033248 · 2018

    При приёмке иммуноглобулинов и вакцин необходимо сделать запись в

    • журнале учѐта движения ИЛП
    • акте приѐмки товаров
    • журнале учѐта лекарственных средств, подлежащих ПКУ
    • рецептурном журнале

    Правильный ответ: журнале учѐта движения ИЛП. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 5792T033249 · 2017

    Во время приемки иммуноглобулинов и токсинов при заполнении журнала учета движения ИЛП показания термоиндикаторов фиксируются

    • в разделе «расход»
    • не фиксируются
    • в разделах «приход» и «расход»
    • в разделе «приход»

    Правильный ответ: в разделе «приход». Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 5793T033249 · 2018

    Во время приёмки иммуноглобулинов и токсинов при заполнении журнала учёта движения ИЛП показания термоиндикаторов

    • фиксируются в разделе «расход»
    • не фиксируются
    • фиксируются в разделах «приход» и «расход»
    • фиксируются в разделе «приход»

    Правильный ответ: фиксируются в разделе «приход». Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 5794T033251 · 2017

    При одновременном получении продукции в нескольких местах, стоимость которой оплачивается по одному расчетному документу, получатель обязан

    • пригласить для проверки представителя поставщика
    • проверить количество поступившей продукции во всех местах
    • потребовать отгружать товар по одному счету в одном транспортном месте
    • проверить только одно место

    Правильный ответ: проверить количество поступившей продукции во всех местах. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 5795T033251 · 2018

    При одновременном получении продукции в нескольких местах, стоимость которой оплачивается по одному расчётному документу, получатель обязан

    • пригласить для проверки представителя поставщика
    • проверить количество поступившей продукции во всех местах
    • потребовать отгружать товар по одному счѐту в одном транспортном месте
    • проверить только одно место

    Правильный ответ: проверить количество поступившей продукции во всех местах. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 5796T033252 · 2018

    Выборочная (частичная) проверка количества продукции с распространением результатов проверки какойлибо части продукции на всю партию

    • допускается с разрешения руководителя аптечной организации
    • не допускается
    • допускается, когда это предусмотрено договором
    • допускается в присутствии представителя транспортной компании

    Правильный ответ: допускается, когда это предусмотрено договором. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 5797T033253 · 2018

    Претензия в связи с недостачей продукции должна быть направлена отправителю (поставщику) не позднее чем

    • в 20-дневный срок
    • через месяц
    • в 10-дневный срок
    • через 45 дней

    Правильный ответ: в 10-дневный срок. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 5798T033254 · 2017

    Инструкции о порядке приемки продукции п-6 и п-7 применяются

    • только в тех случаях, когда это предусмотрено договором поставки
    • во всех случаях
    • только в случаях приема медицинских изделий
    • уже не действуют на территории РФ

    Правильный ответ: только в тех случаях, когда это предусмотрено договором поставки. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 5799T033254 · 2018

    Инструкции о порядке приёмки продукции п-6 и п-7

    • применяются только случаях, предусмотренных договором поставки
    • применяются во всех случаях
    • применяются только в случаях приѐма медицинских изделий
    • уже не действуют на территории РФ

    Правильный ответ: применяются только случаях, предусмотренных договором поставки. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 5800T033255 · 2017

    В целях сохранности качества поставляемой продукции, создания условий для своевременной и правильной приемки ее по качеству отправитель обязан обеспечить

    • соблюдение правил упаковки, маркировки и опломбирования отдельных мест
    • быструю выгрузку, поставляемых товаров
    • охрану транспортируемого товара
    • вывоз с территории склада

    Правильный ответ: соблюдение правил упаковки, маркировки и опломбирования отдельных мест. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.