Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 651–675 с ответами

Страница 27 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 651–675

  1. Вопрос 651T008320 · 2019

    Международное непатентованное название лекарственного препарата нурофен

    • кетопрофен
    • ибупрофен
    • диклофенак
    • кеторолак

    Правильный ответ: ибупрофен. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 652T008321 · 2019

    Торговое наименование лекарственного препарата кетопрофен

    • глицин
    • трамадол
    • феназепам
    • кетонал

    Правильный ответ: кетонал. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 653T008322 · 2019

    Показание к применению настойки женьшеня

    • депрессии
    • артериальная гипотензия
    • артериальная гипертензия
    • неврозы

    Правильный ответ: артериальная гипотензия. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 654T008323 · 2019

    Ноотропный лекарственный препарат

    • наком
    • кортексин
    • трифтазин
    • амитриптилин

    Правильный ответ: кортексин. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 655T008324 · 2019

    Наркотический анальгетик

    • зопиклон
    • фентанил
    • нимесулид
    • залеплон

    Правильный ответ: фентанил. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 656T008325 · 2019

    Торговое название лекарственного средства ацеклофенак

    • нимесил
    • аэртал
    • мовалис
    • вольтарен

    Правильный ответ: аэртал. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 657T008326 · 2019

    Фармакологические эффекты анксиолитиков

    • повышают адаптацию организма к неблагоприятным факторам
    • улучшают умственную деятельность, память
    • улучшают настроение и общее психическое состояние
    • подавляют страх, беспокойство, тревогу

    Правильный ответ: подавляют страх, беспокойство, тревогу. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 658T008327 · 2019

    Препарат для лечения болезни Паркинсона

    • феназепам
    • дроперидол
    • мадопар
    • эглонил

    Правильный ответ: мадопар. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 659T008328 · 2019

    Фармакологическая группа лекарственного препарата мидокалм

    • транквилизаторы
    • центральные миорелаксанты
    • нейролептики
    • ноотропы

    Правильный ответ: центральные миорелаксанты. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 660T008329 · 2019

    Морфиноподобное синтетическое вещество, применяемое в составе противокашлевых средств

    • бромгексин
    • гвайфенезин
    • карбоцистеин
    • декстрометорфан

    Правильный ответ: декстрометорфан. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 661T008330 · 2019

    Опасное осложнение при использовании опиоидов

    • нарушение координации движений
    • угнетение дыхательного центра
    • гипертензия
    • мышечная слабость

    Правильный ответ: угнетение дыхательного центра. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 662T008331 · 2019

    Характерный побочный эффект нейролептиков

    • гипертонический криз
    • возбуждение вставочных мотонейронов
    • экстрапирамидные расстройства
    • привыкание, лекарственная зависимость

    Правильный ответ: экстрапирамидные расстройства. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 663T008332 · 2019

    Фармакологическая группа лекарственного препарата грандаксин

    • седативные средства
    • психостимуляторы
    • нейролептики
    • транквилизаторы

    Правильный ответ: транквилизаторы. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 664T008333 · 2019

    Муколитическим действием обладает лекарственный препарат

    • амброксол
    • преноксидиазин
    • кодеин
    • бутамират

    Правильный ответ: амброксол. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 665T008334 · 2019

    Лекарственный препарат с противоаритмическим действием

    • каптоприл
    • нифедипин
    • амиодарон
    • нитроглицерин

    Правильный ответ: амиодарон. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 666T008335 · 2019

    Торговое название изосорбида мононитрата

    • эфокс
    • кардикет
    • нитрокор
    • изокет

    Правильный ответ: эфокс. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 667T008336 · 2019

    Торговое наименование лекарственного препарата амлодипин

    • нифедипин
    • атенолол
    • норваск
    • метопролол

    Правильный ответ: норваск. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 668T008339 · 2019

    Побочное действие бета1-адреноблокаторов

    • брадикардия
    • усиление сократимости миокарда
    • понижение тонуса гладких мышц внутренних органов
    • тахикардия

    Правильный ответ: брадикардия. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 669T008340 · 2019

    Аналог лекарственного препарата конкор

    • нипертен
    • бипрол
    • коронал
    • беталок

    Правильный ответ: беталок. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 670T008341 · 2019

    Торговое наименование лекарственного препарата акридилол

    • карведилол- акрихин
    • атенолол
    • локрен
    • небиволол

    Правильный ответ: карведилол- акрихин. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 671T008342 · 2019

    Фармакологическая группа лекарственного препарата капозид

    • кардиотоническое средство
    • антигипертензивное средство
    • антиангинальное средство
    • противоаритмическое средство

    Правильный ответ: антигипертензивное средство. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 672T008343 · 2019

    Показание к применению лекарственного препарата верошпирон

    • гиперкалиемия
    • гипотония
    • гипокалиемия
    • отек легких

    Правильный ответ: гипокалиемия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 673T008344 · 2019

    Аналог лекарственного препарата ренитек

    • рениприл
    • диротон
    • берлиприл
    • энам

    Правильный ответ: диротон. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 674T008345 · 2019

    Антацидный препарат

    • сенаде
    • маалокс
    • де-нол
    • омепразол

    Правильный ответ: маалокс. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 675T008348 · 2019

    Торговое наименование лекарственного препарата ранитидин

    • гистак
    • вентер
    • нольпаза
    • нексиум

    Правильный ответ: гистак. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.