Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 7201–7225 с ответами

Страница 289 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 7201–7225

  1. Вопрос 7201T039116 · 2017

    Орган государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в розничных фармацевтических организациях муниципальной формы собственности

    • лицензирующий орган
    • Росздравнадзор
    • Роспотребнадзор
    • Министерство здравоохранения РФ

    Правильный ответ: лицензирующий орган. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 7202T039116 · 2018

    Органом государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в розничных фармацевтических организациях муниципальной формы собственности, является

    • лицензирующий орган
    • Росздравнадзор
    • Роспотребнадзор
    • Министерство здравоохранения РФ

    Правильный ответ: лицензирующий орган. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 7203T039117 · 2017

    Орган государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в розничных фармацевтических организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ

    • Росздравнадзор
    • Роспотребнадзор
    • Министерство здравоохранения РФ
    • лицензирующий орган

    Правильный ответ: лицензирующий орган. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 7204T039117 · 2018

    Органом государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в розничных фармацевтических организациях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов РФ, является

    • Росздравнадзор
    • Роспотребнадзор
    • Министерство здравоохранения РФ
    • лицензирующий орган

    Правильный ответ: лицензирующий орган. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 7205T039118 · 2017

    Орган государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в розничных фармацевтических организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти

    • Министерство здравоохранения РФ
    • Россельхознадзор
    • Роспотребнадзор
    • Росздравнадзор

    Правильный ответ: Росздравнадзор. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 7206T039118 · 2018

    Органом государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в розничных фармацевтических организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, является

    • Министерство здравоохранения РФ
    • Россельхознадзор
    • Роспотребнадзор
    • Росздравнадзор

    Правильный ответ: Росздравнадзор. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7207T039120 · 2017

    Орган государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения санитарно – эпидемиологических требований в фармацевтических организациях

    • лицензирующий орган
    • Росздравнадзор
    • Роспотребнадзор
    • Министерство здравоохранения РФ

    Правильный ответ: Роспотребнадзор. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 7208T039120 · 2018

    Органом государственного надзора, который осуществляет проверку соблюдения санитарноэпидемиологических требований в фармацевтических организациях, является

    • лицензирующий орган
    • Росздравнадзор
    • Роспотребнадзор
    • Министерство здравоохранения РФ

    Правильный ответ: Роспотребнадзор. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 7209T039123 · 2018

    Перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, утверждается

    • нормативным правовым актом субъекта РФ
    • Постановлением Правительства РФ
    • приказом федерального органа исполнительной власти
    • Федеральным законом

    Правильный ответ: Федеральным законом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 7210T039125 · 2018

    99-ФЗ «о лицензировании отдельных видов деятельности» лицензионные требования определяются как совокупность требований

    • соответствующих нормам и правилам в сфере обращения ЛС и медицинских изделий, устанавливаемым Минздравом России
    • установленных нормативными правовыми актами, и выполнение которых лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности
    • установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, основанные на соответствующих требованиях законодательства РФ и направленные на обеспечение достижения целей лицензирования
    • к помещениям, оборудованию, персоналу фармацевтических организаций и обращению ЛС

    Правильный ответ: установленных положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, основанные на соответствующих требованиях законодательства РФ и направленные на обеспечение достижения целей лицензирования. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 7211T039126 · 2018

    Лицензирование фармацевтической деятельности, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли ЛС, предназначенными для медицинского применения, и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, а также деятельности, осуществляемой организациями в сфере обращения ЛС, предназначенных для животных, осуществляет

    • Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
    • орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации
    • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
    • орган местного самоуправления

    Правильный ответ: орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 7212T039127 · 2018

    Лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли ЛС, предназначенными для медицинского применения, и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук осуществляет

    • Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
    • орган местного самоуправления
    • орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации
    • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

    Правильный ответ: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 7213T039131 · 2017

    Режим работы аптечной организации не государственной и не муниципальной форм собственности, а также индивидуального предпринимателя устанавливается

    • самостоятельно по согласованию с лицензирующим органом
    • самостоятельно
    • органом местного самоуправления
    • органом исполнительной власти субъекта РФ

    Правильный ответ: самостоятельно. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 7214T039133 · 2017

    В какой срок можно обменять приобретенный в аптечной организации глюкометр надлежащего качества?

    • в течение 14 дней, если сохранился чек и товар не был в употреблении
    • в течение гарантийного срока
    • обмену и возврату не подлежит
    • в течение срока службы

    Правильный ответ: обмену и возврату не подлежит. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 7215T039134 · 2017

    В какой срок можно обменять приобретенный в аптечной организации тонометр надлежащего качества?

    • обмену и возврату не подлежит
    • в течение срока службы
    • в течение 14 дней, если сохранился чек и товар не был в употреблении
    • в течение гарантийного срока

    Правильный ответ: обмену и возврату не подлежит. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 7216T039134 · 2018

    Приобретённый в аптечной организации тонометр надлежащего качества

    • обмену и возврату не подлежит
    • можно обменять в течение срока службы
    • можно обменять в течение 14 дней, если сохранился чек и товар не был в употреблении
    • можно обменять в течение гарантийного срока

    Правильный ответ: обмену и возврату не подлежит. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 7217T039135 · 2017

    Требования-накладные медицинских организаций на отпуск наркотических и психотропных ЛП списков II и III перечня НС, ПВ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, хранятся в аптечных организациях в течение

    • 3 лет
    • 5 лет
    • 10 лет
    • 1 календарного года

    Правильный ответ: 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 7218T039135 · 2018

    Требования-накладные медицинских организаций на отпуск наркотических и психотропных ЛП списков II и III перечня НС, ПВ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, хранятся в аптечных организациях в течение (лет)

    • 3
    • 5
    • 10
    • 1

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 7219T039136 · 2017

    Срок действия рецепта, в котором выписан «раствор промедола 2%» ампулы, составляет

    • 10 дней
    • 30 дней
    • 15 дней
    • 5 дней

    Правильный ответ: 15 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 7220T039136 · 2018

    Срок действия рецепта, в котором выписан «раствор промедола 2%» ампулы, составляет (дней)

    • 10
    • 30
    • 15
    • 5

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 7221T039137 · 2017

    Срок действия рецепта, в котором выписан кодеиносоержащий «пенталгин-н» таблетки, составляет

    • 5 дней
    • 10 дней
    • 60 дней
    • 15 дней

    Правильный ответ: 15 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 7222T039137 · 2018

    Срок действия рецепта, в котором выписан кодеиносоержащий «пенталгин-н» таблетки, составляет (дней)

    • 5
    • 10
    • 60
    • 15

    Правильный ответ: 15. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 7223T039138 · 2017

    Срок хранения рецепта в аптеке, на котором выписан «раствор морфина гидрохлорида 1%» в ампулах, составляет

    • 10 лет
    • 3 года
    • 1 год
    • 5 лет

    Правильный ответ: 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 7224T039138 · 2018

    Срок хранения рецепта в аптеке, на котором выписан «раствор морфина гидрохлорида 1%» в ампулах, составляет (лет)

    • 10
    • 3
    • 1
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 7225T039143 · 2018

    Если повышение цены на ЛП влияет на увеличение спроса на его аналог, то эти ЛП являются

    • взаимозаменяемыми
    • взаимодополняющими
    • товарами «второй необходимости»
    • независимыми в потреблении

    Правильный ответ: взаимозаменяемыми. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.