Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 7251–7275 с ответами

Страница 291 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 7251–7275

  1. Вопрос 7251T039203 · 2018

    Документом, в котором определяются должностные обязанности работника учреждения является

    • инструкция
    • положение
    • устав
    • правила

    Правильный ответ: инструкция. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 7252T039206 · 2017

    При фактическом допущении работника к работе по поручению работодателя

    • работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе
    • письменное оформление трудовых отношений не обязательно
    • работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее следующего рабочего дня
    • письменное оформление трудовых отношений производится только с согласия работника

    Правильный ответ: работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 7253T039206 · 2018

    При фактическом допущении работника к работе по поручению работодателя

    • работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трѐх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе
    • письменное оформление трудовых отношений не обязательно
    • работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее следующего рабочего дня
    • письменное оформление трудовых отношений производится только с согласия работника

    Правильный ответ: работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трѐх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 7254T039212 · 2018

    В трудовом договоре, наряду с обязательными условиями, могут предусматриваться условия

    • дополнительные
    • основные
    • существенные
    • временные

    Правильный ответ: дополнительные. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 7255T039213 · 2017

    Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключенного ими в соответствии с трудовым кодексом РФ

    • трудового договора
    • коллективного договора
    • протокола согласования
    • договора о материальной ответственности

    Правильный ответ: трудового договора. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 7256T039213 · 2018

    Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключённого ими в соответствии с трудовым кодексом РФ

    • трудового договора
    • коллективного договора
    • протокола согласования
    • договора о материальной ответственности

    Правильный ответ: трудового договора. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7257T039214 · 2018

    В каналах товародвижения аптека, как правило, представляет

    • оптовое звено
    • розничное звено
    • мелкооптовое звено
    • производителя

    Правильный ответ: розничное звено. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 7258T039215 · 2017

    Готовая продукция других организаций, закупленная аптекой для розничной торговли – это

    • товары
    • материалы
    • сырье
    • покупные полуфабрикаты

    Правильный ответ: товары. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 7259T039215 · 2018

    Готовая продукция других организаций, закупленная аптекой для розничной торговли является

    • товаром
    • материалами
    • сырьѐм
    • покупными полуфабрикатами

    Правильный ответ: товаром. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 7260T039221 · 2018

    До начала проверки фактического наличия имущества инвентаризационной комиссии не обязательно

    • опломбировать места хранения имущества, имеющие отдельный вход (выход) и получить расписки от материально ответственных лиц о том, что к началу проведения инвентаризации все документы о движении имущества учтены
    • получить последний на момент инвентаризации отчѐт о движении имущества
    • получить сведения о результатах предыдущей инвентаризации
    • завизировать все приходные и расходные документы, приложенные к отчѐту, с указанием «до инвентаризации на «__________» (дата)»

    Правильный ответ: получить сведения о результатах предыдущей инвентаризации. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 7261T039223 · 2018

    Ежемесячное списание товаров, израсходованных в аптеке на хозяйственные нужды, оформляется

    • актом
    • реестром
    • справкой
    • накладной

    Правильный ответ: актом. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 7262T039224 · 2018

    Расход товаров на хозяйственные нужды относится к

    • отпуску по рецептам
    • отпуску по безналичным расчѐтам
    • прочему документированному расходу
    • безрецептурному отпуску

    Правильный ответ: прочему документированному расходу. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 7263T039231 · 2018

    Суммы, списанные в аптеке на оказание первой медицинской помощи, относят на

    • товарные потери
    • убытки
    • издержки обращения
    • реализацию

    Правильный ответ: издержки обращения. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 7264T039232 · 2018

    В аптечной организации оперативный учёт уценки и дооценки по лабораторно-фасовочным работам в течение месяца ведётся в

    • журнале учѐта лабораторных и фасовочных работ
    • оборотной ведомости
    • реестре выписанных счетов
    • журнале учѐта рецептуры

    Правильный ответ: журнале учѐта лабораторных и фасовочных работ. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 7265T039411 · 2018

    Вспомогательной жидкостью для улучшения измельчения трудноизмельчаемых фармацевтических субстанций в технологии порошков является

    • спирт этиловый
    • спиртоэфирная смесь
    • хлороформ
    • спирто-водно-глицериновая смесь

    Правильный ответ: спирт этиловый. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 7266T039417 · 2018

    Эфирное масло содержится в лекарственном растительном сырье

    • алтея трава
    • зверобоя трава
    • крушиной ломкой кора
    • мяты перечной листья

    Правильный ответ: мяты перечной листья. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 7267T039418 · 2018

    Эфирное масло содержится в лекарственном растительном сырье

    • зверобоя трава
    • алтея трава
    • крушиной ломкой кора
    • шалфея лекарственного листья

    Правильный ответ: шалфея лекарственного листья. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 7268T039419 · 2018

    Эфирное масло содержится в лекарственном растительном сырье

    • алтея трава
    • ромашки аптечной цветки
    • зверобоя трава
    • крушиной ломкой кора

    Правильный ответ: ромашки аптечной цветки. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 7269T039420 · 2018

    Эфирное масло содержится в лекарственном растительном сырье

    • алтея трава
    • зверобоя трава
    • крушиной ломкой кора
    • тысячелистника обыкновенного трава

    Правильный ответ: тысячелистника обыкновенного трава. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 7270T040014 · 2018

    В качестве наполнителя при изготовлении тритураций используют

    • лактозы моногидрат
    • фруктозу
    • крахмал
    • глюкозу

    Правильный ответ: лактозы моногидрат. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 7271T040017 · 2017

    Паспорта письменного контроля хранят в аптеке в течение

    • 2 месяцев
    • 10 дней
    • 12 месяцев
    • 6 месяцев

    Правильный ответ: 2 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 7272T040020 · 2017

    Вспомогательное вещество для пролонгирования глазных капель

    • этилцеллюлоза
    • ацетилфталилцеллюлоза
    • микрокристаллическая целлюлоза
    • метилцеллюлоза

    Правильный ответ: метилцеллюлоза. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 7273T040020 · 2018

    Вспомогательным веществом для пролонгирования глазных капель является

    • этилцеллюлоза
    • ацетилфталилцеллюлоза
    • микрокристаллическая целлюлоза
    • метилцеллюлоза

    Правильный ответ: метилцеллюлоза. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 7274T040021 · 2018

    Ядро мицеллы протаргола образовано молекулами

    • серебра оксида
    • серы
    • серебра хлорида
    • серебра

    Правильный ответ: серебра оксида. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 7275T040022 · 2018

    Ядро мицеллы колларгола образовано молекулами

    • серебра оксида
    • продуктами щелочного гидролиза белка
    • серебра хлорида
    • серебра

    Правильный ответ: серебра. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.