Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 7226–7250 с ответами

Страница 290 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 7226–7250

  1. Вопрос 7226T039146 · 2017

    Для исключения отказов покупателям и формирования положительного имиджа аптечной организации необходимо ежедневно регистрировать

    • сезонный спрос
    • действительный спрос
    • угасающий спрос
    • неудовлетворенный спрос

    Правильный ответ: неудовлетворенный спрос. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 7227T039146 · 2018

    Для исключения отказов покупателям и формирования положительного имиджа аптечной организации необходимо ежедневно регистрировать спрос

    • сезонный
    • действительный
    • угасающий
    • неудовлетворѐнный

    Правильный ответ: неудовлетворѐнный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 7228T039158 · 2017

    Под формулярным списком ЛП медицинской организации понимают перечень

    • жизненно-необходимых и важнейших ЛП для медицинского применения, утвержденный Правительством РФ
    • минимального ассортимента ЛП, необходимых для оказания медицинской помощи
    • ЛП для медицинского применения, в том числе ЛП для медицинского применения,назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций
    • ЛП, утвержденных приказом главного врача медицинской организации для применения в данной организации

    Правильный ответ: ЛП, утвержденных приказом главного врача медицинской организации для применения в данной организации. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 7229T039158 · 2018

    Под формулярным списком ЛП медицинской организации понимают перечень

    • жизненно необходимых и важнейших ЛП для медицинского применения, утверждѐнный Правительством РФ
    • минимального ассортимента ЛП, необходимых для оказания медицинской помощи
    • ЛП для медицинского применения, в том числе ЛП для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций
    • ЛП, утверждѐнных приказом главного врача медицинской организации для применения в данной организации

    Правильный ответ: ЛП, утверждѐнных приказом главного врача медицинской организации для применения в данной организации. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 7230T039161 · 2017

    Основная задача аптеки медицинской организации

    • обеспечение амбулаторных больных лекарственными препаратами
    • обеспечение больных информацией по ответственному самолечению
    • обеспечение отделений медицинской организации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями
    • получение прибыли

    Правильный ответ: обеспечение отделений медицинской организации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 7231T039161 · 2018

    Основной задачей аптеки медицинской организации является

    • обеспечение амбулаторных больных лекарственными препаратами
    • обеспечение больных информацией по ответственному самолечению
    • обеспечение отделений медицинской организации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями
    • получение прибыли

    Правильный ответ: обеспечение отделений медицинской организации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7232T039168 · 2018

    Фармацевтическая деонтология изучает

    • должностные обязанности фармацевтических работников
    • нормы поведения фармацевтических работников при общении с покупателями, врачами, коллегами по работе
    • права и ответственность фармацевтических работников
    • соблюдение фармацевтическими работниками требований нормативных правовых актов по обращению ЛП

    Правильный ответ: нормы поведения фармацевтических работников при общении с покупателями, врачами, коллегами по работе. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 7233T039185 · 2017

    Авторитарный стиль способствует

    • увеличению власти руководителя над подчиненным и возможности влиять на подчиненных через принуждение
    • увеличению власти подчиненных над руководителем
    • повышению эффективности труда
    • достижению максимальной производительности труда

    Правильный ответ: увеличению власти руководителя над подчиненным и возможности влиять на подчиненных через принуждение. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 7234T039185 · 2018

    Авторитарный стиль способствует

    • увеличению власти руководителя над подчинѐнным и возможности влиять на подчинѐнных через принуждение
    • увеличению власти подчинѐнных над руководителем
    • повышению эффективности труда
    • достижению максимальной производительности труда

    Правильный ответ: увеличению власти руководителя над подчинѐнным и возможности влиять на подчинѐнных через принуждение. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 7235T039186 · 2018

    Демократический стиль способствует

    • увеличению власти подчинѐнных над руководителем
    • достижению максимальной производительности и эффективности труда
    • увеличению власти руководителя над подчинѐнным
    • увеличению возможности влиять на подчинѐнных через принуждение

    Правильный ответ: достижению максимальной производительности и эффективности труда. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 7236T039187 · 2017

    Либеральный стиль способствует

    • увеличению власти руководителя над подчиненным
    • достижению максимальной производительности и эффективности труда
    • увеличению власти подчиненных над руководителем
    • укреплению трудовой дисциплины

    Правильный ответ: увеличению власти подчиненных над руководителем. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 7237T039187 · 2018

    Либеральный стиль способствует

    • увеличению власти руководителя над подчинѐнным
    • достижению максимальной производительности и эффективности труда
    • увеличению власти подчинѐнных над руководителем
    • укреплению трудовой дисциплины

    Правильный ответ: увеличению власти подчинѐнных над руководителем. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 7238T039190 · 2018

    При заверении соответствия копии документа подлиннику ставят заверительную надпись

    • «Копия верна», личную подпись заверившего копию, указывают его должность, расшифровку подписи (инициалы, фамилию), дату заверении и проставляют главную печать организации
    • «Верно», личную подпись заверившего копию, указывают его должность, расшифровку подписи (инициалы, фамилию), дату заверении и проставляют любую печать, по усмотрению организации
    • «Верно», личную подпись заверившего копию, указывают его должность, расшифровку подписи (инициалы, фамилию), дату заверении и проставляют главную печать организации
    • «Копия верна», личную подпись заверившего копию, указывают его должность, расшифровку подписи (инициалы, фамилию), дату заверении и проставляют любую печать, по усмотрению организации

    Правильный ответ: «Верно», личную подпись заверившего копию, указывают его должность, расшифровку подписи (инициалы, фамилию), дату заверении и проставляют любую печать, по усмотрению организации. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 7239T039191 · 2018

    Заверительная надпись на документе «верно» удостоверяет, что

    • копия документа точно совпадает с подлинником
    • дата документа верна
    • паспортные данные заявителя соответствуют действительности
    • правильно указано наименование организации-заявителя

    Правильный ответ: копия документа точно совпадает с подлинником. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 7240T039193 · 2017

    Справка – это документ, содержащий

    • перечень мероприятий
    • подробное описание какого-либо факта или события с выводами и предложениями автора
    • информацию для руководителя организации о сложившейся ситуации
    • подробный ход какого-либо мероприятия

    Правильный ответ: подробное описание какого-либо факта или события с выводами и предложениями автора. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 7241T039193 · 2018

    Справка представляет собой документ, содержащий

    • перечень мероприятий
    • подробное описание какого-либо факта или события с выводами и предложениями автора
    • информацию для руководителя организации о сложившейся ситуации
    • подробный ход какого-либо мероприятия

    Правильный ответ: подробное описание какого-либо факта или события с выводами и предложениями автора. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 7242T039194 · 2018

    Под номенклатурой дел понимают

    • список видов документов, подшитых в дела
    • систематизированный перечень наименований дел
    • журнал учѐта входящих и исходящих документов
    • совокупность операций ДОУ, направленных на формирование и оформление дел

    Правильный ответ: систематизированный перечень наименований дел. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 7243T039195 · 2018

    Датой инструкции является дата

    • события, зафиксированного в документе
    • подписания
    • утверждения
    • ознакомления

    Правильный ответ: утверждения. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 7244T039196 · 2018

    Датой приказа является дата

    • утверждения
    • ознакомления
    • подписания
    • события, зафиксированного в документе

    Правильный ответ: подписания. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 7245T039197 · 2018

    Датой протокола является дата

    • ознакомления
    • утверждения
    • подписания
    • события, зафиксированного в документе

    Правильный ответ: события, зафиксированного в документе. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 7246T039198 · 2018

    При адресовании документа должностному лицу

    • его должность указывают в именительном падеже, инициалы указывают после фамилии, между инициалами и фамилией не делают пробел
    • его должность указывают в дательном падеже, инициалы указывают перед фамилией, между инициалами и фамилией делают пробел
    • его должность указывают в дательном падеже, инициалы указывают после фамилии, между инициалами и фамилией не делают пробел
    • его должность указывают в именительном падеже, инициалы указывают перед фамилией, между инициалами и фамилией делают пробел

    Правильный ответ: его должность указывают в дательном падеже, инициалы указывают перед фамилией, между инициалами и фамилией делают пробел. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 7247T039199 · 2018

    Реквизит «отметка об исполнителе» содержит сведения о

    • составителе
    • утверждении
    • согласовании
    • регистрации

    Правильный ответ: составителе. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 7248T039200 · 2018

    Отметка об исполнителе включает в себя

    • инициалы и фамилию исполнителя документа, адрес
    • адрес, номер телефона
    • инициалы и фамилию исполнителя документа, номер телефона
    • номер телефона

    Правильный ответ: инициалы и фамилию исполнителя документа, номер телефона. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 7249T039201 · 2018

    Отметка о поступлении документа в организацию размещается

    • в нижнем правом углу любой страницы документа
    • на любом свободном от текста месте
    • в нижнем правом углу первой страницы документа
    • в нижнем левом углу первой страницы документа

    Правильный ответ: в нижнем правом углу первой страницы документа. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 7250T039203 · 2017

    Документ, в котором определяются должностные обязанности работника учреждения – это

    • инструкция
    • положение
    • устав
    • правила

    Правильный ответ: инструкция. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.