Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 7626–7650 с ответами

Страница 306 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 7626–7650

  1. Вопрос 7626T062258 · 2018

    Основной группой биологически активных веществ листьев брусники являются

    • кумарины
    • фенологликозиды
    • горечи
    • флавоноиды

    Правильный ответ: фенологликозиды. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 7627T062259 · 2018

    Основной группой биологически активных веществ травы череды трехраздельной являются

    • кумарины
    • антраценпроизводные
    • флавоноиды
    • горечи

    Правильный ответ: флавоноиды. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 7628T062260 · 2018

    Основной группой биологически активных веществ горицвета весеннего являются

    • сердечные гликозиды
    • кумарины
    • витамины
    • алкалоиды

    Правильный ответ: сердечные гликозиды. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 7629T062261 · 2018

    Основной группой биологически активных веществ травы фиалки являются

    • лигнаны
    • флавоноиды
    • антраценпроизводные
    • кумарины

    Правильный ответ: флавоноиды. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 7630T062262 · 2018

    Основной группой биологически активных веществ травы хвоща полевого являются

    • флавоноиды
    • лигнаны
    • кумарины
    • антраценпроизводные

    Правильный ответ: флавоноиды. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 7631T062263 · 2018

    Основной группой действующих веществ травы пустырника являются

    • флавоноиды
    • кумарины
    • лигнаны
    • антраценпроизводные

    Правильный ответ: флавоноиды. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 7632T062264 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья лимонника китайского являются

    • дубильные вещества
    • флавоноиды
    • кумарины
    • лигнаны

    Правильный ответ: лигнаны. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 7633T062265 · 2018

    Основной группой действующих веществ корневищ и корней марены являются

    • антраценпроизводные
    • дубильные вещества
    • сердечные гликозиды
    • кумарины

    Правильный ответ: антраценпроизводные. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 7634T062266 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья крушины ольховидной являются

    • антраценпроизводные
    • кумарины
    • сердечные гликозиды
    • дубильные вещества

    Правильный ответ: антраценпроизводные. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 7635T062267 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья лапчатки прямостоячей являются

    • антраценпроизводные
    • флавоноиды
    • кумарины
    • дубильные вещества

    Правильный ответ: дубильные вещества. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 7636T062268 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья бадана толстолистного являются

    • флавоноиды
    • дубильные вещества
    • антраценпроизводные
    • кумарины

    Правильный ответ: дубильные вещества. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 7637T062269 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья синюхи голубой являются

    • сердечные гликозиды
    • сапонины
    • полисахариды
    • флавоноиды

    Правильный ответ: сапонины. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 7638T062270 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья календулы являются

    • антраценпроизводные
    • полисахариды
    • флавоноиды
    • каротиноиды

    Правильный ответ: каротиноиды. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 7639T062271 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья смородины черной являются

    • флавоноиды
    • сапонины
    • витамины
    • алкалоиды

    Правильный ответ: витамины. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 7640T062272 · 2018

    Основной группой действующих веществ сырья барбариса являются

    • флавоноиды
    • алкалоиды
    • витамины
    • сапонины

    Правильный ответ: алкалоиды. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 7641T062273 · 2018

    Слизи являются основными действующими веществами сырья

    • алтея лекарственного
    • мелиссы лекарственной
    • ландыша майского
    • пастушьей сумки

    Правильный ответ: алтея лекарственного. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 7642T062274 · 2018

    Эфирное масло является основным действующим веществом сырья

    • вахты трехлистной
    • пиона уклоняющегося
    • липы сердцевидной
    • тмина обыкновенного

    Правильный ответ: тмина обыкновенного. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 7643T062275 · 2018

    Горечи являются основной группой действующих веществ сырья

    • одуванчика лекарственного
    • можжевельника обыкновенного
    • тимьяна обыкновенного
    • валерианы лекарственной

    Правильный ответ: одуванчика лекарственного. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 7644T062277 · 2018

    Сапонины являются основной группой действующих веществ сырья

    • шиповника морщинистого
    • шлемника байкальского
    • горицвета весеннего
    • солодки голой

    Правильный ответ: солодки голой. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 7645T062279 · 2018

    Кумарины являются основной группой действующих веществ сырья

    • подорожника блошиного
    • амми большой
    • василька синего
    • фенхеля обыкновенного

    Правильный ответ: амми большой. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 7646T062281 · 2018

    Изофлавоноиды являются основной группой действующих веществ сырья

    • зверобоя продырявленного
    • хвоща полевого
    • череды трѐхраздельной
    • стальника полевого

    Правильный ответ: стальника полевого. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 7647T062282 · 2018

    Фенологликозиды являются основной группой действующих веществ сырья

    • фиалки полевой
    • родиолы розовой
    • чабреца
    • шалфея лекарственного

    Правильный ответ: родиолы розовой. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 7648T062284 · 2018

    Лигнаны являются основной группой действующих веществ сырья

    • арники горной
    • ромашки пахучей
    • элеутерококка колючего
    • золототысячника красивого

    Правильный ответ: элеутерококка колючего. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 7649T062287 · 2018

    Дубильные вещества являются основной группой действующих веществ сырья

    • зверобоя продырявленного
    • горца почечуйного
    • бадана толстолистного
    • сушеницы топяной

    Правильный ответ: бадана толстолистного. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 7650T062289 · 2018

    Хинолизидиновые алкалоиды являются основной группой действующих веществ сырья

    • барбариса обыкновенного
    • кубышки жѐлтой
    • термопсиса ланцетного
    • белены чѐрной

    Правильный ответ: термопсиса ланцетного. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.