Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 801–825 с ответами

Страница 33 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 801–825

  1. Вопрос 801T008485 · 2019

    Первоочередные действия персонала аптеки при обнаружении пожара или возгорания

    • приступить к тушению пожара, а пожарных вызывать только в случае, если не удалось самостоятельно потушить пожар
    • приступить к спасению материальных ценностей
    • приступить к спасению документов
    • сообщить о возгорании по телефону в пожарную охрану, принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара

    Правильный ответ: сообщить о возгорании по телефону в пожарную охрану, принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 802T008486 · 2019

    При возникновении пожаров и загораний заведующий аптекой должен поставить при загорании в известность работников пожарной охраны

    • о пожарной автоматике
    • об имеющихся средствах пожаротушения
    • о сроках проведения обучения по пожарной безопасности сотрудников
    • о наличии и местах хранения сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.

    Правильный ответ: о наличии и местах хранения сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 803T008487 · 2019

    Обучение по специальным программамминимума пожарно-технических знаний, с отрывом от производства проходят

    • руководители организации или лица, исполняющие их обязанности
    • работники, выполняющие новую для них работу
    • все сотрудники, независимо от квалификации, образования, стажа
    • сотрудники, вновь принятые на работу

    Правильный ответ: руководители организации или лица, исполняющие их обязанности. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 804T008488 · 2019

    В аптеке должны быть предусмотрены виды журналов по охране труда и технике безопасности, кроме

    • журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
    • журнала регистрации вводного инструктажа по охране труда
    • журнала регистрации внепланового инструктажа
    • журнал учета инструктажей по пожарной безопасности

    Правильный ответ: журнала регистрации внепланового инструктажа. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 805T008489 · 2019

    Запись о проведении повторного обучения по технике безопасности осуществляется в документе

    • журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
    • должностная инструкция
    • трудовой договор
    • правила внутреннего распорядка

    Правильный ответ: журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 806T008490 · 2019

    Ответственный за ведение и хранение журналов по технике безопасности

    • руководитель организации
    • провизор аптеки
    • назначается руководителем аптечной организации
    • фармацевт со стажем работы более 1 года

    Правильный ответ: назначается руководителем аптечной организации. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 807T008491 · 2019

    Журнал, который не относится в аптеке к охране труда и технике безопасности

    • журнала регистрации вводного инструктажа по охране труда
    • журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
    • журнал учета инструктажей по пожарной безопасности
    • журнала регистрации результатов приемочного контроля

    Правильный ответ: журнала регистрации результатов приемочного контроля. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 808T008492 · 2019

    Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на

    • каждого работающего сотрудника
    • заведующего аптекой
    • провизора
    • старшего фармацевта

    Правильный ответ: заведующего аптекой. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 809T008493 · 2019

    Действия работодателя в отношении сотрудников, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж по охране труда и проверку знаний требований охраны труда

    • не допустить к работе
    • применить штрафные санкции
    • уволить
    • понизить в должности (перевести на другой вид работы)

    Правильный ответ: не допустить к работе. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 810T008494 · 2019

    Организация периодических медицинских осмотров осуществляется за счет средств

    • работодателя
    • спонсоров
    • обязательного медицинского страхования
    • собственных средств сотрудника аптеки

    Правильный ответ: работодателя. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 811T008495 · 2019

    Первоочередные действия руководителяпри несчастном случае в аптечной организации

    • проинформировать о несчастном случае вышестоящую организацию
    • провести повторный инструктаж
    • организовать первую помощь пострадавшему
    • принять меры по расследованию несчастного случая

    Правильный ответ: организовать первую помощь пострадавшему. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 812T008497 · 2019

    Двери эвакуционных выходов должны

    • открываться в направлении выхода из здания
    • закрываться снаружи замками
    • иметь один комплект ключей у ответственного лица
    • изготовлены из негорючих материалов

    Правильный ответ: открываться в направлении выхода из здания. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 813T008498 · 2019

    Требованием электробезопасности перед началом работы в производственном отделе аптеки является

    • проверка напряжения электрической сети
    • очистка электроустановок от пыли
    • проверка исправности электроприборов
    • влажная уборка приборов электрооборудования

    Правильный ответ: проверка исправности электроприборов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 814T008499 · 2019

    При включении электроприборов запрещается

    • проверять исправность электроприборов
    • трогать приборы мокрыми руками
    • проверять наличие заземления у приборов, имеющих металлический корпус
    • проверять соответствие напряжения прибора по паспорту, напряжению в сети

    Правильный ответ: трогать приборы мокрыми руками. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 815T008500 · 2019

    На асбестовые или другие теплоизолирующие материалы должны устанавливаться

    • компьютеры
    • электроплитки
    • холодильники
    • измерительные приборы

    Правильный ответ: электроплитки. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 816T008501 · 2019

    Федеральная служба, осуществляющая контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в аптеках

    • Росздравнадзор
    • Центр контроля качества
    • Управление лицензированием
    • Роспотребнадзор

    Правильный ответ: Роспотребнадзор. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 817T008503 · 2019

    Допуск к обслуживанию автоклава имеют

    • сотрудники, сдавшие экзамен и получившие специальное удостоверение
    • сотрудники, назначенные руководителем организации
    • провизоры-технологи со стажем работы не менее года
    • фармацевты, получившие сертификат специалиста

    Правильный ответ: сотрудники, сдавшие экзамен и получившие специальное удостоверение. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 818T008505 · 2019

    Первоочередные действия фармацевта при загрязнении спецодежды сильнодействующими и ядовитыми веществами

    • отдать одежду в стирку
    • сменить одежду, принять меры для нейтрализации грязной одежды
    • нейтрализовать участок одежды и продолжить работу
    • сложить одежду для стирки в домашних условиях

    Правильный ответ: сменить одежду, принять меры для нейтрализации грязной одежды. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 819T008506 · 2019

    Действия фармацевта в случае выявления в процессе работы неисправности прибора, аппарата

    • принять меры по устранению неисправности самостоятельно
    • отнести неисправный прибор в ремонт
    • найти и вызвать частного мастера
    • известить администрацию аптеки

    Правильный ответ: известить администрацию аптеки. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 820T008507 · 2019

    Для очисткии технического обслуживания оборудования РЕКОМЕНДУЕТСЯ его устанавливать на расстоянии от стен (в метрах)

    • более одного
    • не менее 0,5
    • один
    • не менее 0,5 и не более 1

    Правильный ответ: не менее 0,5. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 821T008508 · 2019

    План-график проведения инструктажа персонала утверждает, контролирует и оценивает с точки зрения эффективности

    • персонал субъекта обращения лекарственных препаратов
    • сторонняя организация по договору аутсорсинга
    • работники субъекта обращения лекарственных препаратов
    • руководитель субъекта обращения лекарственных препаратов

    Правильный ответ: руководитель субъекта обращения лекарственных препаратов. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 822T008509 · 2019

    Вредным производственным фактором в аптеке является

    • медикаментозная пыль
    • асептика
    • контаминация
    • инертные газы

    Правильный ответ: медикаментозная пыль. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 823T008510 · 2019

    Вид инструктажа, проводимый со всеми работниками периодичностью 1 раз в полугодие

    • внеплановый
    • целевой
    • повторный
    • первичный

    Правильный ответ: повторный. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 824T008511 · 2019

    Вид инструктажа, проводимый при введении нового оборудования, новых технологий, новых инструкций по охране труда

    • первичный
    • повторный
    • внеплановый
    • целевой

    Правильный ответ: внеплановый. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 825T008513 · 2019

    Для получения санитарно - эпидемиологического заключения в аптечной организации необходимо все, кроме

    • заключить договор с медицинской организацией для проведения медосмотра работников
    • заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов (обслуживание контейнерной площадки) и на уничтожение опасных отходов
    • обеспечить наличие у персонала личных медицинских книжек, санитарной одежды
    • обеспечить наличие помещений и оборудования, отвечающих санитарным нормам и правилам

    Правильный ответ: заключить договор с медицинской организацией для проведения медосмотра работников. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.