Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 851–875 с ответами

Страница 35 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 851–875

  1. Вопрос 851T008540 · 2019

    Контейнеры для сбора отходов должны быть

    • заполнены на половину
    • промаркированы
    • заполнены до верху
    • пронумерованы

    Правильный ответ: промаркированы. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 852T008541 · 2019

    За организацией обращения с отходами и повседневного контроля отвечает

    • санитарка
    • специалист, назначенный приказом руководителя
    • руководитель аптечной организации
    • уборщица

    Правильный ответ: специалист, назначенный приказом руководителя. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 853T008543 · 2019

    В аптечной организации должно быть обеспечено

    • отсутствие несанкционированного доступа посторонних лиц
    • вход через помещения другой организации
    • выход через помещения другой организации
    • полная изоляция входа/выхода

    Правильный ответ: отсутствие несанкционированного доступа посторонних лиц. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 854T008544 · 2019

    Доступ в помещения (зоны) аптечной организации имеют лица,

    • поставляющие товар в аптеку
    • уполномоченные руководителем
    • посещающие аптеку с целью приобретения лекарственных средств
    • имеющие пропуск

    Правильный ответ: уполномоченные руководителем. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 855T008545 · 2019

    Специалисты аптеки, занимающиеся реализацией биологически активных добавок должны

    • иметь стаж работы не менее3-х лет
    • иметь диплом о фармацевтическом образовании
    • иметь сертификат специалиста
    • пройти обучение по гигиеническим нормам

    Правильный ответ: пройти обучение по гигиеническим нормам. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 856T008546 · 2019

    При хранении и реализации биологически активных добавок необходимо осуществлять

    • производственный контроль
    • сдачу на контроль в органы Роспотребнадзора
    • их хранение в холодильниках
    • их хранение по фармакологическим группа

    Правильный ответ: производственный контроль. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 857T008547 · 2019

    При включении электроприборов работник должен

    • обратиться к специалисту, ответственному за электробезопасность
    • соблюдать правила личной гигиены
    • провести влажную уборку рабочего места
    • проверить соответствие напряжения прибора, указанного в паспорте, напряжению в сети

    Правильный ответ: проверить соответствие напряжения прибора, указанного в паспорте, напряжению в сети. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 858T008548 · 2019

    При длительной работе за компьютером необходимо

    • отключать и включать разъемы устройств
    • проверять правильность работы оборудования
    • чередовать работу с перерывами
    • периодически выключать компьютер

    Правильный ответ: чередовать работу с перерывами. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 859T008549 · 2019

    Система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, санитарногигиенические и иные мероприятия

    • личная гигиена
    • техника безопасности
    • охрана труда
    • производственная санитария

    Правильный ответ: охрана труда. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 860T008550 · 2019

    Несчастный случай, произошедший на производстве подлежит

    • обсуждению в трудовом коллективе
    • оценке по степени травмобезопасности
    • регистрации государственной инспекцией по охране труда субъекта РФ
    • расследованию и учету

    Правильный ответ: расследованию и учету. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 861T008551 · 2019

    Средства индивидуальной защиты, выдаваемые фармацевтическим работникам должны быть

    • сертифицированы
    • только белые
    • из хлопчатобумажных тканей
    • стерильны

    Правильный ответ: сертифицированы. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 862T008552 · 2019

    Поверхности стен и потолков производственных помещений аптеки должны быть

    • отделаны пластиковыми панелями
    • покрыты фактурной штукатуркой
    • гладкими, без нарушения целостности покрытия
    • оклеены обоями

    Правильный ответ: гладкими, без нарушения целостности покрытия. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 863T008554 · 2019

    Технические паспорта оборудования должны храниться у субъектов розничной торговли

    • в течение 2 лет, не считая текущего года
    • 5 лет с даты приобретения
    • в течение всего времени эксплуатации оборудования
    • в течении гарантийного срока

    Правильный ответ: в течение всего времени эксплуатации оборудования. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 864T008555 · 2019

    Хранение уборочного инвентаря осуществляют в

    • специально выделенном месте (комната, шкафы) раздельно
    • комнате санузла
    • помещение шлюза
    • шкафу совместно с лекарственными препаратами

    Правильный ответ: специально выделенном месте (комната, шкафы) раздельно. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 865T008556 · 2019

    Уборочный инвентарь должен быть

    • стерилизован
    • упакован
    • пронумерован
    • промаркирован

    Правильный ответ: промаркирован. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 866T008564 · 2019

    К действиям фармацевта в случае разлива кислот, щелочей и других агрессивных реагентов относят

    • извещение руководителя и ожидание дальнейших указаний
    • ознакомление с инструкцией по требованию безопасности в аварийных ситуациях
    • проветривание помещения, осторожная уборка пролитой жидкости
    • эвакуацию людей

    Правильный ответ: проветривание помещения, осторожная уборка пролитой жидкости. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 867T008565 · 2019

    Охрана труда регламентируется

    • Трудовым кодексом РФ
    • Федеральным законом «Об охране здоровья граждан»
    • Конституцией
    • Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств»

    Правильный ответ: Трудовым кодексом РФ. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 868T008568 · 2019

    Санитарный день в аптечных организациях проводится

    • 1 раз в месяц
    • 1 раз в 10 дней
    • 1 раз в неделю
    • 1 раз в квартал

    Правильный ответ: 1 раз в месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 869T008572 · 2019

    Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на

    • совет директоров
    • работодателя
    • вышестоящую организацию
    • комитет по охране труда

    Правильный ответ: работодателя. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 870T008575 · 2019

    Согласно ст. 217 трудового кодекса РФ создание службы охраны труда предусмотрено в организациях, численность работников которых превышает

    • 200 человек
    • 50 человек
    • 100 человек
    • 300 человек

    Правильный ответ: 50 человек. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 871T008577 · 2019

    Первичный инструктаж на рабочем месте проводится со всеми

    • вновь принимаемыми на работу
    • работниками при введении в действие новых инструкций по охране труда
    • работниками не реже одного раза в год
    • работниками при выполнении ими разовых работ

    Правильный ответ: вновь принимаемыми на работу. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 872T008580 · 2019

    Смена санитарной одежды персонала аптеки должна производиться не реже

    • 1 раза в месяц
    • двух раз в неделю
    • двух раз в смену
    • 1 раза в неделю

    Правильный ответ: двух раз в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 873T008583 · 2019

    Оборудование производственных помещений и торговых залов аптек подвергают уборке

    • ежеквартально
    • еженедельно
    • ежедневно
    • ежемесячно

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 874T008584 · 2019

    Смена полотенец для личного пользования в аптечной организации производится

    • через день
    • 2 раза в неделю
    • 1 раз в неделю
    • ежедневно

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 875T008585 · 2019

    Смена санитарной одежды производится не реже

    • 2 раз в неделю
    • ежедневно
    • 1 раза в неделю
    • через день

    Правильный ответ: 2 раз в неделю. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.