Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 876–900 с ответами

Страница 36 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 876–900

  1. Вопрос 876T008586 · 2019

    Генеральную уборку асептического блока в аптеке проводят не реже одного раза в

    • два дня
    • неделю
    • день
    • две недели

    Правильный ответ: неделю. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 877T008588 · 2019

    Норма искусственного освещения в торговом зале составляет

    • не более 300 лк
    • не более 250 лк
    • не менее 150 лк
    • не менее 100 лк

    Правильный ответ: не менее 150 лк. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 878T008589 · 2019

    Влажность воздуха измеряется

    • гигрометром
    • люксметром
    • анемометром
    • термометром

    Правильный ответ: гигрометром. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 879T008595 · 2019

    Задачей приточно-вытяжной вентиляции является

    • удаление загрязненного воздуха и замена его чистым
    • увлажнение воздуха
    • усиление потока воздуха
    • приток чистого воздуха

    Правильный ответ: удаление загрязненного воздуха и замена его чистым. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 880T008596 · 2019

    К неблагоприятному фактору производственной среды аптек относят

    • загрязнение воздуха аэрозолями лекарственных веществ
    • высокое содержание СО2
    • высокое содержание пыли
    • микробное обсеменение поверхностей

    Правильный ответ: загрязнение воздуха аэрозолями лекарственных веществ. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 881T008597 · 2019

    Загрязнение воздуха рабочих помещений аптеки может привести к

    • плевриту
    • циститу
    • аллергии
    • варикозу

    Правильный ответ: аллергии. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 882T008601 · 2019

    В помещениях хранения произодится контроль за следующими параметрами микроклимата

    • воздухообмен
    • освещение
    • температура и влажность
    • температура

    Правильный ответ: температура и влажность. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 883T008606 · 2019

    Загрязнение, внесенное воздушным потоком, называется

    • контаминация микроорганизмами
    • инфекция
    • микробное загрязнение
    • обсемененность

    Правильный ответ: контаминация микроорганизмами. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 884T008608 · 2019

    К правам каждого работника относят

    • на дополнительные компенсации при низком уровне профзаболеваний в организации
    • сохранение среднего заработка в случае приостановления работ вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника
    • на ежегодный медицинский осмотр за счет средств работодателя
    • сохранение места работы в случае приостановления работ вследствие нарушения требований охраны труда по вине работника

    Правильный ответ: сохранение среднего заработка в случае приостановления работ вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 885T008611 · 2019

    Противопожарный инструктаж должны проходить

    • все работники организации
    • только руководство организации
    • только работники пожароопасных производств
    • только члены пожарно-технической комиссии

    Правильный ответ: все работники организации. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 886T008615 · 2019

    Обязанность по обеспечению охраны труда возлагается

    • на органы исполнительной власти
    • на работодателя
    • на профсоюзы
    • на главного инженера

    Правильный ответ: на работодателя. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 887T008616 · 2019

    К задачам пенных огнетушителей относят тушение

    • различных веществ и материалов
    • любых пожаров, кроме щелочных металлов и электроустановок под напряжением
    • электроустановок
    • деревянных конструкций

    Правильный ответ: любых пожаров, кроме щелочных металлов и электроустановок под напряжением. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 888T008617 · 2019

    Прогулом СЧИТАЕТСЯ

    • отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более двух часов подряд в течение рабочего дня
    • отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня
    • отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня
    • опоздание более чем на 15 минут

    Правильный ответ: отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 889T008618 · 2019

    Основной задачей охраны труда является

    • ликвидация несчастных случаев на производстве
    • создание и постоянное поддержание здоровых и безопасных условий труда
    • обеспечение выполнения законов по охране труда
    • обеспечение безопасности на производстве

    Правильный ответ: создание и постоянное поддержание здоровых и безопасных условий труда. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 890T008619 · 2019

    Обучению по охране труда и проверке требований знаний охраны труда подлежат

    • только работники службы охраны труда
    • все работники организации
    • только руководитель
    • инженер по охране труда

    Правильный ответ: все работники организации. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 891T008620 · 2019

    Ожог с повреждением глубоколежащих тканей и поверхностью черного цвета с признаками обугливания является ожогом

    • II степени
    • IV степени
    • III степени
    • I степени

    Правильный ответ: IV степени. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 892T008622 · 2019

    Минимальная продолжительность обеденного перерыва согласно ТК РФ, составляет

    • не менее 1 часа
    • не менее 45 минут
    • не менее 30 минут
    • не менее 15 минут

    Правильный ответ: не менее 30 минут. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 893T008623 · 2019

    К опасным проиводственным факторам относится

    • низкая температура воздуха
    • шум
    • вибрация
    • электрический ток

    Правильный ответ: электрический ток. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 894T008624 · 2019

    Совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здорове работника называется

    • безопасность труда
    • система управления охраной труда
    • условия труда
    • охрана труда

    Правильный ответ: условия труда. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 895T008625 · 2019

    Срок расследования несчастных случаев на производстве при легких поврежедниях (дни)

    • 5
    • 2
    • 3
    • 4

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 896T008627 · 2019

    Документом, в который включаются основные положения условий труда в организации, является

    • ежегодный отчет
    • отчет по травматизму и профзаболеваниям
    • паспорт санитарно-технического состояния организации
    • коллективный договор

    Правильный ответ: коллективный договор. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 897T008628 · 2019

    Срок расследования несчастных случаев со смертельным исходом составляет

    • 5 дней
    • 15 дней
    • 10 дней
    • 7 дней

    Правильный ответ: 15 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 898T008630 · 2019

    Травматизмом является

    • случай воздействия на работника опасного фактора
    • нарушение функций организма
    • совокупность травм, повторяющихся у аптечных работников
    • нарушение анатомической целостности организма

    Правильный ответ: совокупность травм, повторяющихся у аптечных работников. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 899T008633 · 2019

    К видам ответственности, предусмотренным за нарушение охраны труда, относят

    • дисциплинарную и материальную
    • дисциплинарную и административную
    • административную и уголовную
    • дисциплинарную, административную, уголовную, материальную

    Правильный ответ: дисциплинарную, административную, уголовную, материальную. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 900T008635 · 2019

    Расследование несчастных случаев на производстве осуществляется

    • органом внутренних дел
    • профсоюзным комитетом
    • комиссией, назначенной руководителем предприятия
    • отделом охраны труда

    Правильный ответ: комиссией, назначенной руководителем предприятия. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.