Тесты аккредитации «Фармация»: вопросы 1101–1125 с ответами

Страница 45 из 309. Пройти пробный тест по «Фармация»

Вопросы 1101–1125

  1. Вопрос 1101T009100 · 2019

    Данные товарного отчета отдела вносят в

    • лабораторно-фасовочный журнал
    • отчет о финансово-хозяйственной деятельности аптеки за месяц
    • журнал учета движения товара
    • книгу поступления товара

    Правильный ответ: отчет о финансово-хозяйственной деятельности аптеки за месяц. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1102T009102 · 2019

    Документированный учет движения товара по отдельным ассортиментным позициям в натуральных показателях

    • финансовый
    • налоговый
    • оперативный
    • предметно-количественный

    Правильный ответ: предметно-количественный. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1103T009104 · 2019

    Срок действия расходного кассового ордера (в днях)

    • 1
    • 30
    • 7
    • 10

    Правильный ответ: 1. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1104T009105 · 2019

    Установленный минимальный размер денежных средств, находящихся в кассе на конец дня

    • минимум
    • ограничение
    • предел
    • лимит остатка

    Правильный ответ: лимит остатка. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1105T009106 · 2019

    Оформление кассовых ордеров осуществляет

    • бухгалтер
    • кассир
    • инкассатор
    • руководитель

    Правильный ответ: бухгалтер. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1106T009107 · 2019

    Кассовые ордера нумеруются с начала

    • года
    • дня
    • квартала
    • месяца

    Правильный ответ: года. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1107T009108 · 2019

    Платежную ведомость после ее составления подписывают

    • главный бухгалтер и кассир
    • руководитель аптеки и фармацевт
    • кассир и руководитель аптеки
    • главный бухгалтер и руководитель аптеки

    Правильный ответ: главный бухгалтер и руководитель аптеки. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1108T009109 · 2019

    Документ учета денежных операций

    • книга кассира-операциониста
    • книга регистрации приходных и расходных документов
    • кассовый чек
    • кассовая книга

    Правильный ответ: кассовая книга. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1109T009110 · 2019

    Платежную ведомость после выдачи денег подписывает

    • руководитель аптеки
    • кассир
    • кассир-операционист
    • главный бухгалтер

    Правильный ответ: кассир. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1110T009111 · 2019

    Расходный кассовый ордер подписывают

    • руководитель аптеки, бухгалтер
    • руководитель аптеки, кассир
    • руководитель аптеки, бухгалтер, кассир
    • бухгалтер, кассир

    Правильный ответ: руководитель аптеки, бухгалтер, кассир. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1111T009112 · 2019

    При выдаче денег по расходному кассовому ордеру кассир требует

    • ИНН
    • СНИЛС
    • полис ОМС
    • паспорт

    Правильный ответ: паспорт. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1112T009114 · 2019

    Документ для занесения наименований товаров во время инвентаризации

    • акт результатов инвентаризации
    • инвентаризационная опись
    • сводная опись
    • сличительная ведомость

    Правильный ответ: инвентаризационная опись. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1113T009115 · 2019

    Документ для подсчета денежной суммы всех товаров во время инвентаризации

    • инвентаризационная опись
    • сличительная ведомость
    • сводная опись инвентаризационных листов
    • акт результатов инвентаризации

    Правильный ответ: сводная опись инвентаризационных листов. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1114T009116 · 2019

    Документ для инвентаризации лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету

    • сводная опись
    • сличительная ведомость
    • акт результатов инвентаризации
    • инвентаризационная опись

    Правильный ответ: сличительная ведомость. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1115T009117 · 2019

    Документ, подтверждающий факт того, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы сданы материально ответственным лицом в бухгалтерию или переданы комиссии

    • подписка
    • распоряжение
    • расписка
    • заявление

    Правильный ответ: расписка. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1116T009118 · 2019

    Документ, который оформляется при выявлении в ходе инвентаризации излишков или недостачи

    • инвентаризационная опись
    • сличительная ведомость
    • сводная опись
    • акт результатов инвентаризации

    Правильный ответ: сличительная ведомость. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1117T009119 · 2019

    Документ, который оформляется материально ответственным лицом перед началом инвентаризации

    • товарная накладная
    • подписка
    • товарный отчет
    • требование-накладная

    Правильный ответ: товарный отчет. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1118T009120 · 2019

    Документ, оформляемый при приеме наличных денежных средств в кассу

    • препроводительная ведомость
    • приходный кассовый ордер
    • расходный кассовый ордер
    • объявление на взнос наличными

    Правильный ответ: приходный кассовый ордер. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1119T009122 · 2019

    Запись в «журнале учета движения товара» заверяется подписью

    • руководителя поставщика
    • руководителя аптеки
    • материально-ответственного лица, принимающего товар
    • независимого эксперта

    Правильный ответ: материально-ответственного лица, принимающего товар. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1120T009123 · 2019

    Документ, в котором фиксируется результат приемки товара по количеству мест на складе

    • журнал учета движения товара
    • журнал учета оптового отпуска и расчетов с покупателями
    • журнал учета тары
    • журнал товародвижения

    Правильный ответ: журнал учета движения товара. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1121T009124 · 2019

    В «журнале учета движения товара на складе» указывается все, кроме

    • ФИО водителя поставщика
    • № и дата товарной накладной
    • наименование покупателя
    • состояние тары

    Правильный ответ: наименование покупателя. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1122T009127 · 2019

    Документ для сдачи выручки кассиром аптеки в банке

    • объявление на взнос наличными
    • платежное поручение
    • препроводительная ведомость
    • банковский перевод

    Правильный ответ: объявление на взнос наличными. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1123T009128 · 2019

    Книга кассира операциониста должна заполняться

    • ежедневно
    • 1 раз в 3 дня
    • 2 раза в неделю
    • 1 раз в 2 дня

    Правильный ответ: ежедневно. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1124T009129 · 2019

    Разница суммирующих денежных счётчиков контрольно-кассовой техники на конец дня и на начало дня определяет

    • остаток на конец дня
    • выручку
    • остаток на начало дня
    • заработную плату

    Правильный ответ: выручку. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1125T009130 · 2019

    Документ проведения учета выручки, полученной с применением контрольно-кассовой техники

    • договор поставки
    • накладная
    • акт учета выручки
    • журнал кассира-операциониста

    Правильный ответ: журнал кассира-операциониста. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018, 2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_farmatsiya_2018.pdf, btz_farmatsiya_2019.pdf, tz_farmatsiya-2017.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.