Тесты аккредитации «Медицинская биофизика»: вопросы 751–775 с ответами

Страница 31 из 74. Пройти пробный тест по «Медицинская биофизика»

Вопросы 751–775

  1. Вопрос 751T026636 · 2017

    В норме зубец Q должен обязательно присутствовать в

    • отведенияхV1 - V3
    • отведенияхV4 - V6
    • однополюсных отведениях от конечностей
    • отведенияхV2, V3

    Правильный ответ: отведенияхV4 - V6. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 752T026636 · 2018

    В норме зубец Q должен обязательно присутствовать в отведениях

    • V1 - V3
    • V4 - V6
    • однополюсных от конечностей
    • V2, V3

    Правильный ответ: V4 - V6. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 753T026637 · 2017

    Нормальному положению электрической оси сердца соответствует угол альфа ___________ градусов

    • от 30 до 69
    • от 90 до 180
    • от 70 до 90
    • 30

    Правильный ответ: от 30 до 69. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 754T026637 · 2018

    Нормальному положению электрической оси сердца соответствует угол альфа (градус)

    • от 30 до 69
    • от 90 до 180
    • от 70 до 90
    • 30

    Правильный ответ: от 30 до 69. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 755T026638 · 2017

    Вертикальному положению оси сердца соответствует угол альфа _________ градусов

    • от 40 до - 70
    • 0
    • 90
    • - 30

    Правильный ответ: 90. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 756T026638 · 2018

    Вертикальному положению оси сердца соответствует угол альфа (градус)

    • от 40 до - 70
    • 0
    • 90
    • - 30

    Правильный ответ: 90. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 757T026640 · 2017

    Отклонению электрической оси сердца влево соответствует угол альфа _________ градусов

    • от 40 до 70
    • от 30 до 90
    • от 0 до 30
    • от 0 до -30

    Правильный ответ: от 0 до -30. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 758T026640 · 2018

    Отклонению электрической оси сердца влево соответствует угол альфа от (градус)

    • 40 до 70
    • 30 до 90
    • 0 до 30
    • 0 до -30

    Правильный ответ: 0 до -30. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 759T026642 · 2018

    Нормальному положению электрической оси сердца соответствует следующее соотношение зубцов ЭКГ

    • R III > R II > R I; R I > S I
    • R II > R I > R III; R AVL > S AVL
    • R III > R II > R I; S I > R I
    • R I > R II > R III; S III > R III; R AVF > S AVF

    Правильный ответ: R II > R I > R III; R AVL > S AVL. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 760T026643 · 2018

    Горизонтальному положению электрической оси сердца соответствует следующе соотношение зубцов ЭКГ

    • R II > R I > R III; R AVL > S AVL
    • R II <R I > R III; R AVL > S AVL
    • RIII>RII>RI; RAVF > S AVF
    • RI>RII>RIII; SIII>RIII; RAVF>SAVF

    Правильный ответ: RI>RII>RIII; SIII>RIII; RAVF>SAVF. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 761T026644 · 2018

    Отклонению электрической оси сердца влево соответствует следующе соотношение зубцов ЭКГ

    • RII = RIII>RI; RI = SI; RAVF> R II = R III
    • RIII>RII>RI; SI>RI
    • RI>RII>RIII; RII>SII; SIII>RIII
    • R III > R II < R I; S I = R I

    Правильный ответ: RI>RII>RIII; RII>SII; SIII>RIII. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 762T026645 · 2018

    Отклонению электрической оси сердца вправо соответствует следующее соотношение зубцов ЭКГ

    • R III > R II > R I; S I > R I
    • R II > R I = R III; R AVL = S AVL
    • R I = R II > R III; R III = S III
    • R II > R I > R III; R AVL > S AVL

    Правильный ответ: R III > R II > R I; S I > R I. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 763T026646 · 2018

    Биполярными отведениями являются

    • усиленные от конечностей
    • стандартные
    • грудные
    • стандартные и усиленные от конечностей

    Правильный ответ: стандартные. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 764T026647 · 2018

    Усиленными отведениями от конечностей являются

    • AVF, AVL, AVF
    • I, II, III
    • V5-V6
    • V1-V4

    Правильный ответ: AVF, AVL, AVF. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 765T026648 · 2018

    Основой для регистрации ЭКГ является

    • сократительная способность миокарда
    • функционирование сердечной мышцы и наличие градиента концентрации ионов Na и К по обе стороны клеточной мембраны
    • биохимизм сердечной мышцы
    • разность потенциалов, создаваемая источником тока

    Правильный ответ: разность потенциалов, создаваемая источником тока. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 766T026649 · 2018

    Зубец Q на ЭКГ отражает процесс

    • распространения возбуждения по правому и левому желудочкам
    • возбуждения обоих предсердий
    • распространения возбуждения по межжелудочковой перегородке
    • реполяризации желудочков

    Правильный ответ: распространения возбуждения по межжелудочковой перегородке. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 767T026650 · 2018

    Для регистрации V1 активный электрод помещается в следующих точках относительно грудины

    • IV межреберье справа
    • II межреберье слева
    • IV межреберье справа
    • IV межреберье слева

    Правильный ответ: IV межреберье справа. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 768T026651 · 2018

    В I стандартном отведениb регистрируется разность потенциалов между

    • правой рукой и левой ногой
    • левой рукой и левой ногой
    • правой рукой и левой рукой
    • правой рукой и правой ногой

    Правильный ответ: правой рукой и левой рукой. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 769T026652 · 2018

    Отведения V5 и V6 соответсвуют

    • боковому отделу левого желудочка
    • правому желудочку
    • нижней стенке
    • перегородке

    Правильный ответ: боковому отделу левого желудочка. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 770T026653 · 2018

    Ii стандартное отведение регистрирует разность потенциалов между

    • левой рукой и левой ногой
    • правой рукой и левой ногой
    • правой и левой руками
    • правой рукой и правой ногой

    Правильный ответ: правой рукой и левой ногой. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 771T026654 · 2018

    Продолжительность зубца Р в норме составляет ______ с

    • 0,12-0,20
    • 0,06-0,10
    • 0,06-0,12
    • 0,04-0,06

    Правильный ответ: 0,06-0,10. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 772T026655 · 2018

    Интервал PQ измеряется

    • от начала Р до начала зубца Т
    • от конца Р до начала Q
    • от начала Р до окончания зубца Т
    • от начала Р до начала Q

    Правильный ответ: от начала Р до начала Q. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 773T026656 · 2018

    Сегмент PQ измеряется

    • от начала Р до начала Q
    • от конца Р до начала Q
    • от начала Р до начала зубца Т
    • от конца Р до конца Q

    Правильный ответ: от конца Р до начала Q. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 774T026657 · 2018

    Продолжительность интервала PQ составляет _______ с

    • 0,06-0,12
    • 0,12-0,20
    • 0,04-0,08
    • 0,20-0,26

    Правильный ответ: 0,12-0,20. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 775T026658 · 2018

    В норме ширина зубца Q не должна превышать _______ с

    • 0,03
    • 0,04
    • 0,06
    • 0,05

    Правильный ответ: 0,03. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mbf_2017-.pdf, btz_meditsinskaya_biofizika_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.