Тесты аккредитации «Медицинская биофизика»: вопросы 201–225 с ответами

Страница 9 из 74. Пройти пробный тест по «Медицинская биофизика»

Вопросы 201–225

  1. Вопрос 201T016778 · 2018

    Номотопным водителем ритма является

    • правое предсердие
    • синусовый узел
    • атриовентрикулярный узел
    • ножки пучка Гиса

    Правильный ответ: синусовый узел. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 202T016779 · 2018

    В норме атриовентрикулярный узел

    • возбуждает желудочки
    • проводит импульсы
    • защищает желудочки от чрезмерной импульсации
    • вырабатывает импульсы

    Правильный ответ: защищает желудочки от чрезмерной импульсации. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 203T016780 · 2018

    В норме синусовый узел вырабатывает импульсы с частотой (уд/мин)

    • 50 – 60
    • 60 – 80
    • 80 – 100
    • 30 – 40

    Правильный ответ: 60 – 80. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 204T016781 · 2018

    Если синусовый узел перестает вырабатывать импульсы, то

    • произойдет остановка сердца
    • сердечный ритм урежается
    • начинают работать другие водители ритма
    • ЭКГ не изменится

    Правильный ответ: начинают работать другие водители ритма. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 205T016782 · 2018

    Частота импульсов атриовентрикулярного узла составляет (уд/мин)

    • 30 – 20
    • 120 – 150
    • 90 – 100
    • 40 – 60

    Правильный ответ: 40 – 60. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 206T016783 · 2018

    Если произошел обрыв электрода от правой руки, наводка будет в отведениях

    • II и AVF
    • I и II
    • II и AVR
    • AVF, AVR, AVL

    Правильный ответ: I и II. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 207T016784 · 2018

    Если произошел обрыв электрода от левой руки, наводка будет в отведениях

    • AVF, AVR, AVL
    • I и III
    • II и AVR
    • II и AVF

    Правильный ответ: I и III. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 208T016785 · 2018

    Если произошел обрыв электрода с черной маркировкой, наводка будет в отведениях

    • 12 общепринятых
    • AVF, AVR, AVL
    • I и III
    • II и III

    Правильный ответ: 12 общепринятых. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 209T016786 · 2018

    Наводка в I и III стандартных отведениях появляется при обрыве электрода на

    • левой ноге
    • правой ноге
    • левой руке
    • правой руке

    Правильный ответ: левой руке. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 210T016787 · 2018

    Наводка в I и II стандартных отведениях появляется при обрыве электрода на

    • правой ноге
    • правой руке
    • левой руке
    • левой ноге

    Правильный ответ: правой руке. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 211T016788 · 2018

    Наводка во II и III стандартных отведении появляется при обрыве электрода на

    • правой ноге
    • левой ноге
    • левой руке
    • правой руке

    Правильный ответ: левой ноге. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 212T016789 · 2018

    Наводка во всех отведениях появляется при обрыве электрода на

    • левой руке
    • правой ноге
    • правой руке
    • левой ноге

    Правильный ответ: правой ноге. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 213T016790 · 2018

    При регистрации отведения V3 активный электрод находится на

    • левой руке
    • грудной клетке
    • правой руке
    • правой ноге

    Правильный ответ: грудной клетке. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 214T016791 · 2018

    I стандартное отведение образуется при попарном подключении

    • левойруки( - ), левойноги ( + )
    • левой ноги ( + ), правой ноги ( - )
    • левой руки ( + ), правой руки ( - )
    • левой руки ( - ), правой руки ( + )

    Правильный ответ: левой руки ( + ), правой руки ( - ). Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 215T016794 · 2018

    Отведением, регистрирующим разность потенциалов между левой и правой рукой, является

    • III
    • I
    • aVR
    • II

    Правильный ответ: I. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 216T016795 · 2018

    Отведением, регистрирующим разность потенциалов между правой рукой и левой ногой, является

    • aVR
    • III
    • aVF
    • II

    Правильный ответ: II. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 217T016796 · 2018

    Отведением, регистрирующим разность потенциалов между левой рукой и левой ногой, является

    • aVL
    • aVF
    • III
    • aVR

    Правильный ответ: III. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 218T016797 · 2018

    Зубец Р отражает распространение возбуждения по

    • левому желудочку
    • правому предсердию
    • левому предсердию
    • обоим предсердиям

    Правильный ответ: обоим предсердиям. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 219T016798 · 2018

    Комплекс QRS отражает

    • деполяризацию предсердий
    • реполяризацию предсердий
    • деполяризацию желудочков
    • реполяризацию желудочков

    Правильный ответ: деполяризацию желудочков. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 220T016799 · 2018

    Комплекс QRST отражает

    • деполяризацию желудочков
    • реполяризацию предсердий
    • реполяризацию желудочков
    • электрическую систолу желудочков

    Правильный ответ: электрическую систолу желудочков. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 221T016800 · 2018

    Проведение по атриовентрикулярному узлу отражает

    • интервал PQ
    • зубец Р
    • комплекс QRS
    • интервал ST

    Правильный ответ: интервал PQ. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 222T016801 · 2018

    Продолжительность QRS (сек)

    • 0,08 - 0,12
    • 0,10 - 0,12
    • 0,06 - 0,10
    • 0,06 - 0,08

    Правильный ответ: 0,06 - 0,10. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 223T016802 · 2018

    Продолжительность интервала РQ (сек)

    • 0,12 - 0,20
    • 0,08 - 0,20
    • 0,12 - 0,22
    • 0,12 - 0,18

    Правильный ответ: 0,12 - 0,20. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 224T016803 · 2018

    Продолжительность зубца Q в норме (сек)

    • 0,02 - 0,03
    • 0,02 - 0,04
    • 0,04 - 0,08
    • 0,06 - 0,10

    Правильный ответ: 0,02 - 0,03. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 225T016804 · 2018

    Электрической систолой желудочков является

    • PQ
    • ST
    • QRST
    • PQRST

    Правильный ответ: QRST. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_mbf_2017-.pdf, btz_meditsinskaya_biofizika_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.