Тесты аккредитации «Медицинская кибернетика»: вопросы 876–900 с ответами

Страница 36 из 59. Пройти пробный тест по «Медицинская кибернетика»

Вопросы 876–900

  1. Вопрос 876T036580 · 2018

    Топология сети, узлы которой соединены линиями с центральным узлом, называется

    • звездой
    • радиальной
    • объемной
    • шиной

    Правильный ответ: звездой. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 877T036581 · 2018

    К устройствам хранения информации относится

    • модем
    • жесткий магнитный диск
    • принтер
    • сканер

    Правильный ответ: жесткий магнитный диск. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 878T036582 · 2018

    Единицей измерения информации является

    • гкал
    • символ в секунду
    • байт
    • мегагерц

    Правильный ответ: байт. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 879T036583 · 2018

    Результативность алгоритма означает то, что

    • результативный алгоритм пригоден для решения задач только вычислительного характера
    • действия результативного алгоритма должны быть определены точно и однозначно
    • результат работы алгоритма должен быть всегда представлен целым числом
    • результат должен быть получен за конечное число шагов

    Правильный ответ: результат должен быть получен за конечное число шагов. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 880T036584 · 2018

    Операционная система Windows была разработана фирмой

    • Sun Microsystem
    • Macin os
    • Apple
    • Microsoft

    Правильный ответ: Microsoft. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 881T036586 · 2018

    Трехмерная графика изучает приемы и методы построения следующих моделей объектов

    • математических
    • объемных
    • векторных
    • растровых

    Правильный ответ: объемных. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 882T036587 · 2018

    Растровое изображение состоит из

    • векторов
    • ломанных линий
    • замкнутых фигур
    • точек

    Правильный ответ: точек. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 883T036588 · 2018

    Документ, с которым работает ms Excel, называется

    • лист
    • файл
    • таблица
    • книга

    Правильный ответ: книга. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 884T036589 · 2018

    Структуру реляционной таблицы определяет набор

    • символов
    • полей
    • страниц
    • книг

    Правильный ответ: полей. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 885T036590 · 2018

    Первичный ключ является простым, если он состоит из

    • символов
    • чисел
    • разных типов данных
    • одного поля

    Правильный ответ: одного поля. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 886T036591 · 2018

    Для порядковой нумерации записей предназначен следующий тип данных субд microsoft access

    • дата/время
    • счетчик
    • гиперссылка
    • мастер подстановок

    Правильный ответ: счетчик. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 887T036592 · 2018

    Макросы субд microsoft access предназначены для

    • создания новых функций путем программирования
    • вывода данных на печатающее устройство
    • ввода данных
    • автоматизации повторяющихся операций

    Правильный ответ: автоматизации повторяющихся операций. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 888T036593 · 2018

    Единицей измерения скорости передачи данных в сети является

    • бит
    • бод
    • байт
    • секунда

    Правильный ответ: бод. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 889T036594 · 2018

    Специальный компьютер, выделенный для совместного использования участниками сети, называется

    • сервером
    • диском
    • администратором
    • директором

    Правильный ответ: сервером. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 890T036595 · 2018

    Лицо, управляющее организацией работы участников локальной компьютерной сети, называется системным

    • администратором
    • организатором
    • директором
    • руководителем

    Правильный ответ: администратором. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 891T036596 · 2018

    Расположенные на территории государства или группы государств сети называют

    • региональными
    • местными
    • локальными
    • глобальными

    Правильный ответ: глобальными. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 892T036599 · 2018

    Недопустимо использовать в качестве имени файла следующую последовательность символов

    • лабораторная работа. кодирование информации.doc
    • лабораторная работа: кодирование информации.doc
    • лабораторная_работа_кодирование_информации.doc
    • лабораторная-работа-кодирование-информации-.doc

    Правильный ответ: лабораторная работа: кодирование информации.doc. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 893T036600 · 2017

    Процесс установки и настройки программного обеспечения для работы в операционной системе называется

    • компиляцией
    • восстановлением
    • инсталляцией
    • форматированием

    Правильный ответ: инсталляцией. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 894T036602 · 2018

    Успех семейства машин ibm pc, в первую очередь, обеспечивается

    • наличием мощного микропроцессора
    • наличием современной видеосистемы
    • построением по принципу открытой архитектуры
    • большим объемом оперативной памяти

    Правильный ответ: построением по принципу открытой архитектуры. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 895T036603 · 2018

    Архитектура персонального компьютера, основными признаками которой являются наличие общей информационной шины, модульное построение, совместимость новых устройств и программных средств с предыдущими версиями по принципу «сверху-вниз», носит название

    • открытой
    • магистральной
    • модульной
    • иерархической

    Правильный ответ: открытой. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 896T036605 · 2018

    Для завершения или запуска процессов и получения представления о текущей загруженности системы используется программа

    • приложения системы
    • быстродействие системы
    • процессы и задачи
    • диспетчер задач

    Правильный ответ: диспетчер задач. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 897T036606 · 2018

    Файловая система определяет

    • ёмкость диска
    • физические особенности носителя
    • способ организации данных на диске
    • число пикселей на диске

    Правильный ответ: способ организации данных на диске. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 898T036610 · 2018

    Группа файлов, которая хранится отдельной группой и имеет собственное имя, называется

    • байт
    • сектор
    • каталог
    • дискета

    Правильный ответ: каталог. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 899T036611 · 2018

    Минимальным объектом, используемым в текстовом редакторе, является

    • символ
    • точка экрана
    • абзац
    • слово

    Правильный ответ: символ. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 900T036612 · 2018

    Инструменты в графическом редакторе представляют собой

    • выделение, копирование, вставку
    • наборы цветов (палитры)
    • линию, круг, прямоугольник
    • карандаш, кисть, ластик

    Правильный ответ: карандаш, кисть, ластик. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskaya_kibernetika_2018.pdf, btz_mk_17i.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.