Тесты аккредитации «Медицинская оптика (СПО)»: вопросы 176–200 с ответами

Страница 8 из 13. Пройти пробный тест по «Медицинская оптика (СПО)»

Вопросы 176–200

  1. Вопрос 176T018125 · 2018

    Назовите, какая из предложенных ориентации коммерческой деятельности соответствует современной концепции маркетинга

    • сбытовая ориентация
    • производственная ориентации
    • ориентация на потребителя, общество в целом
    • товарная ориентация

    Правильный ответ: ориентация на потребителя, общество в целом. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 177T018126 · 2018

    Что является начальным этапом в разработке плана маркетинга

    • проведение маркетинговых исследований
    • разработка стратегии
    • разработка системы качества
    • определение конкурентоспособности продукции

    Правильный ответ: проведение маркетинговых исследований. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 178T018127 · 2018

    Выберите наиболее правильную рекомендации при заказе очковых линз высоких отрицательных рефракций

    • заказать максимально-возможный диаметр, так как линзы будут тоньше
    • заказать линзы без покрытий, так как это дешевле
    • заказать линзы из материала с более высоким показателем преломления
    • заказать линзу меньшей рефракции

    Правильный ответ: заказать линзы из материала с более высоким показателем преломления. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 179T018128 · 2018

    Укажите причину жалобы клиента на разноцветные очертания кнопок, когда он смотрит на клавиатуру через нижнюю часть линз при работе за компьютером

    • нарушено центрирование линз в оправе
    • в оправу установлены фотохромные линзы
    • неправильная рефракция линз
    • в большую по размерам оправу установлены высокоиндексные линзы

    Правильный ответ: в большую по размерам оправу установлены высокоиндексные линзы. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 180T018129 · 2018

    Укажите, какой из перечисленных элементов маркетинга наиболее существенно влияет на ценовую политику

    • спрос
    • конкуренция
    • реклама
    • предложение

    Правильный ответ: спрос. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 181T018130 · 2018

    Укажите основные функции рекламы

    • предупреждение
    • общение
    • информирование
    • определение спроса

    Правильный ответ: информирование. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 182T018132 · 2018

    Выберите наиболее эффективный способ коммуникации

    • непосредственное общение лицом к лицу
    • коммуникация с помощью технических средств
    • виртуальное общение
    • сообщение с использованием невербальных средств коммуникации

    Правильный ответ: непосредственное общение лицом к лицу. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 183T018133 · 2018

    Укажите, что не относится к функциям средств pos

    • локализация
    • организация
    • ориентирование
    • информирование

    Правильный ответ: организация. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 184T018135 · 2018

    Выберите, что оказывает наиболее сильное влияние на развитие логистики

    • совершенствование налоговой системы
    • увеличение численности населения в регионе
    • совершенствование производства отдельных видов товаро
    • компьютеризация управления процессами в сферах производства и обращения

    Правильный ответ: компьютеризация управления процессами в сферах производства и обращения. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 185T018136 · 2018

    Укажите, что является критерием выбора варианта организации товародвижения для службы логистики

    • минимум издержек на закупки
    • минимум издержек на содержание запасов
    • оптимальный уровень обслуживания потребителей
    • минимум издержек на рекламу

    Правильный ответ: оптимальный уровень обслуживания потребителей. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 186T018139 · 2018

    Укажите, в чем заключается принцип непрерывности складского процесса

    • одновременное выполнение отдельных операций на всех
    • устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе
    • подчинение всех операций технологического цикла единому расчетному ритму
    • повторяемость всего цикла и отдельных операций в равные промежутки времени

    Правильный ответ: устранение или сокращение всякого рода перерывов в технологическом процессе. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 187T018140 · 2018

    Укажите, что не относят логистическим издержкам

    • затраты на содержание транспорта на предприятии
    • затраты на рекламу
    • затраты транспортно-заготовительные
    • затраты на формирование и хранение запасов

    Правильный ответ: затраты на рекламу. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 188T018141 · 2018

    Укажите одну группу задач, которая точнее характеризует содержание управления персоналом

    • контроль за соблюдением трудового законодательства администрацией предприятия
    • использование собственных человеческих ресурсов, разделение труда, укрепление дисциплины труда
    • найм персонала, организация исполнения работы, оценка, вознаграждение и развитие персонала
    • планирование и развитие профессиональной карьеры, стимулирование труда, профессиональное обучение

    Правильный ответ: найм персонала, организация исполнения работы, оценка, вознаграждение и развитие персонала. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 189T018146 · 2018

    Укажите недостатки оптических магазинов

    • квалифицированный персонал
    • финансовая ограниченность
    • большой объем закупок
    • много маркетинговых мероприятий

    Правильный ответ: финансовая ограниченность. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 190T018147 · 2018

    Укажите функцию мастерской по изготовлению очков

    • продажа средств коррекции зрения
    • изготовление индивидуальных очков
    • подбор очков и диагностика заболеваний глаз
    • подбор мягких контактных линз

    Правильный ответ: изготовление индивидуальных очков. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 191T018148 · 2018

    Укажите функцию торгового зала «оптики»

    • диагностика заболеваний глаз
    • подбор оправ и линз
    • изготовление очков
    • подбор мягких контактных линз

    Правильный ответ: подбор оправ и линз. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 192T018149 · 2018

    Укажите функцию кабинета оптометриста

    • контроль качества изготовленных очков
    • диагностика заболеваний глаз
    • изготовление очков
    • оформление заказа на очки

    Правильный ответ: диагностика заболеваний глаз. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 193T018150 · 2018

    Укажите назнечение набора пробных линз

    • изготовление очков
    • определение межзракового расстояния
    • определения рефракции очков
    • подбор очков

    Правильный ответ: подбор очков. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 194T018151 · 2018

    Укажите, какие документы описывают обязанности продавца оптики

    • Федеральный Закон «О защите прав потребителей»
    • Профессиональный стандарт
    • общие технические условия
    • ГОСТ Р 51193-2009 «Оптика офтальмологическая. Очки корригирующие»

    Правильный ответ: Профессиональный стандарт. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 195T018152 · 2018

    Укажите группы населения, относящиеся к трудовым ресурсам

    • мужчины в возрасте 16-59 лет и женщины — 16-54 лет.
    • мужчины в возрасте 45-55 лет, получивших пенсию по старости на льготных условиях
    • нетрудоспособное население
    • трудоспособное население, пенсионеры и подростки, которые работают

    Правильный ответ: трудоспособное население, пенсионеры и подростки, которые работают. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 196T018153 · 2018

    Раскройте понятие: управление трудовыми ресурсами

    • выявление соответствия деятельности и ее результатов установлением ориентиром.
    • это управление различными видами деятельности людей, что позволяет повысить эффективность работы организации при достижении поставленных целей.
    • процесс подготовки к изменениям и овладения неопределенности путем формирования будущих вариантов действий.
    • это процесс распределения и группировки работ и ресурсов, рациональное соединение и координация производственных факторов во времени и пространстве и создания некоторой структуры (формы деятельности).

    Правильный ответ: это управление различными видами деятельности людей, что позволяет повысить эффективность работы организации при достижении поставленных целей.. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 197T018154 · 2018

    Кто осуществляет функцию управления

    • отделы кадров организаций, государственные и общественные организации
    • отделы кадров организаций
    • государственные и общественные организации
    • руководители организаций

    Правильный ответ: отделы кадров организаций, государственные и общественные организации. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 198T018155 · 2018

    Раскройте понятие: разработка стратегии, как функции маркетинга

    • это процесс, который предполагает анализ маркетинговой среды и возможностей фирмы, принятия решений по маркетинговой деятельности и их реализацию
    • это сбор и анализ рыночной информации и разработка рекомендаций для принятия управленческих решений
    • это процесс определения цены товара или услуги на рынке, в зависимости от пространства и времени
    • это процесс определения потребительских характеристик товара и его позиционирование на рынке, разработка ассортимента и средств маркетинговой поддержки на разных этапах жизненного цикла

    Правильный ответ: это процесс, который предполагает анализ маркетинговой среды и возможностей фирмы, принятия решений по маркетинговой деятельности и их реализацию. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 199T018156 · 2018

    Раскройте понятие: коммуникационная политика, как функции маркетинга

    • это процесс, который предполагает анализ маркетинговой среды и возможностей фирмы, принятия решений по маркетинговой деятельности и их реализацию
    • это маркетинговая деятельность фирмы по информированию о себе и свои товары и убеждения купить эти товары
    • это процесс определения потребительских характеристик товара и его позиционирование на рынке, разработка ассортимента и средств маркетинговой поддержки на разных этапах жизненного цикла
    • это сбор и анализ рыночной информации и разработка рекомендаций для принятия управленческих решений

    Правильный ответ: это маркетинговая деятельность фирмы по информированию о себе и свои товары и убеждения купить эти товары. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 200T018157 · 2018

    Раскройте понятие: товар (продукт), как инструмент комплекса маркетинга

    • сумма денег, которую потребитель готов платить за товар или услугу.
    • информирование покупателей о товарах и фирме и стимулирования сбыта
    • характеристика потребительских качеств товара или услуги, интересующие покупателей.
    • движение товара от производителя к потребителю.

    Правильный ответ: характеристика потребительских качеств товара или услуги, интересующие покупателей.. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_meditsinskaya_optika_2018_23.03.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.