Тесты аккредитации «Медицинская оптика (СПО)»: вопросы 201–225 с ответами

Страница 9 из 13. Пройти пробный тест по «Медицинская оптика (СПО)»

Вопросы 201–225

  1. Вопрос 201T018158 · 2018

    Раскройте понятие: цена, как инструмент комплекса маркетинга

    • характеристика потребительских качеств товара или услуги, интересующие покупателей
    • сумма денег, которую потребитель готов платить за товар или услугу
    • информирование покупателей о товарах и фирме и стимулирования сбыта.
    • движение товара от производителя к потребителю.

    Правильный ответ: сумма денег, которую потребитель готов платить за товар или услугу. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 202T018159 · 2018

    Раскройте понятие: товародвижения (распределение), как инструмент комплекса маркетинга

    • сумма денег, которую потребитель готов платить за товар или услугу.
    • движение товара от производителя к потребителю
    • характеристика потребительских качеств товара или услуги, интересующие покупателей
    • информирование покупателей о товарах и фирме и стимулирования сбыта

    Правильный ответ: движение товара от производителя к потребителю. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 203T018160 · 2018

    Укажите виды маркетинга в зависимости от целей обмена

    • внутренний и международный.
    • коммерческий и некоммерческий.
    • потребительский, аграрный, маркетинг услуг, промышленный, инвестиционный, финансовый.
    • стратегический и тактический.

    Правильный ответ: коммерческий и некоммерческий.. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 204T018161 · 2018

    Укажите виды маркетинга в зависимости от сферы применения

    • коммерческий и некоммерческий
    • потребительский, аграрный, маркетинг услуг, промышленный, инвестиционный, финансовый
    • внутренний и международный
    • стратегический и тактический

    Правильный ответ: потребительский, аграрный, маркетинг услуг, промышленный, инвестиционный, финансовый. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 205T018162 · 2018

    Виды маркетинга по территориальному признаку

    • коммерческий и некоммерческий
    • внутренний и международный
    • стратегический и тактический.
    • потребительский, аграрный, маркетинг услуг, промышленный, инвестиционный, финансовый.

    Правильный ответ: внутренний и международный. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 206T018163 · 2018

    Виды маркетинга по видам спроса

    • егомаркетинг, социальный и маркетинг организаций
    • стратегический и тактический
    • конверсионный, стимулирующий, креативный, ремаркетинг, синхромаркетинг, поддерживающий, демаркетинг и противодействующий
    • коммерческий и некоммерческий

    Правильный ответ: конверсионный, стимулирующий, креативный, ремаркетинг, синхромаркетинг, поддерживающий, демаркетинг и противодействующий. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 207T018164 · 2018

    Рыночная среда, в которой цена контролируется группой предприятий - это:

    • рынок монополистической конкуренции
    • рынок чистой монополии
    • рынок чистой конкуренции
    • рынок олигополистической конкуренции

    Правильный ответ: рынок олигополистической конкуренции. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 208T018165 · 2018

    По критерию целевого назначения в сегменте очков различают

    • все ответы верны
    • защитные очки для функциональной или механической защиты глаза
    • терапевтические очки для коррекции зрения
    • декоративные очки

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 209T018166 · 2018

    К коммуникативным приемам подхода к клиенту во время презентации относят

    • подход с вопросами
    • подход с демонстрацией товара
    • комплиментарный подход
    • все ответы верны

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 210T018168 · 2018

    Очки были изобретены

    • во Франции в 1350г.
    • в Италии в 1248 г.;
    • в Германии в 1340 г.;
    • в Испании в 1110 г.;

    Правильный ответ: в Италии в 1248 г.;. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 211T018170 · 2018

    Укажите назначение сферических линз в пробном наборе

    • определение рефракции глаза субъективным методом
    • определение рефракции астигматического глаза
    • определение характера зрения
    • выявление скотом

    Правильный ответ: определение рефракции глаза субъективным методом. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 212T018171 · 2018

    Укажите прибор для определения угла косоглазия

    • офтальмометр
    • щелевая лампа
    • синоптофор
    • пахиметр

    Правильный ответ: синоптофор. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 213T018172 · 2018

    Укажите назначение скрещенных цилиндров

    • исследование остроты зрения
    • уточнение оптической силы корригирующего цилиндра
    • уточнение оптической силы и положения оси корригирующего цилиндра
    • уточнение положения оси корригирующего цилиндра

    Правильный ответ: уточнение оптической силы и положения оси корригирующего цилиндра. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 214T018173 · 2018

    Определите вид и степень аметропии, если при проведении скиаскопии методом нейтрализации тени с расстояния 20 см., нейтрализация произошла при линзе +2,0D

    • Нm 2,0D
    • M 4,0D
    • Em
    • M 3,0D

    Правильный ответ: M 3,0D. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 215T018174 · 2018

    Укажите прибор, применяемый для измерения межзрачкового расстояния

    • офтальмоскоп
    • пупиллометр
    • аккомодометр
    • кератометр

    Правильный ответ: пупиллометр. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 216T018175 · 2018

    Определите характер зрения, если по тесту уорса пациент видит 5 фигур

    • альтернирующее
    • одновременное
    • монокулярное
    • бинокулярное

    Правильный ответ: одновременное. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 217T018176 · 2018

    Определите форию с помощью цилиндра Мэддокса, если красная полоса смещена вправо

    • эзофория
    • гипофория
    • экзофория
    • ортофория

    Правильный ответ: эзофория. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 218T018177 · 2018

    Определите форию с помощью цилиндра Мэддокса, если красная полоса смещена влево

    • ортофория
    • экзофория
    • гиперфория
    • эзофория

    Правильный ответ: экзофория. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 219T018178 · 2018

    Укажите метод диагностики роговичного астигматизма

    • периметрия
    • офтальмометрия
    • офтальмоскопия
    • диафаноскопия

    Правильный ответ: офтальмометрия. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 220T018179 · 2018

    Укажите устройство для исследования угла передней камеры глаза

    • гониоскоп
    • рефрактометр
    • фороптер
    • авторефрактометр

    Правильный ответ: гониоскоп. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 221T018180 · 2018

    Определите прибор для фоторегистрации изображения глазного дна

    • офтальмометр
    • фундус-камера
    • офтальмоскоп
    • фороптер

    Правильный ответ: фундус-камера. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 222T018181 · 2018

    Укажите метод объективного исследования клинической рефракции

    • диафаноскопия
    • скиаскопия
    • периметрия
    • биомикроскопия

    Правильный ответ: скиаскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 223T018182 · 2018

    Укажите устройство с корригирующими линзами, применяемое при скиаскопии

    • скиаскопическая линейка
    • коллиматор
    • диоптрийная трубка
    • астигмокорректор

    Правильный ответ: скиаскопическая линейка. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 224T018183 · 2018

    Укажите прибор для измерения диаметра передней поверхности роговицы и зрачка глаза, а также определения вертексного расстояния

    • скиаскоп
    • кератометр
    • щелевая лампа
    • диоптриметр

    Правильный ответ: кератометр. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 225T018184 · 2018

    Укажите приспособление для уточнения силы корригирующего цилиндра

    • диафрагм Шейнера
    • кросс-цилиндр
    • центрископ
    • скиаскоп

    Правильный ответ: кросс-цилиндр. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_meditsinskaya_optika_2018_23.03.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.