Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 301–325 с ответами

Страница 13 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 301–325

  1. Вопрос 301T013578 · 2019

    Соединительно-тканный массаж является разновидностью массажа

    • гигиенического
    • рефлекторного
    • классического
    • точечного

    Правильный ответ: рефлекторного. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 302T013579 · 2019

    Основным объектом при проведении сегментарного массажа является

    • конечности
    • живот
    • спина
    • лицо

    Правильный ответ: спина. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 303T013580 · 2019

    Основным обоснованием использования сегментарного массажа является строение

    • лимфатической системы
    • вегетативной нервной системы
    • микроциркуляторного русла
    • спинного мозга

    Правильный ответ: спинного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 304T013581 · 2019

    Приемом, какого массажа является «сверление»

    • классический
    • РСМ
    • колон-массаж
    • СТМ

    Правильный ответ: РСМ. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 305T013582 · 2019

    Приемом, какого массажа является «перемещение»

    • классический
    • РСМ
    • переостальный
    • СТМ

    Правильный ответ: РСМ. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 306T013583 · 2019

    Приемом, какого массажа является прием «пилы»

    • классического
    • косметического
    • рефлекторно-сегментарного
    • спортивного

    Правильный ответ: рефлекторно-сегментарного. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 307T013584 · 2019

    Приемом, какого массажа является «двойной гриф»

    • спортивного
    • периостального
    • классического
    • рефлекторно-сегментарного

    Правильный ответ: спортивного. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 308T013585 · 2019

    Техника, какого массажа включает «короткие и длинные движения»

    • точечного
    • классического
    • РСМ
    • СТМ

    Правильный ответ: СТМ. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 309T013586 · 2019

    Техника, какого массажа включает понятие возбуждающий, тормозной и гармонизирующий метод

    • СТМ
    • РСМ
    • классический
    • точечный

    Правильный ответ: точечный. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 310T013587 · 2019

    При каком массаже применяется прием «штрихование таза»

    • классический
    • СТМ
    • РСМ
    • точечный

    Правильный ответ: СТМ. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 311T013588 · 2019

    Какой вид массажа использует специальный прием воздействия на подвздошно-поясничную мышцу

    • классический
    • РСМ
    • точечный
    • СТМ

    Правильный ответ: РСМ. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 312T013589 · 2019

    Специальным приемом какого вида массажа является «растяжение – вытяжение»

    • СТМ
    • гигиенического
    • РСМ
    • точечный

    Правильный ответ: РСМ. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 313T013590 · 2019

    В каком виде массажа за основу берутся рефлекторные изменения в коже, соединительной ткани, мышцах, надкостнице

    • РСМ
    • СТМ
    • точечный
    • классический

    Правильный ответ: РСМ. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 314T013591 · 2019

    Какую основную цель в лечении имеет рефлекторно-сегментарный массаж

    • повысить тонус мышц
    • снять повышенный тонус мышц
    • улучшить кровообращение
    • ликвидировать рефлекторные изменения в тканях

    Правильный ответ: ликвидировать рефлекторные изменения в тканях. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 315T013592 · 2019

    Как направлено движение руки массажиста при колон – массаже в каждой из точек

    • против хода кишечного содержимого
    • по ходу кишечного содержимого
    • поперек толстого кишечника
    • без учета перистальтики

    Правильный ответ: по ходу кишечного содержимого. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 316T013593 · 2019

    Колон-массаж в 1-й и 4-й точках показан при заболеваниях, кроме

    • атонический колит
    • двусторонний аднексит в фазе обострения
    • мигрень
    • спастический колит

    Правильный ответ: двусторонний аднексит в фазе обострения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 317T013594 · 2019

    При выполнении колон – массажа необходимо движения руки массажиста координировать с

    • частотой пульса массажиста
    • со временем суток
    • частотой пульса пациента
    • ритмом дыхания пациента

    Правильный ответ: ритмом дыхания пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 318T013595 · 2019

    Колон-массаж противопоказан при

    • мигрени
    • инфекционно-язвенном колите
    • хронических колитах
    • варикозном расширении вен нижних конечностей и прямой кишки

    Правильный ответ: инфекционно-язвенном колите. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 319T013596 · 2019

    Последствиями инсульта чаще являются

    • развитие сердечно-сосудистой недостаточности
    • нарушение двигательных функций
    • развитие пневмонии
    • нарушение функции ЖКТ

    Правильный ответ: нарушение двигательных функций. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 320T013597 · 2019

    При болевых синдромах по поводу ИБС с первых процедур нельзя массировать максимально болевые точки в соединительной ткани в областях

    • в области верхушки сердца
    • под остью левой лопатки – в сегментах Д2
    • все ответы правильные
    • в межлопаточной – в сегментах Д2 – Д3

    Правильный ответ: все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 321T013598 · 2019

    Бифуркация трахеи проецируется на позвоночник на уровне позвонков

    • 4-го – 6-го шейных
    • 4-го – 7-го грудных
    • 4-го – 5-го грудных
    • 4-го – 7-го шейных

    Правильный ответ: 4-го – 5-го грудных. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 322T013599 · 2019

    Однослойный мерцательный эпителий выстилает

    • дыхательные пути
    • кожу
    • слизистую желудка
    • все перечисленное

    Правильный ответ: дыхательные пути. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 323T013600 · 2019

    Показаниями к применению массажа при заболеваниях органов дыхания ОТНОСЯТСЯ все заболевания, кроме

    • хроническая пневмония
    • хронический бронхит
    • астматический статус
    • эмфизема легких

    Правильный ответ: астматический статус. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 324T013601 · 2019

    Листок плевры, прилегающий к легким

    • висцеральный
    • медиастинальный
    • париетальный
    • диафрагмальный

    Правильный ответ: висцеральный. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 325T013602 · 2019

    Задачи массажа при параличах центрального происхождения включают все перечисленное, кроме

    • повышение тонуса растянутых мышц
    • ослабление мышечных контрактур
    • снижение рефлекторной возбуждаемости спастических мышц
    • повышение рефлекторной возбудимости спастических мышц

    Правильный ответ: повышение рефлекторной возбудимости спастических мышц. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.