Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 251–275 с ответами

Страница 11 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 251–275

  1. Вопрос 251T013524 · 2019

    В тяжелой атлетике во время соревнований, перед подходами

    • Все ответы правильные
    • Используют ударные приемы на верхних конечностях
    • Встряхивают, поглаживают верхние конечности
    • Верхние конечности растирают с мазями

    Правильный ответ: Встряхивают, поглаживают верхние конечности. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 252T013525 · 2019

    Приемы массажа, которые используют при спортивных повреждениях

    • Все приемы, подбираются в зависимости от травмы
    • Исключаются приемы поглаживания
    • Исключаются приемы растирания
    • Все приемы, подбираются в зависимости от предпочтений спортсмена

    Правильный ответ: Все приемы, подбираются в зависимости от травмы. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 253T013526 · 2019

    Миозит это

    • Болезненность и припухлость определенного участка мышц
    • Растяжение мышцы
    • Крепитация
    • Разрыв мышечного волокна

    Правильный ответ: Болезненность и припухлость определенного участка мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 254T013527 · 2019

    Массаж при миозитах

    • Проводятся только тепловые процедуры
    • Проводится в сочетании с тепловыми процедурами
    • Проводится только медикаментозное лечение
    • Не проводится

    Правильный ответ: Проводится в сочетании с тепловыми процедурами. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 255T013528 · 2019

    Виды бань для проведения массажа

    • Паровая баня
    • Суховоздушная баня
    • Все ответы правильные
    • Баня-каменка

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 256T013529 · 2019

    Массаж в условиях бани применяется

    • Во время восстановления
    • Во время подготовки к предстоящим соревнованиям
    • В период тренировок
    • Все ответы правильные

    Правильный ответ: Все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 257T013530 · 2019

    Рефлекторно-сегментарный массаж эффективен при головных болях, обусловленных

    • спазмом сосудов головного мозга
    • воспалением оболочек мозга
    • ушибом головного мозга
    • опухолевым процессом в головном мозге

    Правильный ответ: спазмом сосудов головного мозга. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 258T013531 · 2019

    Миастения ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • гиперкинезами
    • парестезиями
    • приступами мигрени
    • псевдопараличами

    Правильный ответ: псевдопараличами. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 259T013532 · 2019

    Болезнь рота – это

    • полиартрит деформирующий
    • невралгия наружного кожного нерва бедра
    • плечевой плексит
    • неврит бедренного нерва

    Правильный ответ: невралгия наружного кожного нерва бедра. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 260T013534 · 2019

    При поясничном остеохондрозе чаще поражаются межпозвонковые диски на уровне

    • L5- S1
    • L3- L4
    • L2- L3
    • L1- L2

    Правильный ответ: L5- S1. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 261T013537 · 2019

    Виды рефлекторных изменений в мышцах

    • миогипертонус
    • гиперестезия
    • втяжение
    • покраснение или побледнение определенного участка

    Правильный ответ: миогипертонус. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 262T013538 · 2019

    Кожа в местах рефлекторных изменений в подкожной соединительной ткани

    • эластичная
    • не изменена
    • сложно смещается
    • подвижная

    Правильный ответ: сложно смещается. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 263T013539 · 2019

    Рациональный прием для устранения ограниченного гипертонуса

    • растяжение-вытяжение
    • поглаживание, сверление
    • пиление
    • поглаживание плоскостное

    Правильный ответ: поглаживание, сверление. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 264T013540 · 2019

    Прием, устраняющий изменения в надкостнице

    • легкое поглаживание
    • сотрясение
    • перемещение
    • надавливание

    Правильный ответ: надавливание. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 265T013541 · 2019

    Что такое миогелез

    • набухание
    • максимальная точка
    • уплотнение мышечного волокна
    • ограниченный гипертонус в мышце

    Правильный ответ: уплотнение мышечного волокна. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 266T013542 · 2019

    Рациональный прием для устранения миогелеза

    • вибрация
    • поглаживание
    • разминание
    • пиление

    Правильный ответ: разминание. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 267T013543 · 2019

    Для ликвидации рефлекторных изменений в коже в рсм не применяют следующий прием

    • попеременное растирание
    • пиление
    • штрихование
    • легкое поглаживание

    Правильный ответ: попеременное растирание. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 268T013544 · 2019

    Для ликвидации рефлекторных изменений в соединительной ткани в виде втяжений в рсм применяют

    • нежную ручную вибрацию
    • прием "пилы"
    • валяние
    • растяжение-вытяжение

    Правильный ответ: растяжение-вытяжение. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 269T013545 · 2019

    Особенность сегментарного массажа

    • воздействие на нервные стволы
    • воздействие на биологически активные точки
    • послойность воздействия
    • разминание

    Правильный ответ: послойность воздействия. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 270T013546 · 2019

    При разлитом миогипертонусе в рсм применяют

    • гребнеобразное растирание
    • прерывистую вибрацию
    • прием "перемещение"
    • растяжение-вытяжение

    Правильный ответ: прием "перемещение". Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 271T013547 · 2019

    К специальным приемам в рсм относится

    • сверление
    • штрихование
    • сотрясение
    • растирание

    Правильный ответ: сверление. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 272T013548 · 2019

    Приемы колон-массажа выполняются на пяти точках

    • тонкого кишечника
    • толстого кишечника
    • мочевого пузыря
    • желудка

    Правильный ответ: толстого кишечника. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 273T013549 · 2019

    При проведении колон-массажа приемы осуществляются на

    • имеет значения
    • вдохе
    • задержке дыхания
    • выдохе

    Правильный ответ: выдохе. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 274T013550 · 2019

    В скольких точках по ходу толстого кишечника надо работать по методике колон-массажа

    • 8
    • 2
    • 3
    • 5

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 275T013551 · 2019

    Третью точку в колон-массаже находят в области

    • латерального края прямой мышцы живота справа
    • латерального края прямой мышцы живота слева
    • селезеночной кривизны
    • печеночной кривизны

    Правильный ответ: селезеночной кривизны. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.