Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 276–300 с ответами

Страница 12 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 276–300

  1. Вопрос 276T013552 · 2019

    Первую точку в колон-массаже находят в области

    • илеоцекальной
    • печеночной кривизны
    • латерального края прямой мышцы живота слева
    • селезеночной кривизны

    Правильный ответ: илеоцекальной. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 277T013553 · 2019

    Пятую точку в колон-массаже находят в области

    • селезеночной кривизны
    • латерального края прямой мышцы живота справа
    • печеночной кривизны
    • латерального края прямой мышцы живота слева

    Правильный ответ: латерального края прямой мышцы живота слева. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 278T013554 · 2019

    Вторую точку в колон-массаже находят в области

    • печеночной кривизны
    • латерального края прямой мышцы живота слева
    • селезеночной кривизны
    • латерального края прямой мышцы живота справа

    Правильный ответ: печеночной кривизны. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 279T013555 · 2019

    Четвертую точку в колон-массаже находят в области

    • илеоцекальной
    • селезеночной кривизны
    • печеночной кривизны
    • сигмовидной кишки

    Правильный ответ: сигмовидной кишки. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 280T013556 · 2019

    Чем завершается процедура колон-массажа

    • механической вибрацией
    • разминанием брюшной стенки
    • сотрясением органов брюшной полости
    • прерывистой вибрацией

    Правильный ответ: сотрясением органов брюшной полости. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 281T013557 · 2019

    При правостороннем аднексите приемами колонмассажа не воздействуют на ____ точку

    • первую
    • четвертую
    • третью
    • вторую

    Правильный ответ: первую. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 282T013558 · 2019

    При хроническом холецистите приемами колонмассажа не воздействуют на _____ точку

    • пятую
    • четвертую
    • вторую
    • первую

    Правильный ответ: вторую. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 283T013559 · 2019

    Колон-массаж применяют при всех заболеваниях, кроме

    • запор
    • хронический колит
    • неврастения
    • острый гастрит

    Правильный ответ: острый гастрит. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 284T013560 · 2019

    При периостальном массаже проводится воздействие на

    • подкожную соединительную ткань
    • кожу
    • надкостницу
    • мышцы

    Правильный ответ: надкостницу. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 285T013561 · 2019

    Выполнять сегментарный массаж по показаниям при определенных патологиях на

    • мышцы
    • подкожную соединительную ткань
    • надкостницу
    • внутренние органы

    Правильный ответ: подкожную соединительную ткань. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 286T013562 · 2019

    При каком виде массажа применяется «подлопаточный прием»

    • соединительнотканном
    • точечном
    • рефлекторно-сегментарном
    • колон

    Правильный ответ: рефлекторно-сегментарном. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 287T013563 · 2019

    При каком массаже воздействуют на реактивные точки

    • периостальном
    • соединительнотканном
    • спортивном
    • точечном

    Правильный ответ: соединительнотканном. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 288T013564 · 2019

    Периостальный массаж применяется при

    • туберкулезе костей
    • все перечисленные
    • синдроме головной боли
    • остеомиелите

    Правильный ответ: синдроме головной боли. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 289T013565 · 2019

    Способы устранения болей и парестезий в руке при рефлекторно-сегментарном массаже выше и ниже ости лопатки и по заднему краю дельтовидной мышцы - массаж

    • нижнего угла левой лопатки
    • тканей в подмышечной ямке
    • области грудины
    • нижнего края грудной клетки слева

    Правильный ответ: тканей в подмышечной ямке. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 290T013567 · 2019

    Устранения болей в желудке при рефлекторносегментарном массаже в максимальной точке ниже ости левой лопатки возможно после

    • массажа межреберий справа
    • массажа левой лопатки
    • устранения напряжения в нижележащих сегментах
    • массажа грудной клетки спереди и нижнего края грудной клетки слева

    Правильный ответ: устранения напряжения в нижележащих сегментах. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 291T013568 · 2019

    Способы устранения болей в области мочевого пузыря и давления внизу живота при рефлекторносегментарном массаже поясницы и нижне-грудных сегментов - массаж

    • области большого вертела бедренной кости
    • области ягодиц
    • нижней части живота и лонного сочленения
    • спины

    Правильный ответ: нижней части живота и лонного сочленения. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 292T013569 · 2019

    Способом устранения ощущения жажды и удушья при рефлекторно-сегментарном массаже области грудины и мест прикрепления к ней ребер является массаж

    • нижнего края грудной клетки слева
    • области 7-го шейного позвонка
    • области лобных мышц
    • нижнего угла левой лопатки

    Правильный ответ: области 7-го шейного позвонка. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 293T013570 · 2019

    Способом устранения болей и парестезии в правой ноге при рефлекторно-сегментарном массаже поясничной области на уровне 3-го и 4-го поясничных сегментов слева при правосторонней ишиалгии является массаж

    • правого бедра
    • ягодичной области
    • тканей между большим вертелом бедренной кости и седалищным бугром справа
    • области крестца

    Правильный ответ: тканей между большим вертелом бедренной кости и седалищным бугром справа. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 294T013571 · 2019

    Способом устранения головной боли, головокружения, потери сознания или внезапного сна при рефлекторно-сегментарном массаже области затылка и шейных сегментов является массаж

    • нижнего угла лопатки
    • волосистой части головы
    • области 7-го шейного позвонка
    • век и лба по ходу волокон лобных мышц

    Правильный ответ: век и лба по ходу волокон лобных мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 295T013572 · 2019

    Периостальный массаж противопоказан при следующей патологии

    • стенокардии
    • дискинезии желчевыводящих путей
    • мигрени
    • остеомиелите

    Правильный ответ: остеомиелите. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 296T013573 · 2019

    Показанием к сегментарному массажу при заболеваниях периферических сосудов является

    • трофические язвы нижних конечностей
    • острый флебит и тромбофлебит
    • облитерирующий эндартериит в стадии обострения
    • варикозное расширение вен

    Правильный ответ: варикозное расширение вен. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 297T013574 · 2019

    Областью проекции нисходящей ободочной кишки на брюшную стенку является линия

    • левая боковая
    • правая паховая
    • правая боковая
    • левая паховая

    Правильный ответ: левая боковая. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 298T013575 · 2019

    Областью проекции слепой кишки на брюшную стенку является линия

    • пупочная
    • левая паховая
    • правая боковая
    • правая паховая

    Правильный ответ: правая паховая. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 299T013576 · 2019

    Какой массаж в области живота более физиологичен при заболеваниях толстого кишечника

    • колон-массаж
    • периостальный
    • рефлекторно-сегментарный
    • классический

    Правильный ответ: колон-массаж. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 300T013577 · 2019

    Периостальный массаж является разновидностью массажа

    • соединительнотканного
    • рефлекторного
    • классического
    • точечного

    Правильный ответ: рефлекторного. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.