Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 451–475 с ответами

Страница 19 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 451–475

  1. Вопрос 451T014009 · 2019

    Противопоказанием к точечному массажу является

    • острый туберкулез
    • гипертоническая болезнь I – II степени
    • невралгия тройничного нерва
    • остеохондроз позвоночника

    Правильный ответ: острый туберкулез. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 452T014010 · 2019

    Канал селезенки и поджелудочной железы RP начинается в точке RP 1 инь-бай

    • у угла корня ногтя II пальца кисти с лучевой стороны
    • в середине нижнего края орбиты
    • у внутреннего угла корня ногтя I пальца стопы
    • в подмышечной впадине

    Правильный ответ: у внутреннего угла корня ногтя I пальца стопы. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 453T014011 · 2019

    Точки ба-ляо расположены

    • на кончиках пальцев стоп
    • на крестце
    • на кончиках пальцев кистей
    • на остистых отростках

    Правильный ответ: на крестце. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 454T014013 · 2019

    Воздействие на точки слизистой оболочки носа называется

    • ринопунктура
    • аурикулопунктура
    • палатинопунктура
    • краниопунктура

    Правильный ответ: ринопунктура. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 455T014014 · 2019

    Общее время воздействия на акупунктурную точку методом седитации (в мин)

    • 7 – 9
    • 9– 12
    • 5 – 7
    • 3 – 5 мин

    Правильный ответ: 3 – 5 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 456T014016 · 2019

    Среднеключичная линия соответствует

    • 2 боковой линии груди
    • 3 боковой линии груди
    • 1 боковой линии груди
    • 1 боковой линии живота

    Правильный ответ: 2 боковой линии груди. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 457T014017 · 2019

    Центр боли – это

    • самая болезненная точка на непарном канале
    • самая болезненная точка в очаге боли
    • все ответы верны
    • самая болезненная точка на парном канале

    Правильный ответ: самая болезненная точка в очаге боли. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 458T014018 · 2019

    В центре пупка находится точка

    • VC 12 чжун-вань
    • VC 8 шэнь-цюе
    • VC 10 ся-вань
    • VC 5 ши-мэнь

    Правильный ответ: VC 8 шэнь-цюе. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 459T014019 · 2019

    Первая боковая линия живота отстоит от срединной линии живота на

    • 2 цуня
    • 6 цуней
    • 4 цуня
    • 0,5 цуня

    Правильный ответ: 0,5 цуня. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 460T014020 · 2019

    Ауриколотерапия – это воздействие на точки и зоны

    • головы
    • стопы
    • кисти
    • ушной раковины

    Правильный ответ: ушной раковины. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 461T014021 · 2019

    К необычным органам относят

    • мочевой пузырь
    • печень
    • желудок
    • головной мозг

    Правильный ответ: головной мозг. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 462T014022 · 2019

    В каком направлении массируется акупунктурная точка методом тонизирования

    • снизу-вверх
    • против часовой стрелки
    • по часовой стрелке
    • сверху вниз

    Правильный ответ: по часовой стрелке. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 463T014024 · 2019

    Тройной обогреватель tr заканчивается

    • в надключичной ямке
    • все ответы неверны
    • у наружного конца брови
    • у локтевого края ногтевой фаланги IV пальца

    Правильный ответ: у наружного конца брови. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 464T014028 · 2019

    На канале селезенки и поджелудочной железы RP активных точек

    • 19
    • 21
    • 44
    • 27

    Правильный ответ: 21. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 465T014029 · 2019

    Количество точек на канале сердца

    • 27
    • 19
    • 44
    • 9

    Правильный ответ: 9. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 466T014030 · 2019

    На канале мочевого пузыря V активных точек

    • 11
    • 44
    • 19
    • 67

    Правильный ответ: 67. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 467T014031 · 2019

    На канале почек R активных точек

    • 19
    • 27
    • 20
    • 45

    Правильный ответ: 27. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 468T014032 · 2019

    На канале перикарда mc активных точек

    • 19
    • 44
    • 9
    • 27

    Правильный ответ: 9. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 469T014033 · 2019

    На канале тройного обогревателя tr активных точек

    • 20
    • 44
    • 19
    • 23

    Правильный ответ: 23. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 470T014034 · 2019

    На канале печени F активных точек

    • 27
    • 19
    • 14
    • 44

    Правильный ответ: 14. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 471T014035 · 2019

    На канале желчного пузыря VB АТ

    • 9
    • 44
    • 27
    • 19

    Правильный ответ: 44. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 472T014036 · 2019

    Расстояние от надбровных дуг до передней границы роста волос в цунях

    • 5 цуней
    • 4 цуня
    • 3 цуня
    • 12 цуней

    Правильный ответ: 3 цуня. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 473T014037 · 2019

    При появлении гнойничковой сыпи на массируемой точечным массажем области массажист должен

    • массаж продолжить
    • массаж продолжить после обработки гнойничков дезинфицирующим раствором
    • массаж отменить
    • воспользоваться тальком

    Правильный ответ: массаж отменить. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 474T014038 · 2019

    Механизм действия точечного массажа на организм

    • сосудодвигательный
    • нейро-гуморальный
    • энергетический
    • обменный

    Правильный ответ: энергетический. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 475T014039 · 2019

    Кратковременные, прерывистые, интенсивные приемы точечного массажа оказывают на ЦНС

    • смешанное действие
    • возбуждающее действие
    • гармонизирующее действие
    • седативное действие

    Правильный ответ: возбуждающее действие. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.