Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 476–500 с ответами

Страница 20 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 476–500

  1. Вопрос 476T014040 · 2019

    Противопоказания к проведению точечного массажа волосистой части головы

    • острый арахноидит
    • гипотоническая болезнь
    • неврастения
    • гипертоническая болезнь

    Правильный ответ: острый арахноидит. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 477T014041 · 2019

    Цель точечного массажа при облитерирующем эндартериите

    • ликвидации застойных явлений и отеков
    • улучшении коллатерального кровообращения
    • усиление боли
    • нарушение трофики, обмена и регенерации тканей

    Правильный ответ: улучшении коллатерального кровообращения. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 478T014042 · 2019

    При бронхиальной астме точечный массаж желательно проводить в положении пациента

    • дренажном
    • на здоровом боку
    • сидя
    • на больном боку

    Правильный ответ: сидя. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 479T014043 · 2019

    Противопоказанием для точечного массажа при острых травмах является

    • вывихи
    • ушибы
    • инфицированные раны
    • растяжения связок

    Правильный ответ: инфицированные раны. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 480T014046 · 2019

    Массаж и физические упражнения у детей раннего возраста направлены на

    • все ответы верные
    • развитие и укрепление опорно-двигательного аппарата
    • повышение общей сопротивляемости организма
    • улучшение функционального состояния

    Правильный ответ: все ответы верные. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 481T014047 · 2019

    Направление массажных движений при массаже конечностей у младенцев

    • от периферии к центру
    • от центра к периферии
    • продольное
    • поперечное

    Правильный ответ: от периферии к центру. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 482T014048 · 2019

    Какие основные приемы массажа используются в педиатрической практике

    • растирание
    • разминание
    • все перечисленное
    • поглаживание

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 483T014049 · 2019

    К приемам массажа, которые можно применять у детей первых трех месяцев жизни, ОТНОСЯТСЯ

    • рубление
    • растирание
    • поглаживание
    • разминание

    Правильный ответ: поглаживание. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 484T014050 · 2019

    При возбуждении применяют массаж

    • успокаивающий
    • разминочный
    • согревающий
    • тренировочный

    Правильный ответ: успокаивающий. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 485T014051 · 2019

    Какая область не является основной при массаже ребенка с рахитом

    • голени
    • ягодиц
    • лицевой части головы
    • пояснично-крестцовой области

    Правильный ответ: лицевой части головы. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 486T014052 · 2019

    Какая область не требует особого внимания при массаже у ребенка с гипотиреозом

    • верхние конечности
    • живот
    • нижние конечности
    • локтевой сустав

    Правильный ответ: локтевой сустав. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 487T014054 · 2019

    Способы растирания тканей при массировании детей раннего возраста включают

    • пиление
    • растяжение кожи
    • штрихование
    • строгание

    Правильный ответ: штрихование. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 488T014055 · 2019

    Способы разминания тканей при массировании детей раннего возраста включают

    • выжимание
    • сжимание и перетирание тканей
    • сдвигание тканей
    • валяние

    Правильный ответ: сдвигание тканей. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 489T014056 · 2019

    Массаж и физические упражнения у детей раннего возраста направлены на все нижеследующие благоприятные изменения, кроме

    • повышение общей сопротивляемости организмаchr(13)аппарата
    • ускорение вставания ребенка и ходьбы
    • развитие и укрепление опорно-двигательного
    • улучшение функционального состояния

    Правильный ответ: ускорение вставания ребенка и ходьбы. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 490T014058 · 2019

    Через какое время после кормления можно проводить массаж детям

    • не ранее чем через 40 мин.
    • через 10 мин.
    • не имеет значения
    • через 15 мин.

    Правильный ответ: не ранее чем через 40 мин.. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 491T014059 · 2019

    За какое время до кормления можно проводить массаж детям за

    • 10 мин
    • 25- 30 мин
    • 60 мин
    • не имеет значения

    Правильный ответ: 25- 30 мин. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 492T014060 · 2019

    В какое время не РЕКОМЕНДУЕТСЯ проводить массаж детям

    • перед сном
    • перед прогулкой
    • после прогулки
    • не имеет значения

    Правильный ответ: перед сном. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 493T014061 · 2019

    Оптимальная температура в кабинете массажа в градусах Цельсия

    • 30
    • 21
    • 15-18
    • 22

    Правильный ответ: 22. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 494T014062 · 2019

    Назовите абсолютное противопоказание к проведению массажа

    • гнойничковые заболевания
    • острые воспалительные процессы
    • гемофилия
    • все ответы правильные

    Правильный ответ: все ответы правильные. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 495T014063 · 2019

    При появлении гнойничковой сыпи на массируемой области массажист должен массаж

    • продолжить после обработки гнойничков дезинфицирующим раствором
    • отменить
    • продолжить после обработки гнойничков мазью
    • продолжить

    Правильный ответ: отменить. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 496T014064 · 2019

    Частота обработки механомассажеров

    • 2 раза в день
    • после каждого пациента
    • 1 раз в день
    • 1 раз в неделю

    Правильный ответ: после каждого пациента. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 497T014065 · 2019

    Кратковременные, прерывистые, интенсивные приёмы оказывают на ЦНС у детей с гипотонусом

    • смешанное действие
    • возбуждающее действие
    • седативное действие
    • гармонизирующее действие

    Правильный ответ: возбуждающее действие. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 498T014066 · 2019

    В каком направлении выполняются приёмы поглаживания на конечностях

    • от периферии к центру
    • поперечно
    • продольно
    • от центра к периферии

    Правильный ответ: от периферии к центру. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 499T014068 · 2019

    Направление массажных движений при массаже живота у детей

    • вокруг пупка против часовой стрелки
    • от передне-срединной линии к боковым границам
    • вокруг пупка по часовой стрелке
    • от мечевидного отростка к симфизу

    Правильный ответ: вокруг пупка по часовой стрелке. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 500T014069 · 2019

    Укажите какое влияние оказывает массаж на кожу детей

    • улучшение кожного дыхания
    • удаление с кожи отживших клеток
    • усиление выделения продуктов распада
    • все ответы верны

    Правильный ответ: все ответы верны. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.