Тесты аккредитации «Медицинский массаж»: вопросы 651–675 с ответами

Страница 27 из 31. Пройти пробный тест по «Медицинский массаж»

Вопросы 651–675

  1. Вопрос 651T014369 · 2019

    Двигательный дефект после острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта)

    • вялый паралич нижних конечностей
    • спастический гемипарез
    • затруднение дыхания
    • наличие тремора

    Правильный ответ: спастический гемипарез. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 652T014370 · 2019

    При геморрагическом инсульте лечение положением начинают

    • с первых часов после инсульта
    • после стабилизации общего состояния
    • перед выпиской из стационара
    • через 3 суток

    Правильный ответ: с первых часов после инсульта. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 653T014371 · 2019

    Противопоказания к ЛФК при беременности

    • остеохондроз позвоночника
    • привычные выкидыши в анамнезе
    • беременность 36-38 недель
    • беременность 12-16 недель

    Правильный ответ: привычные выкидыши в анамнезе. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 654T014372 · 2019

    Задачи ЛФК при хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов

    • нормализация веса
    • улучшение фигуры
    • ликвидация остаточных явлений воспалительного процесса в малом тазу
    • нормализация гормональной функции

    Правильный ответ: ликвидация остаточных явлений воспалительного процесса в малом тазу. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 655T014374 · 2019

    Противопоказания к назначению ЛФК в травматологии

    • снижение тонуса мышц
    • период иммобилизации
    • наличие металлоостеосинтеза
    • наличие ложного сустава

    Правильный ответ: наличие ложного сустава. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 656T014375 · 2019

    Упражнения, противопоказаные в постиммобилизационном периоде при травмах коленного сустава

    • "велосипед"
    • приседания
    • "ножницы"
    • идеомоторные упражнения

    Правильный ответ: приседания. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 657T014376 · 2019

    Исключаются упражнения ЛФК при шейном остеохондрозе в остром периоде

    • активные движения головой во все стороны
    • с предметами
    • статические дыхательные
    • на расслабление

    Правильный ответ: активные движения головой во все стороны. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 658T014377 · 2019

    Нарушение осанки во фронтальной плоскости это

    • круглая спина
    • асимметричная осанка
    • сглаженность грудного кифоза
    • плоская спина

    Правильный ответ: асимметричная осанка. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 659T014378 · 2019

    Исходные положения, способствующие разгрузке позвоночника

    • стоя на коленях
    • коленно-кистивое положение
    • сидя на стуле
    • стоя ноги на ширине плеч

    Правильный ответ: коленно-кистивое положение. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 660T014380 · 2019

    Метод для уточнения диагноза плоскостопие

    • плантография стоп
    • пальпация стоп
    • измерение длины стопы
    • измерение веса

    Правильный ответ: плантография стоп. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 661T014381 · 2019

    Упражнения, противопоказанные при сколиозе

    • в воде
    • корригирующие
    • ассиметричные
    • увеличивающие гибкость позвоночника

    Правильный ответ: увеличивающие гибкость позвоночника. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 662T014382 · 2019

    К упражнениям малой интенсивности ОТНОСЯТСЯ

    • упражнения на велотренажере
    • упражнения с гантелями
    • активные упражнения в дистальных отделах конечностей
    • динамические дыхательные упражнения

    Правильный ответ: активные упражнения в дистальных отделах конечностей. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 663T014386 · 2019

    Лечение положением используется

    • при инсульте
    • при инфаркте
    • все перечисленные
    • при переломе лучевой кости в типичном месте

    Правильный ответ: при инсульте. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 664T014387 · 2019

    Корригирующие упражнения используются

    • для улучшения отхождения мокроты
    • для увеличения амплитуды движения
    • для расслабления мышц
    • для симметричного укрепления мышц

    Правильный ответ: для симметричного укрепления мышц. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 665T014389 · 2019

    Ходьба с закрытыми глазами является упражнением

    • на равновесие и координацию
    • корригирующим
    • дренажным
    • изометрическим

    Правильный ответ: на равновесие и координацию. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 666T014390 · 2019

    Патогенетическими упражнениями для больных с бронхиальной астмой являются

    • дыхательные упражнения, усиливающие вдох
    • статические дыхательные упражнения
    • дренажные упражнения
    • дыхательные упражнения, удлиняющие выдох

    Правильный ответ: дыхательные упражнения, удлиняющие выдох. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 667T014391 · 2019

    Для усиления мышечной нагрузки при выполнении активных упражнений используются

    • упражнения с сопротивлением
    • идеомоторные упражнения
    • корригирующие упражнения
    • дыхательные упражнения

    Правильный ответ: упражнения с сопротивлением. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 668T014392 · 2019

    Различают следующие этапы реабилитации

    • постельный, санаторный
    • постельный, полупостельный, амбулаторный
    • поликлинический, госпитальный
    • госпитальный, поликлинический, санаторно-курортный

    Правильный ответ: госпитальный, поликлинический, санаторно-курортный. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 669T014393 · 2019

    Звуковые упражнения оказывают

    • дренажное действие
    • стимулирующее действие
    • корригирующее действие
    • тренирующее действие

    Правильный ответ: дренажное действие. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 670T014394 · 2019

    Физические упражнения оказывают

    • дренажное действие
    • стимулирующее действие
    • расслабляющее действие
    • все перечисленное

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 671T014395 · 2019

    К госпитальному этапу реабилитации ОТНОСЯТСЯ

    • амбулаторный режим
    • подготовительный режим
    • постельный режим
    • тренирующий режим

    Правильный ответ: постельный режим. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 672T014396 · 2019

    На занятиях ЛФК при дискинезии желче-выводящих путей оптимальным является исходное положение

    • стоя
    • лежа на левом боку
    • лежа на спине
    • сидя

    Правильный ответ: лежа на левом боку. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 673T014397 · 2019

    Действие маховых упражнений способствует

    • расслаблению мышц и увеличению объему движений
    • повышению АД
    • устранению болевого синдрома
    • улучшению настроения

    Правильный ответ: расслаблению мышц и увеличению объему движений. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 674T014398 · 2019

    Динамические упражнения по степени активности делятся на

    • диафрагмальные и дренажные
    • идеомоторные и симметричные
    • статические и динамические
    • активные и пассивные

    Правильный ответ: активные и пассивные. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 675T014399 · 2019

    Укажите средства ЛФК, применяемые с использованием природных факторов

    • динамометрия
    • воздушные ванны
    • антропометрия
    • лечебные ванны

    Правильный ответ: воздушные ванны. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_meditsinskiy_massazh_2019.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.