Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3426–3450 с ответами

Страница 138 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3426–3450

  1. Вопрос 3426T021508 · 2018

    В ответ на введение вакцины против гепатита в в организме происходит выработка

    • аnti-HCV
    • аnti-HBs
    • аnti-HBcore
    • аnti-HAV

    Правильный ответ: аnti-HBs. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3427T021510 · 2018

    Первая ревакцинация против дифтерии проводится в

    • 6 месяцев
    • 18 месяцев
    • 2 года
    • 6 лет

    Правильный ответ: 18 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3428T021511 · 2018

    Специфическая профилактика дифтерии проводится

    • полисахаридной вакциной
    • инактивированной вакциной
    • живой ослабленной вакциной
    • анатоксином

    Правильный ответ: анатоксином. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3429T021513 · 2018

    В очаге инфекции заключительная дезинфекция не проводится при

    • полиомиелите
    • ветряной оспе
    • дизентерии
    • вирусном гепатите А

    Правильный ответ: ветряной оспе. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3430T021514 · 2018

    В очаге инфекции заключительная дезинфекция проводится при

    • кори
    • РС-инфекции
    • полиомиелите
    • ветряной оспе

    Правильный ответ: полиомиелите. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3431T021515 · 2018

    К противоэпидемическим мероприятиям в очаге сальмонеллезной инфекции ОТНОСЯТСЯ

    • бактериологическое обследование и экстренная вакцинация контактных в первые 72 часа
    • наблюдение за контактными 7 дней и однократное бактериологическое обследование
    • наблюдение за контактными 14 дней и двукратное бактериологическое обследование
    • бактериологическое обследование и 5 дней прием антибактериальных препаратов

    Правильный ответ: наблюдение за контактными 7 дней и однократное бактериологическое обследование. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3432T021516 · 2017

    Противоэпидемическим мероприятием в очаге псевдотуберкулеза является

    • регулярное проведение дератизационных мероприятий
    • карантин с 11 по 21 с момента выявления больного и дезинфекция
    • введение иммуноглобулина контактным и дезинфекция
    • проведение экстренной вакцинации

    Правильный ответ: регулярное проведение дератизационных мероприятий. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3433T021517 · 2018

    Сроки изоляции больных скарлатиной в стационаре или на дому составляют

    • 21 день
    • 30 дней
    • не менее 10 дней
    • до 7 дней

    Правильный ответ: не менее 10 дней. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3434T021518 · 2017

    При контакте с больным скарлатиной на контактных дошкольников и школьников 1-2-го классов накладывают карантин

    • на 7 дней с момента изоляции больного
    • с 30 по 60 день
    • с 9 по 17 день
    • с 11 по 21 день контакта

    Правильный ответ: на 7 дней с момента изоляции больного. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3435T021518 · 2018

    При контакте с больным скарлатиной на контактных дошкольников и школьников 1-2 классов накладывают карантин

    • на 7 дней с момента изоляции больного
    • с 30 по 60 день
    • с 9 по 17 день
    • с 11 по 21 день контакта

    Правильный ответ: на 7 дней с момента изоляции больного. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3436T021519 · 2017

    Изоляция больного коклюшем проводится сроком на

    • 5 дней кашля
    • 14 дней от начала заболевания
    • 30 дней от начала спазматического кашля
    • 21 день болезни

    Правильный ответ: 14 дней от начала заболевания. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3437T021520 · 2018

    Контактным с больным коклюшем проводится

    • экстренная вакцинация в первые 72 часа
    • бактериологическое обследование
    • изоляция с 11 по 21 день контакта
    • назначение превентивного приема антибактериальных препаратов

    Правильный ответ: бактериологическое обследование. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3438T021521 · 2018

    По Национальному календарю прививок вакцинация от кори, краснухи и эпидемического паротита проводится детям в

    • 4,5 месяца
    • 3 года
    • 3 месяца
    • 1 год

    Правильный ответ: 1 год. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3439T021522 · 2018

    При контакте с больным менингококковой инфекцией в семье проводится

    • осмотр врача-невролога членов семьи
    • однократный посев из носоглотки на менингококк у членов семьи
    • госпитализация детей этой семьи
    • однократный посев крови на менингококк у всех членов семьи

    Правильный ответ: однократный посев из носоглотки на менингококк у членов семьи. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3440T021523 · 2018

    Диспансерное наблюдение за реконвалесцентами вирусного гепатита а включает

    • определение уровня билирубина и его фракций, активности АЛТ
    • пункционную биопсию печени
    • КТ печени
    • определение СРБ, белковых фракций, тимоловой пробы

    Правильный ответ: определение уровня билирубина и его фракций, активности АЛТ. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3441T021524 · 2018

    Иммунизацию детей против гемофильной инфекции по Национальному календарю прививок проводят с

    • месяца
    • трех месяцев
    • рождения
    • года

    Правильный ответ: трех месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3442T021526 · 2018

    При составлении родословной пробандом называют

    • ребенка, на которого составляется родословная
    • родных брата или сестру
    • маму или папу
    • бабушку или дедушку

    Правильный ответ: ребенка, на которого составляется родословная. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3443T021527 · 2017

    Прибавка длины тела за первый год жизни суммарно составляет __________ сантиметров

    • 21-22
    • 15-16
    • 28-30
    • 24-25

    Правильный ответ: 24-25. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3444T021528 · 2017

    Длина тела новорожденного утраивается к возрасту ______ лет

    • 5
    • 10
    • 12
    • 1

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3445T021528 · 2018

    Длина тела новорожденного утраивается к возрасту (год)

    • 5
    • 10
    • 12
    • 1

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3446T021529 · 2017

    Ориентировочно длина тела ребенка 4 лет составляет ______ сантиметров

    • 110
    • 130
    • 100
    • 85

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3447T021529 · 2018

    Ориентировочно длина тела ребенка 4 лет составляет (см)

    • 110
    • 130
    • 100
    • 85

    Правильный ответ: 100. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3448T021530 · 2017

    Ребенок удваивает первоначальную массу тела в возрасте _______ месяцев

    • 4-5
    • 9-10
    • 6-7
    • 2-3

    Правильный ответ: 4-5. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3449T021530 · 2018

    Ребенок удваивает первоначальную массу тела в возрасте (мес.)

    • 4-5
    • 9-10
    • 6-7
    • 2-3

    Правильный ответ: 4-5. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3450T021531 · 2017

    Филиппинский тест становится положительным у детей старше _______ лет

    • 10
    • 3
    • 5
    • 7

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.