Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3451–3475 с ответами

Страница 139 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3451–3475

  1. Вопрос 3451T021531 · 2018

    Филиппинский тест становится положительным у детей старше (год)

    • 10
    • 3
    • 5
    • 7

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3452T021532 · 2017

    Масса тела ребёнка 3 лет составляет _____ килограммов

    • 18-20
    • 14-15
    • 16-18
    • 10-12

    Правильный ответ: 14-15. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3453T021532 · 2018

    Масса тела ребёнка 3 лет составляет (кг)

    • 18-20
    • 14-15
    • 16-18
    • 10-12

    Правильный ответ: 14-15. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3454T021533 · 2018

    Увеличение окружности головы у доношенного ребенка за первый год жизни составляет (см)

    • 12
    • 9
    • 25
    • 16

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3455T021534 · 2018

    В центильных таблицах показатель пониженной массы тела определяется в _____ коридоре (зоне)

    • 7
    • 5
    • 2
    • 8

    Правильный ответ: 2. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3456T021535 · 2018

    По рекомендации ВОЗ ожирение у детей и подростков следует определять при sds индекса массы тела

    • > +2,0
    • +1,0 - + 1,99
    • -1,99 – - 1,0
    • – 0,99 - + 0,99

    Правильный ответ: > +2,0. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3457T021536 · 2017

    Сальные железы начинают функционировать у детей

    • с 3 месячного возраста
    • с 3-5 лет
    • с рождения
    • ещё до рождения

    Правильный ответ: ещё до рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3458T021536 · 2018

    Сальные железы начинают функционировать у детей

    • с 3 месячного возраста
    • с 3-5 лет
    • с рождения
    • ещѐ до рождения

    Правильный ответ: ещѐ до рождения. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3459T021537 · 2018

    Элемент сыпи, представляющий собой полостное образование размером до 5 мм, заполненное содержимым, является

    • папулой
    • бугорком
    • пузырьком (везикулой)
    • розеолой

    Правильный ответ: пузырьком (везикулой). Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3460T021538 · 2017

    Наличие геморрагий на коже свидетельствует о патологии ___________ системы

    • дыхательной
    • иммунной
    • свёртывающей
    • пищеварительной

    Правильный ответ: свёртывающей. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3461T021538 · 2018

    Наличие геморрагий на коже свидетельствует о патологии ___________ системы

    • дыхательной
    • иммунной
    • свѐртывающей
    • пищеварительной

    Правильный ответ: свѐртывающей. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3462T021539 · 2017

    При патологии лимфоузел имеет размер более ______ см

    • 1,0
    • 2,0
    • 0,3
    • 0,5

    Правильный ответ: 0,5. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3463T021540 · 2017

    У новорождённых лучше других развита _________ функция кожи

    • резорбтивная
    • терморегулирующая
    • бактерицидная
    • выделительная

    Правильный ответ: резорбтивная. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3464T021540 · 2018

    У новорожденных лучше других развита функция кожи

    • резорбтивная
    • терморегулирующая
    • бактерицидная
    • выделительная

    Правильный ответ: резорбтивная. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3465T021541 · 2017

    У здорового ребёнка пальпируются группы лимфоузлов в количестве до

    • 4
    • 3
    • 2
    • 5

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3466T021541 · 2018

    У здорового ребёнка пальпируются лимфоузлы в количестве до _____ групп

    • 4
    • 3
    • 2
    • 5

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3467T021542 · 2018

    Округлые формы тела у детей грудного возраста объясняются

    • большим удельным весом подкожной клетчатки по отношению к массе тела
    • большим размером жировых клеток, активностью ребѐнка
    • малой двигательной активностью ребѐнка
    • меньшей толщиной кожи

    Правильный ответ: большим удельным весом подкожной клетчатки по отношению к массе тела. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3468T021543 · 2018

    Снижение тургора тканей отмечается при

    • рахите
    • эксикозе
    • гипотиреозе
    • анемии

    Правильный ответ: эксикозе. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3469T021544 · 2018

    Паратрофия ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

    • уменьшением подкожно-жирового слоя
    • неравномерным распределением подкожно-жирового слоя
    • общим истощением
    • увеличением подкожно-жирового слоя

    Правильный ответ: увеличением подкожно-жирового слоя. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3470T021545 · 2018

    Позднее закрытие большого родничка является признаком

    • анемии
    • гипотрофии
    • рахита
    • паратрофии

    Правильный ответ: рахита. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3471T021546 · 2018

    Мышечная гипотония характерна для

    • детского церебрального паралича
    • менингита
    • эпилепсии
    • рахита

    Правильный ответ: рахита. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3472T021547 · 2017

    Смена прикуса происходит в возрасте ______ лет

    • 9-10
    • 3-4
    • 7-8
    • 5-6

    Правильный ответ: 5-6. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3473T021547 · 2018

    Смена молочного прикуса на постоянный происходит в возрасте (год)

    • 9-10
    • 3-4
    • 7-8
    • 5-6

    Правильный ответ: 5-6. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3474T021548 · 2017

    Внешнее строение и гистологическая дифференцировка костной ткани детей приближаются к характеристикам кости взрослых к возрасту ______ лет

    • 12
    • 7
    • 10
    • 15

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3475T021548 · 2018

    Внешнее строение и гистологическая дифференцировка костной ткани детей приближаются к характеристикам кости взрослых к возрасту (год)

    • 12
    • 7
    • 10
    • 15

    Правильный ответ: 12. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.