Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 3851–3875 с ответами

Страница 155 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 3851–3875

  1. Вопрос 3851T024060 · 2018

    Для лабораторных изменений при гемолитической анемии характерным признаком является

    • гипокалиемия
    • гиперретикулоцитоз
    • прямая гипербилирубинемия
    • гиперкальциемия

    Правильный ответ: гиперретикулоцитоз. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 3852T024061 · 2018

    Декомпенсация состояния пациента при анемии проявляется

    • бледностью
    • гипертензией
    • лихорадкой
    • одышкой

    Правильный ответ: одышкой. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 3853T024062 · 2018

    Декомпенсация состояния пациента при анемии проявляется

    • диареей
    • гипотензией
    • лихорадкой
    • бледностью

    Правильный ответ: гипотензией. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 3854T024063 · 2018

    Декомпенсация состояния пациента при анемии проявляется

    • гипертензией
    • лихорадкой
    • бледностью
    • тахикардией

    Правильный ответ: тахикардией. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 3855T024064 · 2018

    Микроциркуляторный (пятнисто-петехиальный) тип кровоточивости характерен для

    • васкулита
    • тромбоцитопатии
    • гемофилии
    • анемии

    Правильный ответ: тромбоцитопатии. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 3856T024065 · 2018

    Микроциркуляторный (пятнисто-петехиальный) тип кровоточивости характерен для

    • васкулита
    • анемии
    • гемофилии
    • тромбоцитопении

    Правильный ответ: тромбоцитопении. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 3857T024066 · 2018

    Арахнодактилию рассматривают как

    • укорочение пальцев
    • длинные и тонкие пальцы
    • сращение пальцев
    • изменение формы пальцев

    Правильный ответ: длинные и тонкие пальцы. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 3858T024067 · 2018

    Микроциркуляторный (пятнисто-петехиальный) тип кровоточивости ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ появлением

    • папул
    • гемартрозов
    • гематом
    • петехий

    Правильный ответ: петехий. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 3859T024068 · 2018

    Геморрагический синдром при коагулопатиях ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ появлением

    • папул
    • экхимозов
    • петехий
    • гематом

    Правильный ответ: гематом. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 3860T024069 · 2018

    Геморрагический синдром при коагулопатиях ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ появлением

    • паулезной сыпи
    • множественных экхимозов
    • единичных петехий
    • кровоизлияний в суставы и мышцы

    Правильный ответ: кровоизлияний в суставы и мышцы. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 3861T024070 · 2018

    Геморрагический синдром при коагулопатиях ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ появлением

    • множественных петехий
    • папулезной сыпи
    • посттравматических кровотечений
    • единичных экхимозов

    Правильный ответ: посттравматических кровотечений. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 3862T024071 · 2018

    Гематомный тип геморрагического синдрома характерен для

    • тромбоцитопатий
    • васкулита
    • коагулопатий
    • тромбоцитопений

    Правильный ответ: коагулопатий. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 3863T024072 · 2018

    При оценке тяжести состояния больного с геморрагическим синдромом следует учитывать

    • выраженность сердечной и дыхательной недостаточности
    • обширность и глубину геморрагической сыпи на коже и слизистых оболочках
    • степень обезвоживания, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания
    • выраженность болевого синдрома и цвет кожных покровов

    Правильный ответ: обширность и глубину геморрагической сыпи на коже и слизистых оболочках. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 3864T024073 · 2018

    При оценке тяжести состояния больного с геморрагическим синдромом следует учитывать

    • выраженность сердечной недостаточности
    • степень и скорость кровопотери
    • степень обезвоживания
    • выраженность отеков

    Правильный ответ: степень и скорость кровопотери. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 3865T024074 · 2018

    При оценке тяжести состояния больного с геморрагическим синдромом следует учитывать

    • выраженность болевого синдрома
    • степень обезвоживания
    • степень снижения активности факторов свертывающей системы
    • выраженность сердечной недостаточности

    Правильный ответ: степень снижения активности факторов свертывающей системы. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 3866T024075 · 2018

    Спленомегалия отмечается при

    • гемолитической анемии
    • железодефицитной анемии
    • гемофилии А
    • тромбоцитопенической пурпуре

    Правильный ответ: гемолитической анемии. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 3867T024076 · 2018

    Спленомегалия отмечается при

    • остром лейкозе
    • гемофилии А
    • болезни Виллебранда
    • тромбоцитопенической пурпуре

    Правильный ответ: остром лейкозе. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 3868T024077 · 2018

    Спленомегалия отмечается при

    • тромбоцитопенической пурпуре
    • болезни Виллебранда
    • гемофилии А
    • мегалобластической анемии

    Правильный ответ: мегалобластической анемии. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 3869T024078 · 2018

    Регионарное увеличение лимфатических узлов характерно для

    • острого аппендицита
    • острого лейкоза
    • гемолитической анемии
    • болезни «кошачьей царапины»

    Правильный ответ: болезни «кошачьей царапины». Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 3870T024079 · 2018

    Генерализованная лимфаденопатия характерна для

    • болезни «кошачьей царапины»
    • острых и хронических инфекционных заболеваний
    • диффузных болезней соединительной ткани
    • врожденных гемолитических анемий

    Правильный ответ: острых и хронических инфекционных заболеваний. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 3871T024080 · 2018

    Генерализованная лимфаденопатия характерна для

    • диффузных болезней соединительной ткани
    • наследственных гемолитических анемий
    • болезни «кошачьей царапины»
    • хронической туберкулезной интоксикации

    Правильный ответ: хронической туберкулезной интоксикации. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 3872T024081 · 2018

    Генерализованная лимфаденопатия характерна для

    • наследственных коагулопатий
    • диффузных болезней соединительной ткани
    • болезни «кошачьей царапины»
    • острого лейкоза

    Правильный ответ: острого лейкоза. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 3873T024083 · 2018

    Первичным морфологическим элементом является

    • чешуйка
    • ссадина
    • пятно
    • эрозия

    Правильный ответ: пятно. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 3874T024084 · 2018

    Первичным морфологическим элементом является

    • волдырь
    • эрозия
    • атрофия
    • рубец

    Правильный ответ: волдырь. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 3875T024085 · 2018

    К первичным морфологическим элементам ОТНОСЯТСЯ

    • экскориации
    • трещины
    • вегетации
    • папулы

    Правильный ответ: папулы. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.