Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 701–725 с ответами

Страница 29 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 701–725

  1. Вопрос 701T001831 · 2017

    Дети, перенесшие острую ревматическую лихорадку без формирования порока сердца, подлежат диспансерному наблюдению в течение

    • 3 лет
    • 1 года
    • 5 лет
    • 10 лет

    Правильный ответ: 5 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 702T001831 · 2018

    Дети, перенесшие острую ревматическую лихорадку без формирования порока сердца, подлежат диспансерному наблюдению в течение (год)

    • 3
    • 1
    • 5
    • 10

    Правильный ответ: 5. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 703T001832 · 2018

    После окончания стационарного лечения ребенка с острой ревматической лихорадкой переводят на второй этап лечения в

    • диагностический центр
    • санаторий
    • туберкулезный диспансер
    • поликлинику

    Правильный ответ: санаторий. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 704T001833 · 2018

    Дети, страдающие системными заболеваниями соединительной ткани, подлежат диспансерному наблюдению

    • 10 лет
    • до передачи во взрослую поликлинику
    • 3 года
    • 5 лет

    Правильный ответ: до передачи во взрослую поликлинику. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 705T001838 · 2018

    Общие анализы мочи детям, страдающим хроническим пиелонефритом, в периоде стойкой ремиссии проводят

    • ежемесячно
    • ежегодно
    • еженедельно
    • ежеквартально

    Правильный ответ: ежеквартально. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 706T001841 · 2017

    Оценить эффективность первого этапа диспансеризации на педиатрическом участке можно по

    • снижению детской смертности
    • числу детей, отнесенных к первой группе здоровья
    • снижению острой заболеваемости
    • отсутствию отрицательной динамики по группам здоровья

    Правильный ответ: отсутствию отрицательной динамики по группам здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 707T001841 · 2018

    Оценить эффективность первого этапа диспансеризации на педиатрическом участке можно по

    • снижению детской смертности
    • числу детей, отнесенных к первой группе здоровья
    • снижению острой заболеваемости
    • отсутствию нарастания относительного количества детей в 3-5 группах здоровья

    Правильный ответ: отсутствию нарастания относительного количества детей в 3-5 группах здоровья. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 708T001842 · 2017

    Основным разделом работы в области профилактики участкового педиатра с детьми дошкольного возраста является

    • подготовка детей к поступлению в дошкольное учреждение и школу
    • динамическое наблюдение за здоровьем детей в возрасте от рождения до 7 лет
    • осуществление восстановительного лечения
    • организация диспансерных осмотров детей врачами–специалистами и лабораторнодиагностических исследований

    Правильный ответ: динамическое наблюдение за здоровьем детей в возрасте от рождения до 7 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 709T001842 · 2018

    Основным разделом работы в области профилактики врача-педиатра участкового с детьми дошкольного возраста является

    • подготовка детей к поступлению в дошкольное учреждение и школу
    • динамическое наблюдение за здоровьем детей в возрасте от рождения до 7 лет
    • осуществление восстановительного лечения
    • организация диспансерных осмотров детей врачами–специалистами и лабораторно-диагностических исследований

    Правильный ответ: динамическое наблюдение за здоровьем детей в возрасте от рождения до 7 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 710T001843 · 2017

    Диспансерное наблюдение за детьми, перенёсшими острый пиелонефрит, продолжается

    • до перевода во взрослую сеть здравоохранения
    • в течение трёх лет
    • в течение одного года
    • в течение пяти лет

    Правильный ответ: в течение трёх лет. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 711T001843 · 2018

    Диспансерное наблюдение за детьми, перенёсшими острый пиелонефрит, продолжается

    • до перевода во взрослую сеть здравоохранения
    • в течение трѐх лет
    • в течение одного года
    • в течение пяти лет

    Правильный ответ: в течение трѐх лет. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 712T001844 · 2017

    Диспансерное наблюдение за детьми, перенёсшими генуинный идиопатический синдром, проводится

    • в течение одного года
    • в течение 5 лет
    • в течение 3 лет
    • до перевода ребёнка под наблюдение взрослой поликлиники

    Правильный ответ: до перевода ребёнка под наблюдение взрослой поликлиники. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 713T001844 · 2018

    Диспансерное наблюдение за детьми, перенёсшими генуинный идиопатический синдром, проводится

    • в течение одного года
    • в течение 5 лет
    • в течение 3 лет
    • до перевода ребѐнка под наблюдение взрослой поликлиники

    Правильный ответ: до перевода ребѐнка под наблюдение взрослой поликлиники. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 714T001846 · 2017

    Ребенок с нейроциркуляторной дисфункцией, кроме педиатра, должен наблюдаться

    • фтизиатром
    • хирургом
    • инфекционистом
    • неврологом

    Правильный ответ: неврологом. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 715T001846 · 2018

    Ребенок с нейроциркуляторной дисфункцией, кроме врача-педиатра, должен наблюдаться врачом

    • фтизиатром
    • хирургом
    • инфекционистом
    • неврологом

    Правильный ответ: неврологом. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 716T001848 · 2017

    Дети, перенесшие инфекционный гломерулонефрит, наблюдаются

    • в течение 5 лет
    • в течение 1 года
    • до перевода в подростковый кабинет поликлиники
    • в течение 3 лет

    Правильный ответ: до перевода в подростковый кабинет поликлиники. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 717T001848 · 2018

    Дети, перенесшие острый постстрептококковый гломерулонефрит, наблюдаются

    • в течение 5 лет
    • в течение 1 года
    • до перевода в подростковый кабинет поликлиники
    • в течение 3 лет

    Правильный ответ: до перевода в подростковый кабинет поликлиники. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 718T001849 · 2017

    Здоровые дети находятся на диспансерном наблюдении включительно до

    • 10 лет
    • года
    • 18 лет
    • 7 лет

    Правильный ответ: 18 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 719T001849 · 2018

    Здоровые дети находятся под наблюдением врачапедиатра участкового включительно до (год)

    • 10
    • 1
    • 18
    • 7

    Правильный ответ: 18. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 720T001850 · 2018

    При диспансерном наблюдении за детьми с хроническим пиелонефритом обязательно проведение

    • общего анализа крови 1 раз в 2 недели
    • рентгенографии органов грудной клетки
    • гормонального анализа крови
    • ультразвукового исследования почек 1 раз в 6 месяцев

    Правильный ответ: ультразвукового исследования почек 1 раз в 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 721T001851 · 2017

    Частота плановых осмотров участковым педиатром больных бронхиальной астмой в течение года составляет

    • 4 раза в год
    • 2 раза в год
    • 6 раз в год
    • 1 раз в месяц

    Правильный ответ: 4 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 722T001851 · 2018

    Частота плановых осмотров врачом-педиатром участковым больных бронхиальной астмой в течение года составляет

    • 4 раза в год
    • 2 раза в год
    • 6 раз в год
    • 1 раз в месяц

    Правильный ответ: 4 раза в год. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 723T001852 · 2017

    В план диспансерного наблюдения за ребенком с геморрагическим васкулитом не включается

    • общий анализ мочи
    • определение общего белка и белковых фракций
    • анализ кала на скрытую кровь
    • клинический анализ крови

    Правильный ответ: анализ кала на скрытую кровь. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 724T001852 · 2018

    В план диспансерного наблюдения за ребенком с геморрагическим васкулитом не входит

    • общий анализ мочи
    • определение общего белка и белковых фракций
    • анализ кала на скрытую кровь
    • клинический анализ крови

    Правильный ответ: анализ кала на скрытую кровь. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 725T001853 · 2017

    Частота наблюдения в поликлинике за детьми с хроническим гастритом и гастродуоденитом на 2-ом году наблюдения составляет 1 раз в

    • 6 месяцев
    • месяц
    • 3 месяца
    • год

    Правильный ответ: 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.