Тесты аккредитации «Педиатрия»: вопросы 2276–2300 с ответами

Страница 92 из 235. Пройти пробный тест по «Педиатрия»

Вопросы 2276–2300

  1. Вопрос 2276T010604 · 2017

    Антирефлюксные смеси для лечения тяжелых срыгиваний содержат

    • пробиотик
    • камедь
    • крахмал
    • пребиотик

    Правильный ответ: камедь. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 2277T010604 · 2018

    Антирефлюксные смеси для лечения упорных срыгиваний содержат

    • пробиотик
    • камедь
    • крахмал
    • пребиотик

    Правильный ответ: камедь. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 2278T010605 · 2017

    Больные муковисцидозом нуждаются в

    • пониженном количестве жира
    • повышенном количестве белка и энергии
    • пониженном количестве белка
    • повышенном количестве углеводов

    Правильный ответ: повышенном количестве белка и энергии. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 2279T010606 · 2017

    Санаторно-курортное лечение при язвенном колите заключается в рекомендации

    • местных гастроэнтерологических санаториев при частичной ремиссии
    • местных гастроэнтерологических санаториев при полной ремиссии
    • курортов Черноморского побережья Кавказа при полной ремиссии
    • курортов Черноморского побережья Кавказа при частичной ремиссии

    Правильный ответ: местных гастроэнтерологических санаториев при полной ремиссии. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 2280T010606 · 2018

    Санаторно-курортное лечение при язвенном колите РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    • в местных гастроэнтерологических санаториях при частичной ремиссии
    • в местных гастроэнтерологических санаториях при полной ремиссии
    • на курортах Черноморского побережья Кавказа при полной ремиссии
    • на курортах Черноморского побережья Кавказа при частичной ремиссии

    Правильный ответ: в местных гастроэнтерологических санаториях при полной ремиссии. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 2281T010608 · 2017

    Детям с заболеваниями органов пищеварения минеральная вода дозируется из расчета

    • 10 мл на 1 кг массы тела ребенка
    • 15 мл на 1 кг массы тела ребенка
    • 100 мл 3 раза в день независимо от возраста
    • 3 мл на 1 кг массы тела ребенка

    Правильный ответ: 3 мл на 1 кг массы тела ребенка. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 2282T010608 · 2018

    Детям с заболеваниями органов пищеварения минеральная вода дозируется из расчета______ мл на 1 кг массы тела ребенка

    • 10
    • 15
    • 20
    • 3

    Правильный ответ: 3. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 2283T010609 · 2017

    Диетической профилактикой колитов, сопровождающихся запорами, является назначение

    • молочно-растительной диеты
    • желчегонной диеты
    • диеты с механически обработанной клетчаткой
    • возрастного общего стола

    Правильный ответ: диеты с механически обработанной клетчаткой. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 2284T010618 · 2017

    Больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта направляют на курорты

    • бальнеологические
    • климатические
    • горно-климатические
    • грязевые

    Правильный ответ: бальнеологические. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 2285T010618 · 2018

    Больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендованы курорты

    • бальнеологические
    • климатические
    • горно-климатические
    • грязевые

    Правильный ответ: бальнеологические. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 2286T010620 · 2018

    Диспансерное наблюдение за детьми с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки проводится

    • в течение 10 лет
    • до передачи во взрослую сеть
    • в течение 3 лет
    • в течение 5 лет

    Правильный ответ: до передачи во взрослую сеть. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 2287T010621 · 2017

    Диспансерное наблюдение за детьми с хроническим гастритом и хроническим гастродуоденитом после последнего обострения проводится

    • до перевода во взрослую сеть
    • в течении 5 лет
    • в течении 3 лет
    • в течении 1 года

    Правильный ответ: в течении 3 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 2288T010621 · 2018

    Диспансерное наблюдение за детьми с хроническим гастритом и хроническим гастродуоденитом после последнего обострения проводится

    • до перевода во взрослую сеть
    • в течение 5 лет
    • в течение 3 лет
    • в течение 1 года

    Правильный ответ: в течение 3 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 2289T010622 · 2017

    Диспансерное наблюдение у детей с дискинезией желчевыводящих путей после обострения проводится

    • до перевода во взрослую сеть
    • в течении 3 лет
    • в течении 5 лет
    • в течении 2 лет

    Правильный ответ: в течении 2 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 2290T010622 · 2018

    Диспансерное наблюдение у детей с дискинезией желчевыводящих путей после обострения проводится

    • до перевода во взрослую сеть
    • в течение 3 лет
    • в течение 5 лет
    • в течение 2 лет

    Правильный ответ: в течение 2 лет. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 2291T010623 · 2018

    Диспансерный осмотр у детей с дискинезией желчевыводящих путей проводится

    • ежегодно
    • 1 раз в 6 месяцев
    • 1 раз в 3 месяца
    • ежемесячно

    Правильный ответ: 1 раз в 6 месяцев. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 2292T010624 · 2018

    Профилактика описторхоза состоит в

    • соблюдении личной гигиены
    • исключении контакта с зараженными животными
    • достаточной обработке рыбы
    • кипячении питьевой воды

    Правильный ответ: достаточной обработке рыбы. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 2293T010627 · 2018

    Бронхография дает правильную трактовку степени поражения бронхов при

    • легочной секвестрации
    • кисте лѐгкого
    • бронхоэктазии
    • врожденной лобарной эмфиземе

    Правильный ответ: бронхоэктазии. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 2294T010641 · 2018

    О развитии шока у септического больного свидетельствует

    • длительная гипертермия
    • резкое уменьшение диуреза и нарушение микроциркуляции
    • постепенное ухудшение состояния больного
    • наличие метаболических нарушений

    Правильный ответ: резкое уменьшение диуреза и нарушение микроциркуляции. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 2295T010647 · 2017

    Функциональной зрелости пищевод достигает к

    • 5-ти годам
    • 6-ти месяцам
    • 12-ти месяцам
    • 2-м годам

    Правильный ответ: 12-ти месяцам. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 2296T010647 · 2018

    Функциональной зрелости пищевод достигает к

    • 5 годам
    • 6 месяцам
    • 12 месяцам
    • 2 годам

    Правильный ответ: 12 месяцам. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 2297T010648 · 2018

    Бронхогенные кисты средостения чаще всего локализуются в

    • верхнем отделе центрального средостения
    • нижнем отделе переднего средостения
    • заднем средостении
    • нижнем отделе центрального средостения

    Правильный ответ: верхнем отделе центрального средостения. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 2298T010649 · 2017

    Дифференциальную диагностику при установлении диагноза ахалазии пищевода надо проводить с

    • пилоростенозом
    • грыжей пищеводного отверстия диафрагмы
    • врожденным стенозом пищевода
    • халазией пищевода

    Правильный ответ: врожденным стенозом пищевода. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 2299T010649 · 2018

    Дифференциальную диагностику при установлении диагноза «ахалазия пищевода» надо проводить с

    • пилоростенозом
    • грыжей пищеводного отверстия диафрагмы
    • врожденным стенозом пищевода
    • халазией пищевода

    Правильный ответ: врожденным стенозом пищевода. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 2300T010652 · 2018

    Скрытым половым членом считают член

    • нормальных возрастных размеров, погруженный в окружающие ткани лонной области и мошонки
    • с недоразвитыми кавернозными телами
    • с гипертрофированной крайней плотью
    • расщепленный

    Правильный ответ: нормальных возрастных размеров, погруженный в окружающие ткани лонной области и мошонки. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2017, 2018 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru). Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: tz_pediatriya-2017.pdf, btz_pediatriya_2018.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.