Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 651–675 с ответами

Страница 27 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 651–675

  1. Вопрос 651T001455 · 2019

    Неотложная помощь при открытом пневмотораксе

    • остановка легочного кровотечения
    • наложение окклюзионной повязки
    • пункция плевральной полости
    • наложение ватно-марлевой повязки

    Правильный ответ: наложение окклюзионной повязки. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 652T001466 · 2019

    При оказании первой помощи при травме позвоночника необходимо

    • обезболить
    • вызвать бригаду скорой медицинской помощи, оставив больного в том же положении, в котором он был найден
    • уложить на левый бок
    • уложить на спину

    Правильный ответ: вызвать бригаду скорой медицинской помощи, оставив больного в том же положении, в котором он был найден. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 653T001467 · 2019

    Первая помощь при переломе конечности

    • обезболивание
    • иммобилизация поврежденной конечности
    • давящая повязка на поврежденную конечность
    • воротник Шанца

    Правильный ответ: иммобилизация поврежденной конечности. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 654T001469 · 2019

    Первая помощь при приступе эпилепсии

    • усадить больного
    • к голове приложить холод
    • предотвратить травмы больного
    • выпрямить конечности

    Правильный ответ: предотвратить травмы больного. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 655T001478 · 2019

    Нитроглицерин при приступе стенокардии пациент принимает

    • подкожно
    • ректально
    • сублингвально
    • внутрь

    Правильный ответ: сублингвально. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 656T001482 · 2019

    Способ транспортировки при ранении в затылок

    • лежа на спине
    • лежа на животе
    • лежа на боку
    • в полусидящем положении

    Правильный ответ: лежа на боку. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 657T001483 · 2019

    При сильных болях в животе на догоспитальном этапе

    • можно дать спазмолитическое средство
    • приложить к животу грелку
    • нельзя вводить анальгетик
    • необходимо ввести анальгетик

    Правильный ответ: нельзя вводить анальгетик. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 658T001489 · 2019

    Потерпевшему с синдромом длительного сдавливания

    • накладывают жгут выше места сдавления перед освобождением конечности
    • проводят профилактику пролежней
    • накладывают жгут выше места сдавления после освобождения конечности
    • накладывают асептическую повязку

    Правильный ответ: накладывают жгут выше места сдавления перед освобождением конечности. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 659T001492 · 2019

    Интенсивное наблюдение за пациентами в критическом состоянии включает

    • выполнение мероприятий гигиенического ухода
    • выявление проблем пациента
    • мониторинг жизненно важных функций
    • определение основных биохимических показателей крови

    Правильный ответ: мониторинг жизненно важных функций. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 660T001519 · 2019

    Первая помощь при закрытых переломах костей включает

    • сопоставление отломков кости
    • наложение стерильной повязки
    • вправление вышедшей наружу кости
    • иммобилизацию табельными и подручными средствами

    Правильный ответ: иммобилизацию табельными и подручными средствами. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 661T001520 · 2019

    Первая помощь при открытых переломах костей включает

    • иммобилизацию подручными средствами
    • наложение стерильной повязки
    • все перечисленное
    • иммобилизацию табельными средствами

    Правильный ответ: все перечисленное. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 662T001527 · 2019

    Пневмоторакс - это

    • скопление воздуха в плевральной полости
    • затрудненное дыхание
    • иммобилизация грудной клетки
    • открытое ранение живота

    Правильный ответ: скопление воздуха в плевральной полости. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 663T001529 · 2019

    При открытой ране грудной клетки необходимо

    • наложить шину
    • наложить шину с возвращением костей в исходное положение
    • перевязать рану
    • наложить окклюзионную повязку

    Правильный ответ: наложить окклюзионную повязку. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 664T001538 · 2019

    К перечню комплектов для оказания первой помощи относится

    • комплект первой помощи санитарного дружинника
    • санитарная сумка с укладкой для оказания первой помощи, комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты
    • индивидуальный комплект первой помощи при ЧС
    • сумка неотложной помощи при ЧС

    Правильный ответ: санитарная сумка с укладкой для оказания первой помощи, комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 665T001541 · 2019

    Для восстановления проходимости дыхательных путей пострадавшему без сознания необходимо

    • запрокинуть голову, приподняв подбородок
    • запрокинуть голову, подложить под шею импровизированный валик
    • приподнять голову, поддерживая шею
    • дыхательные пути открывать не обязательно

    Правильный ответ: запрокинуть голову, приподняв подбородок. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 666T001542 · 2019

    При нахождении в ране инородного предмета необходимо

    • извлечь его, далее контролировать кровотечение из раны
    • не извлекать его из раны, наложить повязку вокруг него
    • извлечь его из раны
    • не предпринимать никаких действий, вызвать скорую медицинскую помощь

    Правильный ответ: не извлекать его из раны, наложить повязку вокруг него. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 667T001543 · 2019

    Цель подробного осмотра пострадавшего при оказании первой помощи при чрезвычайной ситуации

    • выявление различных травм
    • определение оптимального положения пострадавшего
    • оценка общего состояния пострадавшего
    • выявление наружного кровотечения

    Правильный ответ: выявление различных травм. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 668T001545 · 2019

    К факторам, от которых зависит структура санитарных потерь при терактах, ОТНОСЯТСЯ

    • санитарно-гигиеническое благополучие места теракта
    • место, применяемое террористами оружие и цели теракта
    • морально-нравственные качества террористов
    • неблагоприятные метеорологические условия

    Правильный ответ: место, применяемое террористами оружие и цели теракта. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 669T001546 · 2019

    Перевязочный материал в области промежности можно удержать с помощью повязки

    • Т-образной
    • колосовидной
    • пращевидной
    • черепашьей

    Правильный ответ: Т-образной. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 670T001547 · 2019

    Перевязочный материал на культе конечности можно удержать бинтовой повязкой

    • циркулярной
    • колосовидной
    • возвращающейся
    • черепашьей

    Правильный ответ: возвращающейся. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 671T001548 · 2019

    Симптомы кровотечения делятся на

    • единичные, множественные
    • первичные, вторичные
    • наружные, внутренние
    • местные, общие

    Правильный ответ: местные, общие. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 672T001549 · 2019

    Временный гемостаз осуществляется

    • протезированием сосуда
    • наложением сосудистого шва
    • лигированием сосуда в ране
    • давящей повязкой

    Правильный ответ: давящей повязкой. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 673T001554 · 2019

    Период клинической смерти в условиях гипотермии (30-31 градус °с) составляет (в минутах)

    • десять
    • двадцать
    • три
    • пять

    Правильный ответ: десять. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 674T001563 · 2019

    Инструктажи по обучению безопасным способам и приемам выполнения работ в медицинской организации бывают

    • первичными, профессиональными
    • вводными, первичными, повторными
    • повторными, профилактическими
    • вводными, начальными

    Правильный ответ: вводными, первичными, повторными. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 675T001564 · 2019

    Вводный инструктаж по обучению безопасным способам и приемам выполнения работ в медицинской организации проводится с лицами

    • назначенным главным врачом медицинской организации
    • со стажем работы в такой же должности более 25 лет
    • принимаемыми на временную и постоянную работу
    • с высшим профессиональным образованием по специальности

    Правильный ответ: принимаемыми на временную и постоянную работу. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.