Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 1476–1500 с ответами

Страница 60 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 1476–1500

  1. Вопрос 1476T018838 · 2019

    При обработке глаз, ресницы и веки протирают по направлению

    • круговыми движениями
    • от наружного края к внутреннему
    • от внутреннего угла к наружному
    • произвольно

    Правильный ответ: от наружного края к внутреннему. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1477T021292 · 2019

    Нажатие на грудину при непрямом массаже сердца проводится

    • запястьями, умеренно согнув руки в локтях
    • основанием ладони, не сгибая рук в локтях
    • всей ладонной поверхностью, не сгибая рук в локтях
    • ладонью, сжатой в кулак

    Правильный ответ: основанием ладони, не сгибая рук в локтях. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1478T021293 · 2019

    Метод измерения жизненной ёмкости лёгких

    • барометрия
    • спирометрия
    • анемометрия
    • тонометрия

    Правильный ответ: спирометрия. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1479T021294 · 2019

    Оптимальным для рождения ребенка СЧИТАЕТСЯ возраст женщины (__лет)

    • 30-40
    • 20-25
    • 25-45
    • 25-35

    Правильный ответ: 20-25. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1480T021295 · 2019

    Бактерицидные (кварцевые) лампы излучают лучи

    • ультрафиолетовые
    • видимые
    • ионизирующие
    • инфракрасные

    Правильный ответ: ультрафиолетовые. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1481T021296 · 2019

    Оптимальное значение рН мыла для мытья рук медперсонала

    • 10,0
    • 3,0
    • 8,5
    • 5,5

    Правильный ответ: 5,5. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1482T021297 · 2019

    Фибробронхоскоп применяется для исследования состояния слизистых оболочек

    • тонкого кишечника
    • толстого кишечника
    • пищевода и желудка
    • трахеобронхиального дерева

    Правильный ответ: трахеобронхиального дерева. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1483T021298 · 2019

    Ректороманоскоп используется для осмотра слизистой оболочки

    • тонкой кишки
    • двенадцатиперстной кишки
    • прямой кишки
    • желудка

    Правильный ответ: прямой кишки. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1484T021299 · 2019

    Инструментальное исследование внутренней структуры мочевого пузыря и уретры проводится при помощи

    • ректороманоскопа
    • колоноскопа
    • бронхофиброскопа
    • цистоскопа

    Правильный ответ: цистоскопа. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1485T021300 · 2019

    Тонометр маклакова используют для измерения давления

    • венозного
    • артериального
    • внутриглазного
    • капиллярного

    Правильный ответ: внутриглазного. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1486T021301 · 2019

    Колоноскоп используется для осмотра слизистой оболочки

    • тонкой кишки
    • желудка
    • толстой кишки
    • мочевого пузыря

    Правильный ответ: толстой кишки. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1487T021302 · 2019

    Устройство, предназначенное для введения в организм лекарственных средств аэрозольным способом – это

    • небулайзер, ингалятор
    • мешок Амбу
    • носовая канюля
    • кислородная лицевая маска

    Правильный ответ: небулайзер, ингалятор. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1488T021303 · 2019

    Устройство для введения в организм лекарственных средств аэрозольным способом

    • носовая канюля
    • небулайзер
    • кислородная лицевая маска
    • мешок Амбу

    Правильный ответ: небулайзер. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1489T021304 · 2019

    Медицинский тонометр используют для измерения давления

    • капиллярного
    • артериального
    • внутриглазного
    • венозного

    Правильный ответ: артериального. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1490T021305 · 2019

    Карманный ингалятор применяют пациенты с

    • бронхиальной астмой
    • ринитом
    • отитом
    • гайморитом

    Правильный ответ: бронхиальной астмой. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1491T021306 · 2019

    Эндоскопический осмотр слизистой прямой кишки

    • гастроскопия
    • ректороманоскопия
    • дуоденоскопия
    • эзофагоскопия

    Правильный ответ: ректороманоскопия. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1492T021307 · 2019

    Инъекционная игла длиной 15 мм и сечение 0,4 мм оптимальна для проведения инъекции

    • внутривенной
    • внутримышечной
    • подкожной
    • внутрикожной

    Правильный ответ: внутрикожной. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1493T021308 · 2019

    Второй функциональный слой согревающего компресса называют

    • изолирующей –компрессная бумага
    • лечебной-салфетка
    • фиксирующей -бинт
    • согревающей –вата

    Правильный ответ: изолирующей –компрессная бумага. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1494T021309 · 2019

    Газоотводная трубка взрослому пациенту вводится на глубину

    • 10 – 15 см на 1 час
    • 25 – 30 см на всю ночь
    • 7 – 8 см на 2 часа
    • 20 – 30 см на 1 час

    Правильный ответ: 20 – 30 см на 1 час. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1495T021310 · 2019

    Грелку после использования дезинфицируют

    • распыления
    • (способом)
    • орошения
    • протирания 2-х кратно с интервалом 15 мин.

    Правильный ответ: (способом). Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1496T021311 · 2019

    Гипербарическая оксигенация осуществляется

    • в кислородной палатке
    • в барокамере
    • через носовой катетер
    • через кислородную маску

    Правильный ответ: в барокамере. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1497T021312 · 2019

    При мониторинге состояния пациента с отеками показано

    • определение суточного диуреза
    • измерение температуры тела
    • измерение артериального давления
    • подсчет частоты дыхания

    Правильный ответ: определение суточного диуреза. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1498T021313 · 2019

    Наиболее вероятные места образования пролежней

    • висок
    • крестец
    • грудная клетка
    • предплечье

    Правильный ответ: крестец. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1499T021314 · 2019

    Мешок Амбу используется для проведения

    • обеспечения проходимости дыхательных путей
    • оксигенотерапии
    • искусственной вентиляции лѐгких
    • непрямого массажа сердца

    Правильный ответ: искусственной вентиляции лѐгких. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1500T021315 · 2019

    При сердечно-сосудистых заболеваниях для профилактики тромбообразования применяют лекарственный препарат

    • ибупрофен
    • метамизол натрия
    • парацетамол
    • ацетилсалициловая кислота

    Правильный ответ: ацетилсалициловая кислота. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.