Тесты аккредитации «Сестринское дело»: вопросы 1951–1975 с ответами

Страница 79 из 99. Пройти пробный тест по «Сестринское дело»

Вопросы 1951–1975

  1. Вопрос 1951T021773 · 2019

    При поступлении в стационар пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии пациента сообщение передается в

    • отделение полиции
    • травмпункт
    • управление МЧС
    • управление Роспотребнадзора

    Правильный ответ: отделение полиции. Почему? Разобрать с ИИ

  2. Вопрос 1952T021774 · 2019

    Ультразвуковое исследование органов брюшной полости проводится в

    • рентгенологическом кабинете
    • кабинете электрокардиографии
    • физиотерапевтическом кабинете
    • кабинете ультразвуковой диагностики

    Правильный ответ: кабинете ультразвуковой диагностики. Почему? Разобрать с ИИ

  3. Вопрос 1953T021775 · 2019

    Пациент с подозрением на острый холецистит направляется в

    • палату интенсивной терапии
    • дневной стационар
    • хирургическое отделение
    • профилакторий

    Правильный ответ: хирургическое отделение. Почему? Разобрать с ИИ

  4. Вопрос 1954T021776 · 2019

    После операции по поводу язвенной болезни желудка пациент наблюдается у врача

    • онколога в диспансере
    • терапевта
    • невролога
    • хирурга в поликлинике

    Правильный ответ: хирурга в поликлинике. Почему? Разобрать с ИИ

  5. Вопрос 1955T021777 · 2019

    При подозрении на заболевание щитовидной железы назначается консультация врача

    • терапевта
    • эндокринолога
    • офтальмолога
    • невролога

    Правильный ответ: эндокринолога. Почему? Разобрать с ИИ

  6. Вопрос 1956T021778 · 2019

    При осложненных формах гриппа пациента

    • НАПРАВЛЯЮТ В
    • больницу общего профиля
    • инфекционный стационар
    • центр санэпиднадзора

    Правильный ответ: НАПРАВЛЯЮТ В. Почему? Разобрать с ИИ

  7. Вопрос 1957T021779 · 2019

    При выявлении чесотки пациента направляют к врачу

    • аллергологу
    • педиатру
    • инфекционисту
    • дерматологу

    Правильный ответ: дерматологу. Почему? Разобрать с ИИ

  8. Вопрос 1958T021780 · 2019

    Пациенту с воспалением тройничного нерва необходима консультация врача

    • оториноларинголога
    • невролога
    • офтальмолога
    • терапевта

    Правильный ответ: невролога. Почему? Разобрать с ИИ

  9. Вопрос 1959T021781 · 2019

    Пациенту с нарушением зрения необходима консультация врача

    • оториноларинголога
    • офтальмолога
    • терапевта
    • хирурга

    Правильный ответ: офтальмолога. Почему? Разобрать с ИИ

  10. Вопрос 1960T021782 · 2019

    Пациенты, перенесшие инсульт, подлежат диспансерному наблюдению у врача

    • нейрохирурга
    • участкового терапевта
    • невролога в поликлинике по месту жительства
    • физиотерапевта

    Правильный ответ: невролога в поликлинике по месту жительства. Почему? Разобрать с ИИ

  11. Вопрос 1961T021783 · 2019

    Развитие психических расстройств у пациента терапевтического отделения - показание к переводу в

    • психо-неврологический санаторий
    • дневной стационар
    • многопрофильный стационар
    • специализированное психосоматическое отделение

    Правильный ответ: специализированное психосоматическое отделение. Почему? Разобрать с ИИ

  12. Вопрос 1962T021784 · 2019

    При подозрении на рак шейки матки необходима консультация врача

    • рентгенолога
    • маммолога
    • онколога
    • гинеколога

    Правильный ответ: онколога. Почему? Разобрать с ИИ

  13. Вопрос 1963T021785 · 2019

    При подозрении на послеродовый мастит родильницу направляют к врачу

    • гинекологу
    • хирургу
    • онкологу
    • венерологу

    Правильный ответ: хирургу. Почему? Разобрать с ИИ

  14. Вопрос 1964T021786 · 2019

    Оказание специализированной кардиологической помощи проводится в

    • больнице скорой медицинской помощи
    • санатории
    • кардиологическом центре
    • реанимационном отделении

    Правильный ответ: кардиологическом центре. Почему? Разобрать с ИИ

  15. Вопрос 1965T021787 · 2019

    Для восстановления речи у пациента с острым нарушением мозгового кровообращения необходимы занятия с

    • психологом
    • логопедом
    • врачом-неврологом
    • врачом-невропатологом

    Правильный ответ: логопедом. Почему? Разобрать с ИИ

  16. Вопрос 1966T021788 · 2019

    Раствор атропина сульфата 0,1% относится к

    • ингибиторам ацетилхолинэстеразы
    • ганглиоблокаторам
    • альфа-адреномиметикам
    • М-холиноблокаторам

    Правильный ответ: М-холиноблокаторам. Почему? Разобрать с ИИ

  17. Вопрос 1967T021789 · 2019

    Информацию о состоянии здоровья пациента предоставляет врач

    • по решению врачебной комиссии медицинской организации
    • по выбору пациента
    • принимающий участие в медицинском обследовании и лечении
    • по решению руководителя медицинской организации

    Правильный ответ: принимающий участие в медицинском обследовании и лечении. Почему? Разобрать с ИИ

  18. Вопрос 1968T021790 · 2019

    Документ приёмного отделения, который заполняется независимо от того, госпитализирован пациент или нет

    • журнал учета приема больных и отказов в госпитализации
    • медицинская карта стационарного больного
    • журнал учѐта инфекционных больных
    • статистическая карта выбывшего из стационара

    Правильный ответ: журнал учета приема больных и отказов в госпитализации. Почему? Разобрать с ИИ

  19. Вопрос 1969T021791 · 2019

    Документ в приёмном отделении, заполнямый независимо от факта госпитализации пациента

    • журнал учета приема больных и отказов в госпитализации
    • журнал учета инфекционных больных
    • статистическая карта выбывшего из стационара
    • медицинская карта стационарного больного

    Правильный ответ: журнал учета приема больных и отказов в госпитализации. Почему? Разобрать с ИИ

  20. Вопрос 1970T021792 · 2019

    Метод дыхательной гимнастики для профилактики застойной пневмонии лежачих пациентов

    • плавный затяжной выдох через трубочку в стакан с водой
    • резкий крик;
    • прерывистое дыхание
    • надувание шаров

    Правильный ответ: плавный затяжной выдох через трубочку в стакан с водой. Почему? Разобрать с ИИ

  21. Вопрос 1971T021793 · 2019

    В качестве антисептического раствора для промывания мочевого пузыря используют:

    • 0,05 % водный раствор хлоргексидина
    • 0,02 % р-р фурацилина
    • 3 % р-р перекиси водорода
    • 0,9 % раствор натрия хлорида *

    Правильный ответ: 0,02 % р-р фурацилина. Почему? Разобрать с ИИ

  22. Вопрос 1972T021794 · 2019

    При положительной азопирамовой пробе (наличие крови) появляется окрашивание

    • бурое
    • розовое
    • сине-зеленое
    • фиолетовое, переходящее в сиреневое

    Правильный ответ: фиолетовое, переходящее в сиреневое. Почему? Разобрать с ИИ

  23. Вопрос 1973T021795 · 2019

    Основной функциональной обязанностью процедурной медицинской сестры стационара является

    • проведение парентеральных вмешательств
    • организация выписки, учета, хранения лекарственных препаратов и медицинских изделий
    • непосредственный уход за пациентами
    • контроль выполнения врачебных назначений

    Правильный ответ: проведение парентеральных вмешательств. Почему? Разобрать с ИИ

  24. Вопрос 1974T021796 · 2019

    Повышение температуры тела, тошнота, рвота, появление желтухи на 5-7 день - признаки

    • краснухи
    • СПИД
    • бешенства
    • гепатита А

    Правильный ответ: гепатита А. Почему? Разобрать с ИИ

  25. Вопрос 1975T021797 · 2019

    Информация о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий размещается на

    • сайте Государственной Думы РФ
    • сайте Роспотребнадзора
    • информационном стенде Министерства здравоохранения РФ
    • информационном стенде медицинской организации

    Правильный ответ: информационном стенде медицинской организации. Почему? Разобрать с ИИ

Тесты это треть экзамена

Ситуационные задачи тренируйте в симуляторе: ответ своими словами, ИИ проверяет и ставит балл.

Решать задачи
Откуда вопросы. Это открытые банки тестовых заданий первичной аккредитации (2019, 2023 гг.), которые публиковал Методический центр аккредитации специалистов (fmza.ru), и учебный сборник медколледжа. Правильный ответ указан по ключу банка. Действующий банк доступен только в репетиционном экзамене на selftest.mededtech.ru, и часть формулировок могла устареть вслед за клиническими рекомендациями: спорный вопрос сверяйте с действующими КР или разберите с ИИ-тьютором. Исходные файлы: btz_sestrinskoe_delo_2019.pdf, testy_sestrinskoe_delo.pdf.

Как устроены все этапы и как готовиться: подготовка к аккредитации. Другие специальности: все тесты аккредитации.